Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште подвели итоги бизнес-марафона «Дни предпринимательства в Крыму»

Для крымских бизнесменов необходимо создать грамотную информационную среду и обучить их деловой культуре. Об этом заявляют финансовые эксперты, которые приняли участие в ежегодном республиканском форуме достижений предпринимательства Республики. Его посетили порядка трехсот специалистов, в том числе из России. Они искали пути решения ключевых проблем ведения бизнеса. Главные направления работы бизнес - форума его участники определяют ещё до открытия, прямо за деловым завтраком. Говорят о том, как улучшить бизнес-климат на полуострове, а для предпринимателей создать правильную деловую среду.

Привлечение инвестиций для развития экономики на полуострове  - одна из ключевых целей форума. Те, кто готов вкладывать деньги в Крым  - тоже здесь. Владислав Пинчуков предлагает проект, аналогов которому, по его словам, на полуострове пока нет. Он уже прошёл нужные согласования. Если всё пойдёт по плану, и потенциальный инвестор получит правовую поддержку, через три года в Республике появится вейк-парк мирового уровня.

По мнению федеральных экспертов, бизнес-климат в Республике сейчас вполне благоприятный. А вот деловая культура крымских предпринимателей хромает. Многие просто не готовы брать на себя ответственность за своё развитие. Мешает банальный страх перемен, который появился из-за перехода в правовое бизнес-поле России.

Сейчас в Республике работают около 100 тысяч предпринимателей.  Создать для них хорошую коммуникационную среду и обучить бизнесменов - в приоритете крымской власти. Системная работа в этом направлении приведёт к созданию новых секторов экономики, уверен профильный министр Андрей Мельников.

Форум стал одной из самых крупных площадок для бизнесменов Крыма. При этом, как отмечают эксперты, в Республике очень сильный фонд поддержки предпринимательства. А значит, есть и реальные бизнес-перспективы. Все озвученные предложения направят в муниципалитеты, Правительство Республики и лично Главе Сергею Аксёнову.

Елена Бережная, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24», Алушта.

Просмотров 113
08 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма