Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Алуште подвели итоги бизнес-марафона «Дни предпринимательства в Крыму»

Для крымских бизнесменов необходимо создать грамотную информационную среду и обучить их деловой культуре. Об этом заявляют финансовые эксперты, которые приняли участие в ежегодном республиканском форуме достижений предпринимательства Республики. Его посетили порядка трехсот специалистов, в том числе из России. Они искали пути решения ключевых проблем ведения бизнеса. Главные направления работы бизнес - форума его участники определяют ещё до открытия, прямо за деловым завтраком. Говорят о том, как улучшить бизнес-климат на полуострове, а для предпринимателей создать правильную деловую среду.

Привлечение инвестиций для развития экономики на полуострове  - одна из ключевых целей форума. Те, кто готов вкладывать деньги в Крым  - тоже здесь. Владислав Пинчуков предлагает проект, аналогов которому, по его словам, на полуострове пока нет. Он уже прошёл нужные согласования. Если всё пойдёт по плану, и потенциальный инвестор получит правовую поддержку, через три года в Республике появится вейк-парк мирового уровня.

По мнению федеральных экспертов, бизнес-климат в Республике сейчас вполне благоприятный. А вот деловая культура крымских предпринимателей хромает. Многие просто не готовы брать на себя ответственность за своё развитие. Мешает банальный страх перемен, который появился из-за перехода в правовое бизнес-поле России.

Сейчас в Республике работают около 100 тысяч предпринимателей.  Создать для них хорошую коммуникационную среду и обучить бизнесменов - в приоритете крымской власти. Системная работа в этом направлении приведёт к созданию новых секторов экономики, уверен профильный министр Андрей Мельников.

Форум стал одной из самых крупных площадок для бизнесменов Крыма. При этом, как отмечают эксперты, в Республике очень сильный фонд поддержки предпринимательства. А значит, есть и реальные бизнес-перспективы. Все озвученные предложения направят в муниципалитеты, Правительство Республики и лично Главе Сергею Аксёнову.

Елена Бережная, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24», Алушта.

Просмотров 22
08 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе