Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Никитском ботаническом саду открылась выставка «Розовый вальс»

Около полутысячи сортов, с самых разных уголков мира. Однако главный акцент селекционеры сделали на отечественных цветках. Удивительные названия, формы и аромат – не оставили равнодушным ни одного посетителя. Наряду с ежегодной выставкой роз порадовали и новинкой.

Первые розы в Никитском ботаническом саду появились с момента его основания – в далеком 1812 году. Тогда здесь был только один сорт. Однако со временем сюда начали привозить новые – буквально со всех уголков мира – больше 5 тысяч видов и форм. На их основе выводили уже отечественные. Именно на собственной селекции сделан акцент этой выставки.

«Крымское ожерелье», «Пестрая фантазия», «Старинный романс» - поэтичные названия как нельзя точно соответствуют этому прекрасному цветку. Кусты буквально усыпаны бутонами –крохотные и крупные, яркие и нежные –  ни одна роза здесь не остается без внимания. 

Семья Максимовых приехала из Москвы – привыкла видеть цветы в букетах, уже срезанные. И кто бы мог предположить, что привычные розы могут заиграть по-новому и принести настоящее удовольствие.

В окружении прекрасного отмечают и дни рождения. Лиза  здесь празднует свое 9-летие – прогулка по парку и конечно – фото на память.

Здесь есть сорта, которые цветут и зимой. Поэтому даже в декабре у посетителей сада будет возможность насладиться царицей цветов. Однако на этом не останавливаются, сейчас полным ходом идет подготовка еще одного розария. Открыть его планируют уже в 2018 году.

А, например Иерихонская роза – ровесница динозавров. И оказывается, многие современные растения – тоже. О среде обитания гигантских рептилий можно узнать в Никитском ботаническом саду. А еще – увидеть настоящие скелеты.

Подобную рептилию раскапывали и в Крыму. И хоть они давно вымерли, по словам ученых – их прямые потомки – птицы. Многочисленные экспонаты рассказывают еще больше удивительных фактов, так что каждый – от мала до велика – откроет здесь свой мир динозавров.

Выставка динозавров будет работать до сентября. Так что на протяжении всего лета у посетителей сада есть возможность побывать в страшно красивой цветочной сказке, где совсем рядом уживаются прекрасные розы и опасные рептилии.

Екатерина Серюгина, Денис Тищенко, Большая Ялта

 

Просмотров 171
10 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма