Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заглохшие автомобили, вымытый асфальт и полуметровый уровень воды в жилых домах. Это последствия сильного ливня, который затопил Симферополь

Жители Симферополя пожалели, что не взяли с собой рыбацкие сапоги и резиновые лодки. Дождь, который постепенно перешел в сильный ливень в буквальном смысле затопил крымскую столицу. Десятки заглохших автомобилей, вымытый асфальт и полуметровый уровень воды в жилых домах. Это лишь малая часть бед, которая свалилась вместе со стихией на голову симферопольцам. Наша съемочная группа проехалась по самым болевым точкам, которые появились после разбушевавшейся стихии.

Это не море и даже не река, это железнодорожный вокзал Симферополя в самый разгар природной стихии. Поток воды был настолько высоким, что двигатели многих автомобилей как говорят их владельцы «захлебнулись». Пострадали не только легковушки, но и высокие автобусы. Спасатели помогали толкать заглохшие маршрутки к обочинам. А сами водители, затопленных автобусов только печально хватались за голову.

Пострадали и местные кафе. Сейчас их сотрудники пытаются как можно скорее выгнать оставшуюся воду, что бы хоть частично сохранить полностью промокшую мебель.

Пострадал и район привоза. Пешеходам приходилось вброд по колено в воде добираться от одной дорожки до другой. А сами автомобили больше были похожи на плавсредства, лишь наполовину выглядывая из водной глади. Кстати водителям непогода доставила еще одну неприятность.

Но вовремя развернуть машины удается не всем. И за это приходится платить заменой колес. А вот так еще за час до нашего приезда выглядел район улицы Ракетной. Поток достигал семидесяти сантиметров.

По словам местных жителей всему виной не, столько дождь, сколько халатность сотрудников дамбы и огромное количество мусора, который поднял дно реки.

Причем эта ситуация повторяется уже не первый год – говорят жители микрорайона.

Сейчас придомовая территория, похожа на болото. От растений на огородах видны только макушки, животных стараются перевести на более - менее сухие участки. Хотя таких - практически не осталось. Симферопольцы  уже начинают подсчитывать ущерб. Ведь затопило не только участки. Под завязку заполнены подвалы с продуктами, а в самих домах насквозь промокли полы, мебель и техника.

Екатерина Наумова, Антон Кузнецов, новости 24

 

Просмотров 3245
10 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым опередил другие российские курорты по доле туристов, оставшихся довольными отдыхом - сообщает КрымИнформ Феодосия направила в первом полугодии 130 млн рублей на развитие культуры - сообщает КрымИнформ Аксёнов пообещал найти способ и выделить КФУ 90 млн руб на стипендии - сообщает КрымИнформ Сенатор от Крыма назвал новые антироссийские санкции США попыткой устранить конкуренцию - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма утвердил трехлетний план борьбы с амброзией - сообщает КрымИнформ Власти Евпатории потратят больше 49 млн рублей на установку модульного детсада в микрорайоне Исмаил-Бей - сообщает КрымИнформ Специалисты ветеринарного надзора выявили в Ялте перевозку без документов почти 700 килограммов колбасы - сообщает КрымИнформ Водитель «Москвича» пострадал в результате столкновения с грузовиком на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Крымский художник Игорь Симелин представит новую выставку в Феодосии - сообщает КрымИнформ Астрологи поставили крест на Порошенко в день его рождения - сообщает КрымИнформ Феодосийские регбисты взяли золото фестиваля открытых пляжных игр Russian Beach Games –2018 - сообщает КрымИнформ Чехия собирается выдавать свои паспорта жителям украинского Закарпатья – местный губернатор - сообщает КрымИнформ Высокая пожарная опасность ожидается в Крыму с 27 сентября - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ вырастят для Крыма засухоустойчивые сады - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского ГИБДД сдали кровь для детей с тяжелыми онкозаболеваниями - сообщает КрымИнформ Порошенко назвал Украину крупнейшей православной страной в Европе - сообщает КрымИнформ Дети из главной военно-морской базы Северного флота России будут отдыхать в Евпатории со следующего лета - сообщает КрымИнформ Проработавшее несколько лет без каких-либо документов кафе снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Порошенко обзавелся американским документом в рамочке о непризнании российского Крыма - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы сомневается в способности «новых» катеров Украины противостоять российскому флоту - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» за час восстановило электроснабжение пяти алуштинских поселков - сообщает КрымИнформ