Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заглохшие автомобили, вымытый асфальт и полуметровый уровень воды в жилых домах. Это последствия сильного ливня, который затопил Симферополь

Жители Симферополя пожалели, что не взяли с собой рыбацкие сапоги и резиновые лодки. Дождь, который постепенно перешел в сильный ливень в буквальном смысле затопил крымскую столицу. Десятки заглохших автомобилей, вымытый асфальт и полуметровый уровень воды в жилых домах. Это лишь малая часть бед, которая свалилась вместе со стихией на голову симферопольцам. Наша съемочная группа проехалась по самым болевым точкам, которые появились после разбушевавшейся стихии.

Это не море и даже не река, это железнодорожный вокзал Симферополя в самый разгар природной стихии. Поток воды был настолько высоким, что двигатели многих автомобилей как говорят их владельцы «захлебнулись». Пострадали не только легковушки, но и высокие автобусы. Спасатели помогали толкать заглохшие маршрутки к обочинам. А сами водители, затопленных автобусов только печально хватались за голову.

Пострадали и местные кафе. Сейчас их сотрудники пытаются как можно скорее выгнать оставшуюся воду, что бы хоть частично сохранить полностью промокшую мебель.

Пострадал и район привоза. Пешеходам приходилось вброд по колено в воде добираться от одной дорожки до другой. А сами автомобили больше были похожи на плавсредства, лишь наполовину выглядывая из водной глади. Кстати водителям непогода доставила еще одну неприятность.

Но вовремя развернуть машины удается не всем. И за это приходится платить заменой колес. А вот так еще за час до нашего приезда выглядел район улицы Ракетной. Поток достигал семидесяти сантиметров.

По словам местных жителей всему виной не, столько дождь, сколько халатность сотрудников дамбы и огромное количество мусора, который поднял дно реки.

Причем эта ситуация повторяется уже не первый год – говорят жители микрорайона.

Сейчас придомовая территория, похожа на болото. От растений на огородах видны только макушки, животных стараются перевести на более - менее сухие участки. Хотя таких - практически не осталось. Симферопольцы  уже начинают подсчитывать ущерб. Ведь затопило не только участки. Под завязку заполнены подвалы с продуктами, а в самих домах насквозь промокли полы, мебель и техника.

Екатерина Наумова, Антон Кузнецов, новости 24

 

Просмотров 3251
10 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Подрядчик капремонта Судакской горбольницы оштрафован почти на 5 млн рублей за плохую крышу - сообщает КрымИнформ Памятник Амет-Хану Султану может появиться в Симферополе к сотой годовщине со дня рождения летчика - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи помогает согреться соседям бывшего мэра города - сообщает КрымИнформ Госпредприятие «Крым-Фармация» требует от минздрава РК возмещения ущерба в 15,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ Житель Раздольненского района пытался сбить машиной явившегося к нему судебного пристава - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии приговорен к условному сроку за попытку подкупа сотрудника полиции - сообщает КрымИнформ Минимущества Крыма предпримет третью попытку продать объекты в Семидворье и Керчи - сообщает КрымИнформ Ушедший в отставку председатель райсуда в Симферополе найден мертвым - сообщает КрымИнформ Артисты из Санкт-Петербурга покажут феодосийцам шоу с мыльными пузырями в День Святого Николая - сообщает КрымИнформ Власти Коктебеля демонтируют нестационарные торговые объекты в районе поселковой набережной - сообщает КрымИнформ Призёры двух турниров по баскетболу 3х3 определены в Ялте - сообщает КрымИнформ Подрядчик планирует завершить до конца года укладку искусственного поля на городском стадионе Феодосии - сообщает КрымИнформ Глава Крыма включил Службу капстроительства в состав регионального минстроя - сообщает КрымИнформ Полицейские устанавливают личность женщины, погибшей на железнодорожных путях под Симферополем - сообщает КрымИнформ Генассамблея ООН скомпрометировала себя, приняв резолюцию о «милитаризации» Крыма – сенатор - сообщает КрымИнформ Украинские моряки примут участие в судебном заседании в Крыму по видеосвязи - сообщает КрымИнформ Росгвардия и казаки помогут полиции охранять общественный порядок в Ялте в новогодние праздники - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства сэкономила почти 1,5 млрд рублей на торгах по реконструкции тоннельного водовода ЮБК - сообщает КрымИнформ Суд приговорил бывшего замглавы администрации Керчи почти к восьми годам колонии за получение взятки - сообщает КрымИнформ Территория под игорную зону рядом с Ялтой перешла в собственность властей Крыма - сообщает КрымИнформ Поклонская назвала «затмением» резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму - сообщает КрымИнформ