Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заглохшие автомобили, вымытый асфальт и полуметровый уровень воды в жилых домах. Это последствия сильного ливня, который затопил Симферополь

Жители Симферополя пожалели, что не взяли с собой рыбацкие сапоги и резиновые лодки. Дождь, который постепенно перешел в сильный ливень в буквальном смысле затопил крымскую столицу. Десятки заглохших автомобилей, вымытый асфальт и полуметровый уровень воды в жилых домах. Это лишь малая часть бед, которая свалилась вместе со стихией на голову симферопольцам. Наша съемочная группа проехалась по самым болевым точкам, которые появились после разбушевавшейся стихии.

Это не море и даже не река, это железнодорожный вокзал Симферополя в самый разгар природной стихии. Поток воды был настолько высоким, что двигатели многих автомобилей как говорят их владельцы «захлебнулись». Пострадали не только легковушки, но и высокие автобусы. Спасатели помогали толкать заглохшие маршрутки к обочинам. А сами водители, затопленных автобусов только печально хватались за голову.

Пострадали и местные кафе. Сейчас их сотрудники пытаются как можно скорее выгнать оставшуюся воду, что бы хоть частично сохранить полностью промокшую мебель.

Пострадал и район привоза. Пешеходам приходилось вброд по колено в воде добираться от одной дорожки до другой. А сами автомобили больше были похожи на плавсредства, лишь наполовину выглядывая из водной глади. Кстати водителям непогода доставила еще одну неприятность.

Но вовремя развернуть машины удается не всем. И за это приходится платить заменой колес. А вот так еще за час до нашего приезда выглядел район улицы Ракетной. Поток достигал семидесяти сантиметров.

По словам местных жителей всему виной не, столько дождь, сколько халатность сотрудников дамбы и огромное количество мусора, который поднял дно реки.

Причем эта ситуация повторяется уже не первый год – говорят жители микрорайона.

Сейчас придомовая территория, похожа на болото. От растений на огородах видны только макушки, животных стараются перевести на более - менее сухие участки. Хотя таких - практически не осталось. Симферопольцы  уже начинают подсчитывать ущерб. Ведь затопило не только участки. Под завязку заполнены подвалы с продуктами, а в самих домах насквозь промокли полы, мебель и техника.

Екатерина Наумова, Антон Кузнецов, новости 24

 

Просмотров 3228
10 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ Юные ялтинцы завоевали медали на первенстве ЮФО по настольному теннису - сообщает КрымИнформ ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 18 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ