Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Заглохшие автомобили, вымытый асфальт и полуметровый уровень воды в жилых домах. Это последствия сильного ливня, который затопил Симферополь

Жители Симферополя пожалели, что не взяли с собой рыбацкие сапоги и резиновые лодки. Дождь, который постепенно перешел в сильный ливень в буквальном смысле затопил крымскую столицу. Десятки заглохших автомобилей, вымытый асфальт и полуметровый уровень воды в жилых домах. Это лишь малая часть бед, которая свалилась вместе со стихией на голову симферопольцам. Наша съемочная группа проехалась по самым болевым точкам, которые появились после разбушевавшейся стихии.

Это не море и даже не река, это железнодорожный вокзал Симферополя в самый разгар природной стихии. Поток воды был настолько высоким, что двигатели многих автомобилей как говорят их владельцы «захлебнулись». Пострадали не только легковушки, но и высокие автобусы. Спасатели помогали толкать заглохшие маршрутки к обочинам. А сами водители, затопленных автобусов только печально хватались за голову.

Пострадали и местные кафе. Сейчас их сотрудники пытаются как можно скорее выгнать оставшуюся воду, что бы хоть частично сохранить полностью промокшую мебель.

Пострадал и район привоза. Пешеходам приходилось вброд по колено в воде добираться от одной дорожки до другой. А сами автомобили больше были похожи на плавсредства, лишь наполовину выглядывая из водной глади. Кстати водителям непогода доставила еще одну неприятность.

Но вовремя развернуть машины удается не всем. И за это приходится платить заменой колес. А вот так еще за час до нашего приезда выглядел район улицы Ракетной. Поток достигал семидесяти сантиметров.

По словам местных жителей всему виной не, столько дождь, сколько халатность сотрудников дамбы и огромное количество мусора, который поднял дно реки.

Причем эта ситуация повторяется уже не первый год – говорят жители микрорайона.

Сейчас придомовая территория, похожа на болото. От растений на огородах видны только макушки, животных стараются перевести на более - менее сухие участки. Хотя таких - практически не осталось. Симферопольцы  уже начинают подсчитывать ущерб. Ведь затопило не только участки. Под завязку заполнены подвалы с продуктами, а в самих домах насквозь промокли полы, мебель и техника.

Екатерина Наумова, Антон Кузнецов, новости 24

 

Просмотров 2999
10 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выиграет ли Парк Победы в новой войне интересов? - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ