Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополь привезли выставку, посвященную самобытной культуре и боевым подвигам донских казаков

Донские казаки в истории России. В Крымский этнографический музей привезли больше 400 экспонатов из Ростова. Среди них образцы боевого оружия и награды, символы власти атамана, редкие книги, бытовые предметы и настоящие костюмы разных столетий.

На протяжении пяти веков донские казаки проливали кровь за Родину и участвовали во многих, ключевых для России битвах.  Они помогли Петру 1 одержать победу в ходе Азовских походов в 17 веке, потом уничтожали полчища Наполеона в 19, героически сражались в Крымской войне, как на полуострове, так и на Дону, воевали на Кавказе. Поэтому везти в Симферополь было что. Тут подлинные костюмы разных эпох, посуда, гравюры и редкие книги, и настоящее боевое оружие.

Не изменили традициям казаки даже во время Великой Отечественной войны.  Тогда бойцы  5-го Донского гвардейского казачьего корпуса победным маршем прошли боевой путь до австрийских Альп. А на врага шли не только на танках и с винтовками,  но и с неизменной шашкой.

Эту выставку готовили год, а сами экспонаты собирали почти сто лет. Музеи Ростовской области и Крыма близко сотрудничают уже не одно десятилетие. А с присоединением полуострова к России, дружба, которая зародилась еще в советское время, получила большие возможности для развития.

В Крымском этнографическом музее выставку можно будет увидеть до 6 сентября. Потом наследие донских казаков перевезут в другой регион страны.

Александра Карнович, Олег Черемисин, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 2835
11 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти добились от перевозчиков продления времени работы пригородных автобусов до 21.00 - сообщает КрымИнформ Киеву нужно было признать Януковича врагом народа до выборов – сенатор - сообщает КрымИнформ Санатории крымского минздрава приняли в прошлом году почти 6 тысяч инвалидов - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти предложат предпринимателям отвести специальные места для расклейки объявлений - сообщает КрымИнформ Подведомственные санатории крымского минздрава на 100% выполнили госзадание в прошедшем году - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС уничтожили в Ленинском районе Крыма две авиабомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Симферополец задолжал почти полмиллиона рублей алиментов - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства Крыма подала два иска к «Стройиндустрии» на общую сумму более 73 млн рублей - сообщает КрымИнформ Володин поручил пригласить в Госдуму представителя Google из-за неправильного указания Крыма на картах - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили предложения по включению в ФЦП более сотни объектов почти на 73 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Спасатели за минувшие сутки ликвидировали два пожара в жилых домах Симферопольского района - сообщает КрымИнформ Лечение членов экипажей горящих в Черном море танкеров ведется за счет российской стороны - сообщает КрымИнформ Два новых малых ракетных корабля с «Калибрами» войдут в состав Черноморского флота в 2019 году - сообщает КрымИнформ Жительнице Ялты придется отвечать за неудачную шутку ее малолетнего сына - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма рассчитывает к 2024 году достичь объемов экспорта свыше 300 млн руб в год - сообщает КрымИнформ В Черном море возобновилась операция по поиску пропавших моряков - сообщает КрымИнформ Украина может начать выход из СНГ до начала президентских выборов - сообщает КрымИнформ Крымские мошенники незаконно обналичили более 2,5 млн руб материнского капитала - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 14 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя назвали условия конкурса среди студентов на лучший проект благоустройства - сообщает КрымИнформ Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму – сенатор - сообщает КрымИнформ