Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму завершился футбольный сезон премьер-лиги

«Севастополь» официально поздравили с чемпионством в крымской премьер-лиге. В домашнем поединке с «Евпаторией», «моряки» имели возможность красиво проводить футбольный сезон. Кроме того, последний тур чемпионата, помимо торжественной части, имел еще ряд нерешенных турнирных вопросов.

Их почти в один голос называли безоговорочными фаворитами в борьбе за третье место, но перед последним туром сложилась парадоксальная ситуация — «Таврия», которую сейчас критикуют все кому не лень, достаточно было дома обыграть керченский «Океан» и надеяться на потерю очков от «Евпатории». Даже с учетом отличной формы прибрежной команды, не проиграть на поле чемпиона Крыма — тоже задача не из легких.

Но эмоции сменились уже к середине первого тайма. «Евпатория» с ходу навязала активный прессинг на чужой половине поля, что вместе с качественной реализацией, привело к счету 0:2 уже к десятой минуте. Правда, хозяев такой ход развития событий не смутил — до конца первой половины обе команды еще трижды распечатывали ворота. В итоге на перерыв ушли с вполне «рабочим» для перелома игры результатом — 2:3. Разве что бросалась в глаза легкость, с которой «Евпатория» забивала чемпиону.  

После перерыва интригу быстро убил Хомич. Второй в матче гол форварда евпаторийцев на 49-й минуте предопределил дальнейший ход поединка. С такими проблемами в обороне «Севастополь» имел куда больше шансов пропустить еще, чем отыграться.

Настоящим украшением матча стал гол Сейхана Алиева. Вышедший на замену хавбек прошел в одиночку почти всю защиту хозяев, эффектно успев пробросить мяч мимо голкипера севастопольцев.

Итоговые 5:2 гарантировали «Евпатории» третье место по итогам сезона. А «Севастополь» даже домашний разгром не лишил аплодисментов болельщиков — неудачу в данном конкретном матче списали на случай, ведь в целом в чемпионате «моряки» выступили стабильнее всех.

Второе место в чемпионате заняла «Крымтеплица», обыграв в последнем туре «КФУ-Бахчисарай» 6:2.  И хоть «агрономы» почти весь сезон претендовал на чемпионство, «серебро», с учетом возможностей конкурентов, тоже  можно считать промежуточным успехом. 

 

А прошлогодний чемпион — «Таврия», проиграв в последнем туре керченскому «Океану» 1:2, пропустила его на четвертое место, сама обосновавшись на пятой позиции. Это однозначный провал. Разбираться в причинах и последствиях будут уже в межсезонье.

Называть этот сезон образцовым нельзя по многим причинам, но то, что положительная динамика стала очевидной, подтверждают и болельщики, и функционеры. В крымском футболе наконец-то появилась интрига, причем до последнего тура. Со всеми остальными трудностями обещают разобраться.

Понизился в классе главный аутсайдер «КФУ-Бахчисарай». Переходные матчи с представителем открытого чемпионата среди любителей проведет ялтинский «Рубин», проигравший со счетом 2:3 матч жизни в последнем туре в гостях «Кафе» — еще одному борцу за выживание.  Кстати, феодосийцы благодаря этому успеху гарантировали себе прописку в премьер-лиге на следующий сезон.       

Валериан Озерян, Антон Кузнецов, Сергей Карнаухов, «Новости 24».

 

 

Просмотров 2828
12 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские волонтеры выиграли несколько всероссийских номинаций в Год добровольца - сообщает КрымИнформ Крымчане стали активнее заниматься благотворительностью - сообщает КрымИнформ Крымская «Опора России» вошла в пятерку лучших региональных отделений - сообщает КрымИнформ Официальные доходы Порошенко в 2018 году выросли более чем в 12 раз - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя заказали проект восьмого этапа трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Глава Госсовета Крыма обозначил основную цель работы Молодежного парламента республики - сообщает КрымИнформ Верховный суд Крыма 19 декабря рассмотрит апелляции на арест украинских моряков - сообщает КрымИнформ Снайперы-разведчики Черноморского флота провели учения в Крыму - сообщает КрымИнформ Более 60 крымских объектов культуры будут отремонтированы в следующем году - сообщает КрымИнформ Билеты на пассажирские поезда в Крым появятся в продаже в декабре следующего года - сообщает КрымИнформ Морская авиация Черноморского флота приступила к проведению первых в зимнем периоде обучения полётов - сообщает КрымИнформ Крымстат пересчитал стоимость новогоднего набора продуктов - сообщает КрымИнформ Русский театр Крыма возобновит работу главной сцены до конца года – минкульт - сообщает КрымИнформ Госсовет Крыма передал структуре Генпрокуратуры ялтинский санаторий «Руссия» - сообщает КрымИнформ Вандалы поломали 50 метров ограждения коктебельской набережной - сообщает КрымИнформ Минобороны перебросит в Крым с Кубани более десятка истребителей - сообщает КрымИнформ Украинская власть ведет себя, как раненое животное – Константинов - сообщает КрымИнформ Объем вылова керченской сельди увеличился втрое по сравнению с прошлым годом - сообщает КрымИнформ Производство вина должно регулироваться отдельным законом – член Общественной палаты Крыма - сообщает КрымИнформ Главная новогодняя ёлка Феодосии зажжет свои огни 22 декабря - сообщает КрымИнформ Минприроды Крыма в 2019-м высадит деревья вдоль трассы «Таврида» на 70 млн руб - сообщает КрымИнформ