Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строители «Крымского моста» впервые открыли для посещения площадку, где возводится фарватерная арка

Посмотреть своими глазами. Строители «Крымского моста» впервые открыли для посещения площадку, где возводится фарватерная арка. Такой подарок сделали специально для иностранных журналистов в День России и в рамках медиафорума «Открытый Крым: своими глазами».

Посмотреть на «стройку века» приехали порядка 50 иностранных журналистов из ближнего и дальнего зарубежья. Один из них - Джульетто Кьеза - бывший евродепутат, возглавляющий самый большой веб-канал в Италии. Санкций он не боится и готов рассказывать Европе правду про крымский мост.  

Такого же мнения и немецкий журналист Ульрих Хайден. В Германии, по его словам, про крымский мост никто не знает. Но эту проблему он обещает решить: - В моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Нет слов! Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять. Я постараюсь свои эмоции передать читателям. Уверен, я найду слова, чтобы они тоже удивились.

В рамках визита иностранные журналисты побывали на территории временной площадки со стороны Керчи, где производится сборка судоходных арок. Поразил гостей не только масштаб строительства, но и результаты проделанной работы за такой короткий срок.

Свод железнодорожной арки готов на 98 процентов, а через пару месяцев пройдет уникальная операция по установке этой конструкции, весом более 6000 тонн, на фарватерные опоры. Окончания грандиозного проекта ждут и сами строители.

Побывать на открытии пообещали и иностранные журналисты. Напомним, первые машины смогут проехать по мосту уже осенью 2018 года, а в 2019 году будет готов и железнодорожный переезд.

Эдуард Здоров, Вероника Котькова, Олег Черемисов, «Новости 24», Керчь.  

 

Просмотров 2909
13 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Программа «Цифровая экономика» должна упростить разные сферы жизни крымчан – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе - сообщает КрымИнформ Минздрав РК начнет проводить профилактическую вакцинацию против гриппа с 3 сентября - сообщает КрымИнформ «Союзмультфильм» покажет премьеры новых мультсериалов в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» начал переход в Черное море - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы ожидают рекордный за 10 лет урожай яблок - сообщает КрымИнформ Яблони в Симферополе накануне Яблочного спаса зацвели второй раз за год - сообщает КрымИнформ Яблочный спас в Крыму: рекордный урожай, свои сорта и природная аномалия - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор официально разрешил купаться в море у берегов Ялты - сообщает КрымИнформ Севастопольские суды с начала года выписали штрафов за админнарушения почти на полсотни миллионов рублей - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ вносит изменения в закон о долевом строительстве по инициативе Ассоциации застройщиков Крыма - сообщает КрымИнформ Очередной добровольный демонтаж самостроя прошел на «Стрелковой» - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде - сообщает КрымИнформ Керченский предприниматель выплатил 1,6 млн рублей за незаконное использование известных брендов - сообщает КрымИнформ Горсовет Симферополя увеличил уставный фонд ответственного за вывоз мусора предприятия - сообщает КрымИнформ Самолет АН-24 затопили в Черном море на радость дайверам - сообщает КрымИнформ Муниципальные контролеры помогают в розыске ялтинских должников по оплате админштрафов - сообщает КрымИнформ Число уголовных дел, поступающих в севастопольские суды, снижается - сообщает КрымИнформ Патруль ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе - сообщает КрымИнформ Ансамбль Черноморского флота выступит на байк-шоу в Севастополе - сообщает КрымИнформ