Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый формат работы и сразу – очень скандальное и сложное дело

На площадке расширенного совета обновленной общественной палаты Республики Крым в ожесточенной дискуссии сошлись известный на полуострове владелец зоопарков Олег Зубков и представители органов власти. Общественная палата в этом споре выступила в роли независимого судьи и вывела свои предложения.

То, что происходит до начала заседания, можно смело назвать «затишьем перед бурей». Все присутствующие понимают – ближайшие два часа будут горячими. Первым со своим словом выходит условный «обвинитель» - Олег Зубков.

Всю речь владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» свел к нескольким пунктам: власть не дает ему оформить ему землю и объекты, все проверки, в частности, ветеринарного комитета – надуманы, к его паркам предвзято относятся и, во что бы то ни стало, хотят их истребить. Теперь сторона «ответчика». Первым свои аргументы предъявляет глава госкомветеринарии Валерий Иванов.

Тут суть вот в чем – у владельца «Тайгана» нет, по словам Иванова, ни одного документа, ни на одно его животное. Чем болеет, или не болеет, чем питается, какие прививки сделаны. В общем – ничего. А в парке, как ни крути, тысячи посетителей. С животными они контактируют, их кормят. У кого есть доказательство, что это безопасно? Из сказанного выходит, что ни у кого. Кстати, одно предписание, что Олег Зубков должен уничтожить выявленных у него крыс, ему вручили прямо во время заседания. Добавляют аргументов к обвинению и чиновники из госстройнадзора.

А не введенные в эксплуатацию объекты, невозможно обследовать на предмет «опасности», или безопасности. То есть, гуляя по парку «Тайган», люди пользуются всеми зданиями и сооружениями на свой страх и риск. Получается интересная картина. Если суммировать позицию официальных лиц и ведомств: в эксплуатацию объекты не введены, все ли нормально со всеми животными – не знает даже сам их владелец, а Крым, тем временем, уже три года в составе России. Вопрос – можно ли было все привести в соответствие за переходный период? – скорее риторический. Что подтверждают, кстати, и члены общественной палаты, многие из которых и сами – предприниматели с немалым стажем работы.

Но есть одно «но». От всего этого обсуждения, ни у одной стороны конфликта, ни у другой, претензии друг к другу не исчезли. Например, говорит Зубков, что он пытается оформить документы на строения еще с 2014 года. А ему не дают. Но при этом не имеет при себе ни одной копии поданых заявлений, или отправленного и зарегистрированного письма. Зато предприниматель обвиняет госкомветеринарии, что изъятые у него в начале года свиньи по причине африканской чумы – не были больны. По надуманным причинам забрали у Зубкова свиней, или нет, но компенсацию он все же взял. И это немалая сумма – больше двух миллионов рублей. Началась перепалка.

После долгого обсуждения, пришло время подведения итогов. И вот тут Олег Зубков повел себя, как минимум, некрасиво.

Однако после выхода из зала заседания, эмоции поутихли. Уже на интервью в частном порядке, владелец «Тайгана» поделился своими выводами. Его мнение за прошедшие два часа не изменилось.

Опять вопрос – если власть так сильно мешает и целеустремленно пытается закрыть бизнес Зубкова? – Почему до сих пор его парки работают? Причин для закрытия только на этом совещании назвали десятка два. Значит, проблема не в предвзятости. Поэтому общественная палата единогласно приняла единственно возможное решение – с этого момента создается рабочая группа, в которую войдут независимые эксперты. То есть, чиновников там не будет. И уже после детального обхода и изучения проблемы – будут даны заключения по работе как предпринимателя, так и официальных лиц. Пока что назвать виновными одну из сторон нельзя – все хороши.

Но зато в будущую комиссию войдут люди, имеющие отношение к объектам Олега Зубкова, но не сам владелец. Так что будущую рабочую группу не повернется язык назвать предвзятой даже у самого бизнесмена.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Новости 24.

 

Просмотров 2907
14 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ Симферопольские приставы возбудили уголовное дело против предпринимателя за неуплату долга в 1,2 млн руб - сообщает КрымИнформ Ученые обсудят в Воронцовском дворце наследие его основателя и мир усадебной культуры - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» выполнило более половины земляных работ при строительстве трассы на Евпаторию - сообщает КрымИнформ Идея минировать Азовское море вызывает сомнение в адекватности украинских адмиралов – эксперт - сообщает КрымИнформ ОАО «Центродорстрой» выполнит работы по ямочному ремонту дороги Веселое – Дубки - сообщает КрымИнформ Более 40 бригад энергетиков устраняли последствия непогоды в Крыму - сообщает КрымИнформ «Автодель» обеспечивает полную техническую проверку автомобилей с пробегом перед продажей - сообщает КрымИнформ Крымские полицейские четыре дня искали пропавшего жителя Бахчисарая - сообщает КрымИнформ Паромная линия порт Кавказ – порт Керчь находится на пике сезона грузоперевозок – оператор - сообщает КрымИнформ Выстрел из корабельного орудия XIX века впервые даст старт празднованию Дня ВМФ в Севастополе - сообщает КрымИнформ Ракетный корабль Черноморского флота «Самум» провел в море стрельбы по воздушным и морским целям - сообщает КрымИнформ ФСИН опровергла информацию об ухудшении здоровья украинского диверсанта Панова - сообщает КрымИнформ Саперы обезвредили две немецкие авиабомбы в Бахчисарайском районе - сообщает КрымИнформ Новый детский игровой комплекс установлен в одном из дворов Симферополя - сообщает КрымИнформ Корпорация развития Крыма нанесла 50 населенных пунктов на инвестиционную карту республики - сообщает КрымИнформ