Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый формат работы и сразу – очень скандальное и сложное дело

На площадке расширенного совета обновленной общественной палаты Республики Крым в ожесточенной дискуссии сошлись известный на полуострове владелец зоопарков Олег Зубков и представители органов власти. Общественная палата в этом споре выступила в роли независимого судьи и вывела свои предложения.

То, что происходит до начала заседания, можно смело назвать «затишьем перед бурей». Все присутствующие понимают – ближайшие два часа будут горячими. Первым со своим словом выходит условный «обвинитель» - Олег Зубков.

Всю речь владелец парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» свел к нескольким пунктам: власть не дает ему оформить ему землю и объекты, все проверки, в частности, ветеринарного комитета – надуманы, к его паркам предвзято относятся и, во что бы то ни стало, хотят их истребить. Теперь сторона «ответчика». Первым свои аргументы предъявляет глава госкомветеринарии Валерий Иванов.

Тут суть вот в чем – у владельца «Тайгана» нет, по словам Иванова, ни одного документа, ни на одно его животное. Чем болеет, или не болеет, чем питается, какие прививки сделаны. В общем – ничего. А в парке, как ни крути, тысячи посетителей. С животными они контактируют, их кормят. У кого есть доказательство, что это безопасно? Из сказанного выходит, что ни у кого. Кстати, одно предписание, что Олег Зубков должен уничтожить выявленных у него крыс, ему вручили прямо во время заседания. Добавляют аргументов к обвинению и чиновники из госстройнадзора.

А не введенные в эксплуатацию объекты, невозможно обследовать на предмет «опасности», или безопасности. То есть, гуляя по парку «Тайган», люди пользуются всеми зданиями и сооружениями на свой страх и риск. Получается интересная картина. Если суммировать позицию официальных лиц и ведомств: в эксплуатацию объекты не введены, все ли нормально со всеми животными – не знает даже сам их владелец, а Крым, тем временем, уже три года в составе России. Вопрос – можно ли было все привести в соответствие за переходный период? – скорее риторический. Что подтверждают, кстати, и члены общественной палаты, многие из которых и сами – предприниматели с немалым стажем работы.

Но есть одно «но». От всего этого обсуждения, ни у одной стороны конфликта, ни у другой, претензии друг к другу не исчезли. Например, говорит Зубков, что он пытается оформить документы на строения еще с 2014 года. А ему не дают. Но при этом не имеет при себе ни одной копии поданых заявлений, или отправленного и зарегистрированного письма. Зато предприниматель обвиняет госкомветеринарии, что изъятые у него в начале года свиньи по причине африканской чумы – не были больны. По надуманным причинам забрали у Зубкова свиней, или нет, но компенсацию он все же взял. И это немалая сумма – больше двух миллионов рублей. Началась перепалка.

После долгого обсуждения, пришло время подведения итогов. И вот тут Олег Зубков повел себя, как минимум, некрасиво.

Однако после выхода из зала заседания, эмоции поутихли. Уже на интервью в частном порядке, владелец «Тайгана» поделился своими выводами. Его мнение за прошедшие два часа не изменилось.

Опять вопрос – если власть так сильно мешает и целеустремленно пытается закрыть бизнес Зубкова? – Почему до сих пор его парки работают? Причин для закрытия только на этом совещании назвали десятка два. Значит, проблема не в предвзятости. Поэтому общественная палата единогласно приняла единственно возможное решение – с этого момента создается рабочая группа, в которую войдут независимые эксперты. То есть, чиновников там не будет. И уже после детального обхода и изучения проблемы – будут даны заключения по работе как предпринимателя, так и официальных лиц. Пока что назвать виновными одну из сторон нельзя – все хороши.

Но зато в будущую комиссию войдут люди, имеющие отношение к объектам Олега Зубкова, но не сам владелец. Так что будущую рабочую группу не повернется язык назвать предвзятой даже у самого бизнесмена.

Александр Губарев, Игорь Романенков, Новости 24.

 

Просмотров 2930
14 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ