Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители улицы Обской в Симферополе не могут сделать ремонт из-за влажных потолков

Несколько дождей на этой неделе обернулись для жителей многоэтажки на Обской,5 в Симферополе протечками на потолке. Больше всего люди негодуют, потому что вода проступает на стены не в первый раз. Три года собственники жилья жалуются на проблему в МУП, и три года на их жалобы отвечают ремонтами. Вот только их качество вызывает у людей большие сомнения.

Ничто так не постоянно, как временное. Жители верхнего этажа дома на Обской, 5 в Симферополе это хорошо знают. Уже почти три года они живут с временной проводкой, потому что постоянную замкнуло во время ливня, когда в доме протекла крыша.

Почему же за несколько лет постоянную электропроводку так и не починили? Потому что стены на верхнем этаже дома продолжают промокать, несмотря на то, что уже трижды жильцы писали жалобы в МУП, и трижды в ответ коммунальщики присылали ремонтников.

Несмотря на гору отчетов о проделанной работе, которые присылают жильцам,каждое новое лето после обильных дождей коммунальный кошмар повторяется.

Обитатели дома переживают - чем больше времени вода точит камень, а в данном случае потолок, тем больше финансовых вложений придется сделать, чтобы привести подъезд в надлежащий вид.

Чтобы заменить постоянную электропроводку, спрятанную в стене, необходимо сбивать штукатурку и делать новый косметический ремонт, а это опять новые денежные вложения, потребуются деньги и чтобы починить пол, потому что когда через шахту работающего лифта течет вода, здесь стоят огромные лужи, в результате вся плитка отсырела и отвалилась.

Между тем, в ЖЭУ, к которому относится этот дом, недавно сменился начальник, и новая руководитель считает, что проблема вовсе не в плохом качестве ремонта, а в ливневой трубе на крыше. Чтобы поспорить с ней, Виктор Бобров пришел в ЖЭУ в часы приема, но не смог попасть ни в один кабинет. Впрочем, через час до начальницы ЖЭУ удалось дозвониться.

Татьяна Пастухова, начальник ЖЭУ-4 МУП «Киевский жилсервис», говорит: -  Ливень, вы видели, какие потоки были, посмывало щебень, и подзабило ливневку. Вот что и было прочищено. Доступа, кроме жильцов самих, на крышу никому нет, если она забилась, то частично в чём-то здесь и их вина.

Точку или запятую в мокром деле поставит следующий сильный дождь. Если дело было в ливневке, потолки останутся сухими. В других случаях, жильцы намерены обращаться в прокуратуру, тем более что под крышей на техническом этаже люди обнаружили странную систему желобков. Кто и сколько лет назад собрал её вместо того, чтобы качественно отремонтировать крышу, загадка.

Анна Шустер, Антон Кузнецов, «Новости 24».

Просмотров 88
17 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня