Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители улицы Обской в Симферополе не могут сделать ремонт из-за влажных потолков

Несколько дождей на этой неделе обернулись для жителей многоэтажки на Обской,5 в Симферополе протечками на потолке. Больше всего люди негодуют, потому что вода проступает на стены не в первый раз. Три года собственники жилья жалуются на проблему в МУП, и три года на их жалобы отвечают ремонтами. Вот только их качество вызывает у людей большие сомнения.

Ничто так не постоянно, как временное. Жители верхнего этажа дома на Обской, 5 в Симферополе это хорошо знают. Уже почти три года они живут с временной проводкой, потому что постоянную замкнуло во время ливня, когда в доме протекла крыша.

Почему же за несколько лет постоянную электропроводку так и не починили? Потому что стены на верхнем этаже дома продолжают промокать, несмотря на то, что уже трижды жильцы писали жалобы в МУП, и трижды в ответ коммунальщики присылали ремонтников.

Несмотря на гору отчетов о проделанной работе, которые присылают жильцам,каждое новое лето после обильных дождей коммунальный кошмар повторяется.

Обитатели дома переживают - чем больше времени вода точит камень, а в данном случае потолок, тем больше финансовых вложений придется сделать, чтобы привести подъезд в надлежащий вид.

Чтобы заменить постоянную электропроводку, спрятанную в стене, необходимо сбивать штукатурку и делать новый косметический ремонт, а это опять новые денежные вложения, потребуются деньги и чтобы починить пол, потому что когда через шахту работающего лифта течет вода, здесь стоят огромные лужи, в результате вся плитка отсырела и отвалилась.

Между тем, в ЖЭУ, к которому относится этот дом, недавно сменился начальник, и новая руководитель считает, что проблема вовсе не в плохом качестве ремонта, а в ливневой трубе на крыше. Чтобы поспорить с ней, Виктор Бобров пришел в ЖЭУ в часы приема, но не смог попасть ни в один кабинет. Впрочем, через час до начальницы ЖЭУ удалось дозвониться.

Татьяна Пастухова, начальник ЖЭУ-4 МУП «Киевский жилсервис», говорит: -  Ливень, вы видели, какие потоки были, посмывало щебень, и подзабило ливневку. Вот что и было прочищено. Доступа, кроме жильцов самих, на крышу никому нет, если она забилась, то частично в чём-то здесь и их вина.

Точку или запятую в мокром деле поставит следующий сильный дождь. Если дело было в ливневке, потолки останутся сухими. В других случаях, жильцы намерены обращаться в прокуратуру, тем более что под крышей на техническом этаже люди обнаружили странную систему желобков. Кто и сколько лет назад собрал её вместо того, чтобы качественно отремонтировать крышу, загадка.

Анна Шустер, Антон Кузнецов, «Новости 24».

Просмотров 92
17 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС