Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Испачкаться в краске и танцевать!» - в Симферополе прошла необычная акция

Испачкались и рады – в Симферополе прошел необычный фестиваль. Его участники обсыпали друг друга красками холи, а потом пели и танцевали с раскрашенными в десятки цветов лицами.

Какого цвета ваше настроение? Если серого, и вы хотите его изменить, то вам сюда – на фестиваль красок. Он проходит по всей России, и Крым не стал исключением.

Эпицентром событий стала эта площадка. Здесь друг друга обкидывали красками люди самого разного возраста. Это похоже на игру в снежки, только вместо снега краска.

Есть у фестиваля и свои правила. Раз в полчаса со сцены звучит отсчёт, во время которого все должны успеть зажать в кулаке горсть красок, чтобы потом по команде ведущих создать над головой гигантское цветное облако.

На этом фестивале одинаковую радость испытывали и дети, и взрослые, воодушевлены были и подростки, потому что они могли шалить  сколько захочется, и ничего им за это не было. Организаторы фестиваля заверили его гостей,что краска холи легко отстирывается от одежды, а хорошие фотографии и искренние эмоции остаются потом надолго.

В следующем году праздник цвета в Симферополе планируют повторить, родина же фестиваля холи – Индия. Там традиция обсыпать друг друга краской связывается с началом весны. В марте люди массово закупают цветные порошки, а еще сжигают чучело демоницы Холики подобно тому, как в России сжигают чучело Масленицы. Что касается цветов, используемых на церемонии, чем их больше, тем лучше. Это же правило действует на фестивале в Симферополе, правда, как заметили его организаторы, два цвета краски в этом сезоне раскупают быстрее остальных.

Анна Голубинцева, организатор Всероссийского фестиваля красок, говорит: - Наверное, цвет этого сезона – малиновый, малиновый и бирюзовый, это два самых крутых цвета, которые во всех регионах в первую очередь разбирают, почему, сложно сказать, наверное, настроение такое у людей. Мне, допустим, желтый нравится.

Дополняет праздник цвета праздник музыки. Фестиваль холи проходит под аккомпанемент известных крымских ди-джеев, отчего собравшимся становится ещё веселее.

Анна Шустер, Рустам Файзуллин, «Новости 24».

.

 

Просмотров 216
17 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские изъяли почти полкило марихуаны у жителя Белогорского района Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя Директор одной из крымских школ пойдет под суд за начисление себе премий В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе