Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Испачкаться в краске и танцевать!» - в Симферополе прошла необычная акция

Испачкались и рады – в Симферополе прошел необычный фестиваль. Его участники обсыпали друг друга красками холи, а потом пели и танцевали с раскрашенными в десятки цветов лицами.

Какого цвета ваше настроение? Если серого, и вы хотите его изменить, то вам сюда – на фестиваль красок. Он проходит по всей России, и Крым не стал исключением.

Эпицентром событий стала эта площадка. Здесь друг друга обкидывали красками люди самого разного возраста. Это похоже на игру в снежки, только вместо снега краска.

Есть у фестиваля и свои правила. Раз в полчаса со сцены звучит отсчёт, во время которого все должны успеть зажать в кулаке горсть красок, чтобы потом по команде ведущих создать над головой гигантское цветное облако.

На этом фестивале одинаковую радость испытывали и дети, и взрослые, воодушевлены были и подростки, потому что они могли шалить  сколько захочется, и ничего им за это не было. Организаторы фестиваля заверили его гостей,что краска холи легко отстирывается от одежды, а хорошие фотографии и искренние эмоции остаются потом надолго.

В следующем году праздник цвета в Симферополе планируют повторить, родина же фестиваля холи – Индия. Там традиция обсыпать друг друга краской связывается с началом весны. В марте люди массово закупают цветные порошки, а еще сжигают чучело демоницы Холики подобно тому, как в России сжигают чучело Масленицы. Что касается цветов, используемых на церемонии, чем их больше, тем лучше. Это же правило действует на фестивале в Симферополе, правда, как заметили его организаторы, два цвета краски в этом сезоне раскупают быстрее остальных.

Анна Голубинцева, организатор Всероссийского фестиваля красок, говорит: - Наверное, цвет этого сезона – малиновый, малиновый и бирюзовый, это два самых крутых цвета, которые во всех регионах в первую очередь разбирают, почему, сложно сказать, наверное, настроение такое у людей. Мне, допустим, желтый нравится.

Дополняет праздник цвета праздник музыки. Фестиваль холи проходит под аккомпанемент известных крымских ди-джеев, отчего собравшимся становится ещё веселее.

Анна Шустер, Рустам Файзуллин, «Новости 24».

.

 

Просмотров 337
17 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)