Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Испачкаться в краске и танцевать!» - в Симферополе прошла необычная акция

Испачкались и рады – в Симферополе прошел необычный фестиваль. Его участники обсыпали друг друга красками холи, а потом пели и танцевали с раскрашенными в десятки цветов лицами.

Какого цвета ваше настроение? Если серого, и вы хотите его изменить, то вам сюда – на фестиваль красок. Он проходит по всей России, и Крым не стал исключением.

Эпицентром событий стала эта площадка. Здесь друг друга обкидывали красками люди самого разного возраста. Это похоже на игру в снежки, только вместо снега краска.

Есть у фестиваля и свои правила. Раз в полчаса со сцены звучит отсчёт, во время которого все должны успеть зажать в кулаке горсть красок, чтобы потом по команде ведущих создать над головой гигантское цветное облако.

На этом фестивале одинаковую радость испытывали и дети, и взрослые, воодушевлены были и подростки, потому что они могли шалить  сколько захочется, и ничего им за это не было. Организаторы фестиваля заверили его гостей,что краска холи легко отстирывается от одежды, а хорошие фотографии и искренние эмоции остаются потом надолго.

В следующем году праздник цвета в Симферополе планируют повторить, родина же фестиваля холи – Индия. Там традиция обсыпать друг друга краской связывается с началом весны. В марте люди массово закупают цветные порошки, а еще сжигают чучело демоницы Холики подобно тому, как в России сжигают чучело Масленицы. Что касается цветов, используемых на церемонии, чем их больше, тем лучше. Это же правило действует на фестивале в Симферополе, правда, как заметили его организаторы, два цвета краски в этом сезоне раскупают быстрее остальных.

Анна Голубинцева, организатор Всероссийского фестиваля красок, говорит: - Наверное, цвет этого сезона – малиновый, малиновый и бирюзовый, это два самых крутых цвета, которые во всех регионах в первую очередь разбирают, почему, сложно сказать, наверное, настроение такое у людей. Мне, допустим, желтый нравится.

Дополняет праздник цвета праздник музыки. Фестиваль холи проходит под аккомпанемент известных крымских ди-джеев, отчего собравшимся становится ещё веселее.

Анна Шустер, Рустам Файзуллин, «Новости 24».

.

 

Просмотров 359
17 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма