Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С начала курортного сезона в Крыму уже отдохнуло более одного миллиона туристов

Эта цифра равна результату прошлого года. Самым популярным туристическим регионом традиционно стал Южный берег. Однако посещаемость западной и восточной части полуострова продолжает стремительно расти.

Ольга Мальцева в Крыму с начала июня. Вместе с детьми женщина посетила множество достопримечательностей. Но больше всего времени решили уделить морю.

А вот Алла Константиновна больше всего ценит спокойную обстановку в Крыму. Живя в эпицентре боевых действий отдых на полуострове для неё как спасательный круг.

Начиная с первого месяца лета искать туристов на крымских пляжах не приходится. Проведя опрос можно легко собрать из полученных ответов всю карту России или Украины. На отдыхе нет места политике.

Тем, кто хочет одновременно загорать и изучать достопримечательности в республике скучно не будет. Евпатория накапливает свою историю более 25 веков. Здесь можно найти следы кочевых племен, крымских ханов и культовые сооружения Малого Иерусалима. Этот маршрут бьет всероссийские рекорды, как объект самых массовых экскурсий. В 2017 году в течение одного дня здесь зафиксировали 7060 туристов.

 Так что любителям активного отдыха тоже дорога на полуостров. С 19 июля по 6 августа на побережье Тарханкута состоится международный фестиваль «Extreme Крым», который год назад посетило около 27 тысяч человек. Событие дает возможность попробовать свои силы в 30 видах спорта, поучаствовать в танцевальных номерах и  увидеть выступления популярных артистов. Но главная цель – пропаганда активного отдыха для всей семьи.

На южном берегу за май-июнь отдохнуло более 55% всех туристов. А к середине первого месяца лета начинают набирать популярность Западный и Восточный регионы полуострова в связи с наполняемостью детских санаториев. Подсчеты профильного министерства показывают: этот курортный сезон по посещаемости точно не уступит предыдущему.

 Игорь Зорин. Александр Чукалов. Новости 24

 

Просмотров 271
18 июня 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова