Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Симферополя, проживающих в переулке Дунайском, затапливает после дождей

Симферопольцы, которые живут в Дунайском переулке, со страхом ждут осадков. После ливней десятки домов затапливает. Люди в борьбе со стихией строят высокие заборы, дренажные системы и даже миниатюрные дамбы. Сколько ещё будет продолжаться борьба с непогодой и возможно ли сейчас поставить точку в решении этой проблемы?

Николай Звягинцев живёт в переулке Дунайский, дом 4. Название говорящее – как крупнейшая река выходит из берегов и затапливает дома, так и дожди заливают местные переулки. Только в этом году мужчина видел уже три потопа.  Борьба со стихией длится уже более десяти лет. Чтобы вода не заливала дом, Николай Звягинцев специально уплотнил двери и стены. Но вот, например, колодец - уже испорчен. Его не используют уже больше года.  Для мужчины это серьёзная проблема, так как водопровода тут нет.

Так происходит, потому что дом Николая Ивановича находится в низине. Когда идут ливни, вода с Каменского массива стекается к его дому. Мужчина, обороняясь от грядущих потопов, установил дренажную систему. Трубы, которые он провёл под землёй, направляют избыточную влагу в заднюю часть двора. Но эффективной такую защиту назвать сложно.

Со страхом ждут дождей и его соседи. Елена Глобинец уверяет, даже небольшие осадки приносят массу проблем.  В том числе, под угрозой оказывается урожай с огорода.

Муж Елены сейчас строит уплотнённый забор, чтобы хоть как-то перенаправлять потоки воды. А всего здесь страдают от затоплений десятки домов. Местные жители противостоят природе по-разному. Например, перед этими воротами вырыли большую яму. Для того чтобы прослужила она как можно дольше, укрепили её дамбой из досок и камней. Правда, после такого смелого решения во двор через окоп уже не заедешь.

Чтобы решить проблему переулка Дунайского, необходимо провести здесь систему ливневой канализации. Но дело в том, что в столице Крыма система водоотвода установлена лишь на каждой десятой улице – говорят в администрации Симферополя. Чтобы закрыть этот вопрос, необходимо около двух миллиардов рублей.

Даже если деньги из федерального бюджета на эти цели выделят, то установить ливнёвки быстро не получится. Такие строительные работы занимают много времени. По предварительным подсчётам, это может занять до четырёх лет.

 Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости 24».

Просмотров 2826
19 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Министр строительства и архитектуры Крыма ушел в отставку - сообщает КрымИнформ Муниципальные власти могут менять вид землепользования для отельеров, но республике нужен единообразный подход – председатель Госкомрегистра - сообщает КрымИнформ Комитет Совфеда поддержал инициативу сенатора от Крыма об учреждении Дня военной присяги - сообщает КрымИнформ Доходы республики в этом году выросли более чем на 5 млрд рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Крымские студотряды к концу следующего года намерены на 40% увеличить количество бойцов - сообщает КрымИнформ Сенатор назвал выдумкой заявление Украины о блокировке Россией сотни судов в Керченском проливе - сообщает КрымИнформ Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией - сообщает КрымИнформ Студенты-медики КФУ придумали и провели уникальную олимпиаду - сообщает КрымИнформ Вырубка крымской сосны под Симферополем законна и будет компенсирована – минприроды Крыма - сообщает КрымИнформ Россия остается основным поставщиком угля на Украину - сообщает КрымИнформ Останки погибших в годы Великой Отечественной войны 66 красноармейцев найдены в Керчи в текущем году - сообщает КрымИнформ Экипаж подлодки Черноморского флота «Ростов-на-Дону» провел учения по борьбе за живучесть - сообщает КрымИнформ Украинские пропагандисты бьют тревогу – «родного» радио не слышно в Крыму - сообщает КрымИнформ Новейший ракетный корабль «Орехово-Зуево» вошел в состав Черноморского флота - сообщает КрымИнформ Силовики выявили в Красногвардейском районе Крыма крупный цех по производству алкогольного фальсификата - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появится в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополь встретил 5-миллионного пассажира на день раньше прошлогоднего - сообщает КрымИнформ Феодосия отметит День Конституции праздничным концертом - сообщает КрымИнформ Участники севастопольской группы наркоторговцев сбывали по два килограмма «соли» в месяц - сообщает КрымИнформ Сильные дожди и штормовой ветер ожидаются в Крыму в ближайшие двое суток - сообщает КрымИнформ Севастополец приговорен к пяти годам колонии за 25 краж - сообщает КрымИнформ