Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Симферополя, проживающих в переулке Дунайском, затапливает после дождей

Симферопольцы, которые живут в Дунайском переулке, со страхом ждут осадков. После ливней десятки домов затапливает. Люди в борьбе со стихией строят высокие заборы, дренажные системы и даже миниатюрные дамбы. Сколько ещё будет продолжаться борьба с непогодой и возможно ли сейчас поставить точку в решении этой проблемы?

Николай Звягинцев живёт в переулке Дунайский, дом 4. Название говорящее – как крупнейшая река выходит из берегов и затапливает дома, так и дожди заливают местные переулки. Только в этом году мужчина видел уже три потопа.  Борьба со стихией длится уже более десяти лет. Чтобы вода не заливала дом, Николай Звягинцев специально уплотнил двери и стены. Но вот, например, колодец - уже испорчен. Его не используют уже больше года.  Для мужчины это серьёзная проблема, так как водопровода тут нет.

Так происходит, потому что дом Николая Ивановича находится в низине. Когда идут ливни, вода с Каменского массива стекается к его дому. Мужчина, обороняясь от грядущих потопов, установил дренажную систему. Трубы, которые он провёл под землёй, направляют избыточную влагу в заднюю часть двора. Но эффективной такую защиту назвать сложно.

Со страхом ждут дождей и его соседи. Елена Глобинец уверяет, даже небольшие осадки приносят массу проблем.  В том числе, под угрозой оказывается урожай с огорода.

Муж Елены сейчас строит уплотнённый забор, чтобы хоть как-то перенаправлять потоки воды. А всего здесь страдают от затоплений десятки домов. Местные жители противостоят природе по-разному. Например, перед этими воротами вырыли большую яму. Для того чтобы прослужила она как можно дольше, укрепили её дамбой из досок и камней. Правда, после такого смелого решения во двор через окоп уже не заедешь.

Чтобы решить проблему переулка Дунайского, необходимо провести здесь систему ливневой канализации. Но дело в том, что в столице Крыма система водоотвода установлена лишь на каждой десятой улице – говорят в администрации Симферополя. Чтобы закрыть этот вопрос, необходимо около двух миллиардов рублей.

Даже если деньги из федерального бюджета на эти цели выделят, то установить ливнёвки быстро не получится. Такие строительные работы занимают много времени. По предварительным подсчётам, это может занять до четырёх лет.

 Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости 24».

Просмотров 2843
19 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Реконструкция набережной Салгира в Симферополе должна завершиться в начале осени - сообщает КрымИнформ Госдума создаст рабочую группу для подсчета понесенных Крымом убытков от украинской аннексии - сообщает КрымИнформ Мосты через Салгир будут отремонтированы в этом году в ходе реконструкции набережной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники пресекли перевозку краснокнижных осетров - сообщает КрымИнформ Не вышедшим на маршруты 18 марта частным перевозчикам Симферополя грозит разрыв контракта - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала и впредь такой же чистый город, как при Путине - сообщает КрымИнформ Председатель алуштинского ЖСК растратил в личных целях больше 5,7 млн рублей - сообщает КрымИнформ Минтруд РФ предлагает продлить программу маткапитала до 2024 года - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя намерены в этом году завершить работы по водообеспечению микрорайона Украинка - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 16 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма рекомендовал заранее планировать новые поликлиники при возведении многоэтажек в Симферополе - сообщает КрымИнформ Порошенко пообещал после выборов построить «великую страну богатых людей» - сообщает КрымИнформ Подлодка ЧФ «Старый Оскол» проведет учения совместно с морской авиацией и противолодочными кораблями - сообщает КрымИнформ Проверяющие минтранса выявили за неделю более 20 нарушений в работе симферопольских маршруток - сообщает КрымИнформ Крымские полицейские за два дня задержали 57 разыскиваемых граждан - сообщает КрымИнформ Около 20 кубометров мусора вывезли из центра Симферополя после праздничного концерта 18 марта - сообщает КрымИнформ Крымские производители молока получат субсидии в размере почти 36 млн рублей - сообщает КрымИнформ Ялтинский полумарафон в этом году пройдет по новой трассе и соберет более полутора тысяч россиян - сообщает КрымИнформ Законопроект о восстановлении сезонного перевода времени внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ РНКБ увеличил финансирование Крымской металлургической компании - сообщает КрымИнформ Пограничники выявили на стройке в Старом Крыму больше десятка нелегальных мигрантов из Средней Азии - сообщает КрымИнформ