Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Симферополя, проживающих в переулке Дунайском, затапливает после дождей

Симферопольцы, которые живут в Дунайском переулке, со страхом ждут осадков. После ливней десятки домов затапливает. Люди в борьбе со стихией строят высокие заборы, дренажные системы и даже миниатюрные дамбы. Сколько ещё будет продолжаться борьба с непогодой и возможно ли сейчас поставить точку в решении этой проблемы?

Николай Звягинцев живёт в переулке Дунайский, дом 4. Название говорящее – как крупнейшая река выходит из берегов и затапливает дома, так и дожди заливают местные переулки. Только в этом году мужчина видел уже три потопа.  Борьба со стихией длится уже более десяти лет. Чтобы вода не заливала дом, Николай Звягинцев специально уплотнил двери и стены. Но вот, например, колодец - уже испорчен. Его не используют уже больше года.  Для мужчины это серьёзная проблема, так как водопровода тут нет.

Так происходит, потому что дом Николая Ивановича находится в низине. Когда идут ливни, вода с Каменского массива стекается к его дому. Мужчина, обороняясь от грядущих потопов, установил дренажную систему. Трубы, которые он провёл под землёй, направляют избыточную влагу в заднюю часть двора. Но эффективной такую защиту назвать сложно.

Со страхом ждут дождей и его соседи. Елена Глобинец уверяет, даже небольшие осадки приносят массу проблем.  В том числе, под угрозой оказывается урожай с огорода.

Муж Елены сейчас строит уплотнённый забор, чтобы хоть как-то перенаправлять потоки воды. А всего здесь страдают от затоплений десятки домов. Местные жители противостоят природе по-разному. Например, перед этими воротами вырыли большую яму. Для того чтобы прослужила она как можно дольше, укрепили её дамбой из досок и камней. Правда, после такого смелого решения во двор через окоп уже не заедешь.

Чтобы решить проблему переулка Дунайского, необходимо провести здесь систему ливневой канализации. Но дело в том, что в столице Крыма система водоотвода установлена лишь на каждой десятой улице – говорят в администрации Симферополя. Чтобы закрыть этот вопрос, необходимо около двух миллиардов рублей.

Даже если деньги из федерального бюджета на эти цели выделят, то установить ливнёвки быстро не получится. Такие строительные работы занимают много времени. По предварительным подсчётам, это может занять до четырёх лет.

 Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости 24».

Просмотров 2821
19 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Режим ЧС снят в Армянске - сообщает КрымИнформ Корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста в сопровождении российских пограничников - сообщает КрымИнформ Украинские корабли появились вблизи Крымского моста - сообщает КрымИнформ Водоснабжение в Симферополе восстановлено – «Вода Крыма» - сообщает КрымИнформ Более десятка микрорайонов Симферополя остались без воды из-за аварии - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 24 градусов тепла, кратковременный дождь - сообщает КрымИнформ Два украинских военных корабля вошли в морскую экономическую зону России рядом с Крымом - сообщает КрымИнформ Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ