Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителей Симферополя, проживающих в переулке Дунайском, затапливает после дождей

Симферопольцы, которые живут в Дунайском переулке, со страхом ждут осадков. После ливней десятки домов затапливает. Люди в борьбе со стихией строят высокие заборы, дренажные системы и даже миниатюрные дамбы. Сколько ещё будет продолжаться борьба с непогодой и возможно ли сейчас поставить точку в решении этой проблемы?

Николай Звягинцев живёт в переулке Дунайский, дом 4. Название говорящее – как крупнейшая река выходит из берегов и затапливает дома, так и дожди заливают местные переулки. Только в этом году мужчина видел уже три потопа.  Борьба со стихией длится уже более десяти лет. Чтобы вода не заливала дом, Николай Звягинцев специально уплотнил двери и стены. Но вот, например, колодец - уже испорчен. Его не используют уже больше года.  Для мужчины это серьёзная проблема, так как водопровода тут нет.

Так происходит, потому что дом Николая Ивановича находится в низине. Когда идут ливни, вода с Каменского массива стекается к его дому. Мужчина, обороняясь от грядущих потопов, установил дренажную систему. Трубы, которые он провёл под землёй, направляют избыточную влагу в заднюю часть двора. Но эффективной такую защиту назвать сложно.

Со страхом ждут дождей и его соседи. Елена Глобинец уверяет, даже небольшие осадки приносят массу проблем.  В том числе, под угрозой оказывается урожай с огорода.

Муж Елены сейчас строит уплотнённый забор, чтобы хоть как-то перенаправлять потоки воды. А всего здесь страдают от затоплений десятки домов. Местные жители противостоят природе по-разному. Например, перед этими воротами вырыли большую яму. Для того чтобы прослужила она как можно дольше, укрепили её дамбой из досок и камней. Правда, после такого смелого решения во двор через окоп уже не заедешь.

Чтобы решить проблему переулка Дунайского, необходимо провести здесь систему ливневой канализации. Но дело в том, что в столице Крыма система водоотвода установлена лишь на каждой десятой улице – говорят в администрации Симферополя. Чтобы закрыть этот вопрос, необходимо около двух миллиардов рублей.

Даже если деньги из федерального бюджета на эти цели выделят, то установить ливнёвки быстро не получится. Такие строительные работы занимают много времени. По предварительным подсчётам, это может занять до четырёх лет.

 Дмитрий Попов, Алексей Романов, «Новости 24».

Просмотров 2804
19 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минкульт Крыма поможет драмтеатру в Симферополе устранить нарушения противопожарных норм - сообщает КрымИнформ Несколько гостиниц в Феодосии и Ялте выставят на аукцион за 113 млн рублей - сообщает КрымИнформ Украина захватывает крымчан, чтобы обменивать на осужденных в России за терроризм – депутат - сообщает КрымИнформ Автобусные кассы в аэропорту Симферополь и на двух автостанциях этим летом будут работать круглосуточно - сообщает КрымИнформ Второй этап трассы «Таврида» в двухполосном исполнении готов на треть - сообщает КрымИнформ СБУ на границе с Крымом задержала участницу движения «Волонтеры Победы» - сообщает КрымИнформ В Крыму намерены перенести начало взимания курортного сбора ещё на год - сообщает КрымИнформ Владельцы попавших в зону трассы «Таврида» домов начали получать компенсацию за изъятую недвижимость - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя нарастят темпы уборки города к майским праздникам - сообщает КрымИнформ Стихийная книжная ярмарка в Симферополе проработает на площади у Дворца культуры профсоюзов до октября - сообщает КрымИнформ Более 170 земельных участков сельхозназначения в Крыму передадут в собственность муниципалитетов - сообщает КрымИнформ Телепроект администрации Симферополя наградили в Москве в День местного самоуправления - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Профбаскет» в третий раз победил баскетболисток из Красногвардейского в чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Новая авиакомпания с июня начнет выполнять перелеты по трем направлениям из аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Крым возглавил рейтинг с самыми дорогими дачами - сообщает КрымИнформ Обустройство ограждения аэропорта Симферополя обойдется в 832 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымская газета» уволит редактора, напомнившего читателям о дне рождения Гитлера - сообщает КрымИнформ Крымская делегация вернулась из Сирии - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя поручил пересмотреть проект генплана в пользу заказников - сообщает КрымИнформ Компания «ДАН-Трейд» стала одним из победителей конкурса «Предприниматель года Крым – 2017» - сообщает КрымИнформ Инвестсоглашения на 42 млрд рублей в сельском хозяйстве подписали в Крыму за три года - сообщает КрымИнформ