Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители нескольких сёл Джанкойского района остались без транспортного сообщения с райцентром

В Джанкойском районе жители 4 сёл остались без общественного транспорта. Вот уже больше полугода около семисот человек, чтобы попасть на прием к врачу или же посетить социальные службы, вынуждены в любую погоду идти пешком около 10 километров. Местные жители винят во всем перевозчика. А он, в свою очередь, районную власть и плохие дороги.

Ирина Владимировна нуждается в ежедневном наблюдении у лечащего врача. Однако попасть в районную поликлинику пенсионерка может всего раз в неделю. Тридцать километров от Новофёдоровки до Джанкоя ей приходится преодолевать «на перекладных».

Куда только ни обращались селяне, но победить «транспортный недуг» они не в состоянии. Письма с просьбами в лучшем случае заканчиваются отписками и очередными обещаниями. По мнению жителей, виной всему перевозчик, который просто отказывается ездить по этому маршруту. Хотя это транспортное сообщение пользуется большим спросом.

Проанализировав обращения местных жителей, администрация предприятия-перевозчика выразила готовность ввести дополнительный рейс для жителей 4 сёл, но при условии, что местные власти отремонтируют дорогу. 

Дороги же джанкойские власти отремонтировать не могут. Причина банальна, трассы находятся в ведении министерства транспорта Республики Крым.

Когда профильное министерство решит дорожный вопрос в Джанкойском районе, пока неизвестно, а  до тех пор жители 4 сёл, чтобы доехать до Джанкоя, должны пользоваться услугами такси. А это, по меньшей мере,  -  500 рублей в одну сторону.

Эдуард Здоров, Евгения Довжик, и Дмитрий Лалетин, Новости 24, Джанкойский район

Просмотров 3245
20 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Французский депутат Европарламента призвал признать российский статус Крыма и отменить санкции - сообщает КрымИнформ Экс-премьер-министр Словакии предложил России торговать с США исключительно через Крым - сообщает КрымИнформ Спикер парламента Крыма надеется на жесткий ответ России на действия Украины в отношении «Норда» - сообщает КрымИнформ Храм высотой почти в сотню метров появится на въезде в Керчь у Крымского моста - сообщает КрымИнформ Десять поединков мужского, женского и юношеского баскетбольных первенств Крыма состоятся на выходных - сообщает КрымИнформ Моряки сейнера «Норд» не смогли покинуть Украину одним рейсом из-за нехватки билетов - сообщает КрымИнформ Количество некачественных медикаментов в аптеках России уменьшилось за год вдвое - сообщает КрымИнформ Моряков «Норда» пытаются заставить стать украинскими гражданами - сообщает КрымИнформ Ялтинская компания предлагает превратить городскую набережную в оазис современного городского дизайна - сообщает КрымИнформ