Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители нескольких сёл Джанкойского района остались без транспортного сообщения с райцентром

В Джанкойском районе жители 4 сёл остались без общественного транспорта. Вот уже больше полугода около семисот человек, чтобы попасть на прием к врачу или же посетить социальные службы, вынуждены в любую погоду идти пешком около 10 километров. Местные жители винят во всем перевозчика. А он, в свою очередь, районную власть и плохие дороги.

Ирина Владимировна нуждается в ежедневном наблюдении у лечащего врача. Однако попасть в районную поликлинику пенсионерка может всего раз в неделю. Тридцать километров от Новофёдоровки до Джанкоя ей приходится преодолевать «на перекладных».

Куда только ни обращались селяне, но победить «транспортный недуг» они не в состоянии. Письма с просьбами в лучшем случае заканчиваются отписками и очередными обещаниями. По мнению жителей, виной всему перевозчик, который просто отказывается ездить по этому маршруту. Хотя это транспортное сообщение пользуется большим спросом.

Проанализировав обращения местных жителей, администрация предприятия-перевозчика выразила готовность ввести дополнительный рейс для жителей 4 сёл, но при условии, что местные власти отремонтируют дорогу. 

Дороги же джанкойские власти отремонтировать не могут. Причина банальна, трассы находятся в ведении министерства транспорта Республики Крым.

Когда профильное министерство решит дорожный вопрос в Джанкойском районе, пока неизвестно, а  до тех пор жители 4 сёл, чтобы доехать до Джанкоя, должны пользоваться услугами такси. А это, по меньшей мере,  -  500 рублей в одну сторону.

Эдуард Здоров, Евгения Довжик, и Дмитрий Лалетин, Новости 24, Джанкойский район

Просмотров 3270
20 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уходящий в отставку министр строительства Крыма поблагодарил за поддержку Аксёнова и Константинова - сообщает КрымИнформ Галерея Айвазовского в Феодосии представит выставку живописи Екатерины Юнге - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти будут искать возможность продлить работу уличного освещения - сообщает КрымИнформ Сотрудники «Крымавтодора» чистят ливневки и подготовились к борьбе с гололедом - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершил работу по отлову и стерилизации бродячих животных в Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина выставила на продажу захваченный крымский сейнер «Норд» со скидкой 10% - сообщает КрымИнформ Субсидирование крымских предпринимателей за счет бюджета республики снизится в 2019 году почти на треть - сообщает КрымИнформ Крым распределил все запланированные на этот год субсидии предпринимателям - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии получили в лизинг в текущем году более сотни единиц техники - сообщает КрымИнформ Ракетный катер Черноморского флота проведет стрельбы в море - сообщает КрымИнформ Почти 80% украинцев считают виновной в проблемах страны киевскую власть - сообщает КрымИнформ Сенатор призвала правительство РФ предусмотреть финансирование программы цифровизации экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Бывшего офицера ЧФ приговорили к 14 годам строгого режима за шпионаж - сообщает КрымИнформ Кононов анонсировал проект комплексной застройки в Симферопольском районе на 1,5 млн кв. м - сообщает КрымИнформ Сергей Кононов – о работе и отставке с поста министра строительства Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти предложили местным жителям приступить к дооформлению своих земельных участков - сообщает КрымИнформ Работа с молодежью должна строиться на открытом диалоге – декан факультета психологии КФУ - сообщает КрымИнформ Выставка работ израильских художниц пройдет в Симферопольском художественном музее - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти намерены привлекать молодых специалистов из Крымского федерального университета - сообщает КрымИнформ Турнир по лёгкой атлетике «Надежды Крыма» ко Дню Героев Отечества назвал призёров - сообщает КрымИнформ Около 60% граждан Украины не поддерживают введение военного положения - сообщает КрымИнформ