В Республиканском пресс-центре обсудили готовность Крыма к наступательной информационной политике

Крыму необходимо усилить позиции на информационном фронте и для этого есть все возможности, заявил заместитель профильного министра Вадим Первых. По его словам, только так можно разрушить барьер в медиапространстве, выставленный сопредельным государством. О чём молчат СМИ, освещая взаимоотношения России и Украины, и какое место в этой информационной битве сегодня занимает полуостров, выясняют эксперты, чиновники и политологи. Они собрались в рамках совместного проекта международного медиаклуба «Формат «А-3» и телерадиокомпании «Крым». Площадкой для круглого стола выбрали Республиканский пресс-центр.

Кому выгоден конфликт между Россией и её страной-соседкой и готов ли Крым к наступательной позиции в медиасхватке? Эту тему за круглым столом обсуждают профильные эксперты и чиновники. Они заявляют - сегодня Украина ведёт полноценную информационную войну.

Искандер Хисамов, главный редактор сайта "ukraina.ru", сказал: - Если какой-то голос супротив тому, что нужно киевскому режиму Порошенко, и так далее, происходит, что начинается артиллерийская атака на вот это средство. Это может быть троллинг, инсинуация, блогерские атаки и может быть прямое преследование.

А вот Россия, по мнению экспертов, ещё не до конца осознала, что медиасхватка в самом разгаре. Слово на федеральных каналах, в отличие от украинских, гостям с альтернативными точками зрения дают всегда.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета Республики Крым, уверен: - То, что мы не отказываемся от подобного присутствия на наших эфирах, как будто бы демонстрируя, что мы все точки зрения озвучиваем. Мы здесь немного играем с огнём, и важно, чтобы мы до конца под контролем эту ситуацию держали.

Очень часто украинские СМИ пытаются спекулировать на межнациональных отношениях в Республике. Наиболее ярко попытка разыграть крымскотатарский вопрос использовалось два года назад. При этом новых, хорошо подготовленных провокаций на полуострове участники дискуссии не исключают.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, говорит: - Будут, конечно, наши оппоненты искать новые формы, те, которые сегодня могут быть максимально интегрированы в крымское общество. Но мы готовы к таким нападкам, готовы к тому, то вирус это мутирует, мы с оптимизмом смотрим вперёд и, конечно, все идеологические приемы, в том числе информационные, которые использует киевский режим, они тщетны.

С тем, что Крым должен вести наступательную информационную политику, согласны и местные эксперты. Схема здесь простая, подчёркивает Иван Мезюхо  – на каждый фейк мы должны отвечать антифейком.

В этой информационной войне Крым – первая прифронтовая полоса. Против Республики сегодня применяют целый арсенал различных средств, подчёркивает зам профильного министра Вадим Первых. При этом, несмотря на все попытки киевского режима выдумать «свою» правду о полуострове, развенчать эти мифы очень просто. Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Есть такое выражение, оно касается бизнеса: бизнес, как вода, он везде пройдёт. Тоже самое касается информации. Для людей, которые ищут альтернативные источники информации, они всегда его найдут.  Я считаю, что имеем возможность кампанию усилить. И однозначно тот информационный барьер, который выставила Украина, он рухнет.

Но апеллировать всегда нужно к фактам, подчёркивают эксперты. Полуостров должен активно себя подавать и максимально использовать поддержку, которую оказывает федеральный центр.  В случае с Украиной рецепт крымской победы прост. Нам ничего не надо выдумывать. Комментируя ситуацию на полуострове и за его пределами, достаточно просто чёрное называть чёрным, а белое белым.

Елена Бережная, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

23 июня 2017
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ