В Республиканском пресс-центре обсудили готовность Крыма к наступательной информационной политике

Крыму необходимо усилить позиции на информационном фронте и для этого есть все возможности, заявил заместитель профильного министра Вадим Первых. По его словам, только так можно разрушить барьер в медиапространстве, выставленный сопредельным государством. О чём молчат СМИ, освещая взаимоотношения России и Украины, и какое место в этой информационной битве сегодня занимает полуостров, выясняют эксперты, чиновники и политологи. Они собрались в рамках совместного проекта международного медиаклуба «Формат «А-3» и телерадиокомпании «Крым». Площадкой для круглого стола выбрали Республиканский пресс-центр.

Кому выгоден конфликт между Россией и её страной-соседкой и готов ли Крым к наступательной позиции в медиасхватке? Эту тему за круглым столом обсуждают профильные эксперты и чиновники. Они заявляют - сегодня Украина ведёт полноценную информационную войну.

Искандер Хисамов, главный редактор сайта "ukraina.ru", сказал: - Если какой-то голос супротив тому, что нужно киевскому режиму Порошенко, и так далее, происходит, что начинается артиллерийская атака на вот это средство. Это может быть троллинг, инсинуация, блогерские атаки и может быть прямое преследование.

А вот Россия, по мнению экспертов, ещё не до конца осознала, что медиасхватка в самом разгаре. Слово на федеральных каналах, в отличие от украинских, гостям с альтернативными точками зрения дают всегда.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета Республики Крым, уверен: - То, что мы не отказываемся от подобного присутствия на наших эфирах, как будто бы демонстрируя, что мы все точки зрения озвучиваем. Мы здесь немного играем с огнём, и важно, чтобы мы до конца под контролем эту ситуацию держали.

Очень часто украинские СМИ пытаются спекулировать на межнациональных отношениях в Республике. Наиболее ярко попытка разыграть крымскотатарский вопрос использовалось два года назад. При этом новых, хорошо подготовленных провокаций на полуострове участники дискуссии не исключают.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, говорит: - Будут, конечно, наши оппоненты искать новые формы, те, которые сегодня могут быть максимально интегрированы в крымское общество. Но мы готовы к таким нападкам, готовы к тому, то вирус это мутирует, мы с оптимизмом смотрим вперёд и, конечно, все идеологические приемы, в том числе информационные, которые использует киевский режим, они тщетны.

С тем, что Крым должен вести наступательную информационную политику, согласны и местные эксперты. Схема здесь простая, подчёркивает Иван Мезюхо  – на каждый фейк мы должны отвечать антифейком.

В этой информационной войне Крым – первая прифронтовая полоса. Против Республики сегодня применяют целый арсенал различных средств, подчёркивает зам профильного министра Вадим Первых. При этом, несмотря на все попытки киевского режима выдумать «свою» правду о полуострове, развенчать эти мифы очень просто. Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Есть такое выражение, оно касается бизнеса: бизнес, как вода, он везде пройдёт. Тоже самое касается информации. Для людей, которые ищут альтернативные источники информации, они всегда его найдут.  Я считаю, что имеем возможность кампанию усилить. И однозначно тот информационный барьер, который выставила Украина, он рухнет.

Но апеллировать всегда нужно к фактам, подчёркивают эксперты. Полуостров должен активно себя подавать и максимально использовать поддержку, которую оказывает федеральный центр.  В случае с Украиной рецепт крымской победы прост. Нам ничего не надо выдумывать. Комментируя ситуацию на полуострове и за его пределами, достаточно просто чёрное называть чёрным, а белое белым.

Елена Бережная, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

23 июня 2017
«Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует возвести в Феодосии крупный торгово-развлекательный центр к концу 2019 года - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор - сообщает КрымИнформ