Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Республиканском пресс-центре обсудили готовность Крыма к наступательной информационной политике

Крыму необходимо усилить позиции на информационном фронте и для этого есть все возможности, заявил заместитель профильного министра Вадим Первых. По его словам, только так можно разрушить барьер в медиапространстве, выставленный сопредельным государством. О чём молчат СМИ, освещая взаимоотношения России и Украины, и какое место в этой информационной битве сегодня занимает полуостров, выясняют эксперты, чиновники и политологи. Они собрались в рамках совместного проекта международного медиаклуба «Формат «А-3» и телерадиокомпании «Крым». Площадкой для круглого стола выбрали Республиканский пресс-центр.

Кому выгоден конфликт между Россией и её страной-соседкой и готов ли Крым к наступательной позиции в медиасхватке? Эту тему за круглым столом обсуждают профильные эксперты и чиновники. Они заявляют - сегодня Украина ведёт полноценную информационную войну.

Искандер Хисамов, главный редактор сайта "ukraina.ru", сказал: - Если какой-то голос супротив тому, что нужно киевскому режиму Порошенко, и так далее, происходит, что начинается артиллерийская атака на вот это средство. Это может быть троллинг, инсинуация, блогерские атаки и может быть прямое преследование.

А вот Россия, по мнению экспертов, ещё не до конца осознала, что медиасхватка в самом разгаре. Слово на федеральных каналах, в отличие от украинских, гостям с альтернативными точками зрения дают всегда.

Владимир Бобков, председатель Комитета по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Госсовета Республики Крым, уверен: - То, что мы не отказываемся от подобного присутствия на наших эфирах, как будто бы демонстрируя, что мы все точки зрения озвучиваем. Мы здесь немного играем с огнём, и важно, чтобы мы до конца под контролем эту ситуацию держали.  

Очень часто украинские СМИ пытаются спекулировать на межнациональных отношениях в Республике. Наиболее ярко попытка разыграть крымскотатарский вопрос использовалось два года назад. При этом новых, хорошо подготовленных провокаций на полуострове участники дискуссии не исключают.

Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым, говорит: - Будут, конечно, наши оппоненты искать новые формы, те, которые сегодня могут быть максимально интегрированы в крымское общество. Но мы готовы к таким нападкам, готовы к тому, то вирус это мутирует, мы с оптимизмом смотрим вперёд и, конечно, все идеологические приемы, в том числе информационные, которые использует киевский режим, они тщетны.

С тем, что Крым должен вести наступательную информационную политику, согласны и местные эксперты. Схема здесь простая, подчёркивает Иван Мезюхо  – на каждый фейк мы должны отвечать антифейком.

В этой информационной войне Крым – первая прифронтовая полоса. Против Республики сегодня применяют целый арсенал различных средств, подчёркивает зам профильного министра Вадим Первых. При этом, несмотря на все попытки киевского режима выдумать «свою» правду о полуострове, развенчать эти мифы очень просто. Вадим Первых, заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым, сказал: - Есть такое выражение, оно касается бизнеса: бизнес, как вода, он везде пройдёт. Тоже самое касается информации. Для людей, которые ищут альтернативные источники информации, они всегда его найдут.  Я считаю, что имеем возможность кампанию усилить. И однозначно тот информационный барьер, который выставила Украина, он рухнет.

Но апеллировать всегда нужно к фактам, подчёркивают эксперты. Полуостров должен активно себя подавать и максимально использовать поддержку, которую оказывает федеральный центр.  В случае с Украиной рецепт крымской победы прост. Нам ничего не надо выдумывать. Комментируя ситуацию на полуострове и за его пределами, достаточно просто чёрное называть чёрным, а белое белым.  

Елена Бережная, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

 

 

 

Просмотров 2819
23 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталья Поклонская о работе в Госдуме, преследовании на Украине и президентских амбициях - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 31 градуса жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ