Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму по официальной статистике на учете стоит свыше 4000 людей с диагнозом «наркомания», несовершеннолетних среди них нет

В Крыму на учете с диагнозом «наркомания» стоит больше 4000 человек, несовершеннолетних среди них нет – такие данные озвучил заведующий диспансерным отделением Крымского научно-практического центра наркологии Андрей Мандыбура. Накануне международного дня борьбы со злоупотреблением психотропными веществами и их незаконным оборотом журналистам рассказали о ситуации, которая сложилась в Крыму.

Особой защиты от психотропных веществ требуют дети. По официальным данным, несовершеннолетних  с диагнозом «наркомания» на полуострове нет. Лишь 9 детей в крымской столице находятся под наблюдением. Родителям советуют чаще разговаривать с подростками и внимательно следить за их поведением. Признаков зависимости немало.

Антон Шаклунов, заместитель министра здравоохранения Республики Крым, сказал: -  Вы видите, что у них там глаза красные, зрачки расширенные или наоборот, суженные, когда ребенок, приходя домой, не старается общаться с родителями, потому что может быть замечен. При определённых наркотиках это признаки булимии, повышенного аппетита или такая не совсем адекватная жажда.

Многие признаки зависимости у детей присущи и взрослым. По официальной статистике, в Крыму на  учете стоят 4300 человек. Но, по неофициальной информации тех, кто периодически приобщается к наркотикам в десятки раз больше.  Чтобы стационарно лечить таких людей к 2019 году на полуострове построят реабилитационный центр, рассчитанный на 25 коек.

Наркомания всегда считалась проблемой социальной. Её последствия  ложатся на плечи медиков. Сформировать толерантное отношение к тем, кто попал в беду и негативное к самому процессу приема психотропных веществ – одна из главных целей международного дня борьбы против наркотиков.

Андрей Мандыбура, заведующий диспансерным отделением ГБУЗ РК «Крымский научно-практический центр наркологии», говорит: - Наркорынок очень резко меняется,  хотя злоупотребление и коноплей, и стимуляторами существует, но в силу целого ряда причин доминируют, конечно, люди с диагнозом «опиоидная зависимость».

Специалисты говорят: за последние несколько лет решение этой проблемы в Крыму во многом продвинулось вперед. Но наркомания продолжает оставаться бичом социума, от которого необходимо избавляться.

Мария Красновицкая, Алексей Романов, «Новости 24».

Просмотров 2822
23 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ