Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе родители шестерых детей с 2014 года не могут получить выделенную правительством квартиру

Семья Мазуровых вынуждена ютиться в трёхкомнатном доме без удобств. От местных чиновников внятных ответов нет.

В сентябре 2014 в семье Мазуровых на свет появилась тройня – первая в Севастополе со времени воссоединения Крыма с Россией. До этого Екатерина и Александр уже воспитывали троих сыновей. В том же году правительство города выдало им сертификат на получение четырехкомнатной квартиры. Тогда дом ещё не был достроен, но ключи Мазуровым всё-таки выдали. Но когда в 2016 году жилищный комплекс сдали в эксплуатацию, выяснилось, что в обещанную квартиру многодетной семье не попасть.

Александр Мазуров, отец шестерых детей, говорит: - Тут получается, снимают губернатора, переводят на другую должность, мы начинаем дальше обращаться, а нам говорят – всё, извините, квартира не ваша. И я недавно туда заехал – и действительно, там уже новая дверь стоит очень дорогая, видно, что там делается ремонт, то есть квартиру эту нашу, так скажем, уже продали. И получается, что мы остались с носом.

Уже несколько лет подряд семья ютится в трёх комнатах небольшого дома. На него обменяла свою двухкомнатную квартиру мама Екатерины Мазуровой, чтобы было, где растить тройняшек. В доме нет газа и канализации, а отапливают жильё дровами. Почти вся мебель – самодельная. Тройняшки спят в комнате с родителями, для них Александр построил трехъярусную кровать. На  спальные места шире пространства просто не хватает. Переезд в обещанную квартиру решил бы эту проблему – говорит мать шестерых детей.

Согласно ответу из прокуратуры, сертификат на приобретение жилья действительный, и по нему Мазуровы имеют право внеочередного заселения. А вот письма правительства неутешительны – последнее пришло из департамента капитального строительства в мае. Согласно ему, застройщик сам не передаёт указанное помещение, а в правительстве отсутствуют документы, подтверждающие право требования жилья.

 

Комментарий правительства на протяжении двух дней нам получить не удалось. Сейчас Мазуровы готовят иски в адрес севастопольских чиновников за неисполнение обещаний и продолжают ютиться в трех комнатах в надежде на то, что рано или поздно всё-таки получат законное жильё.

 

Татьяна Хынкота, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Новости 24», Севастополь.

Просмотров 2836
26 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектирование строительства канализационного коллектора в Коктебеле начнется осенью - сообщает КрымИнформ Выставка о героическом прошлом российского Крыма презентована в Ливадийском дворце - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура будет настаивать на новой мере пресечения для капитана «Норда» - сообщает КрымИнформ Симферопольский детский лагерь под Судаком «Лесной» откроется 25 июня и станет военно-патриотическим - сообщает КрымИнформ Основная часть вопросов на «горячую линию» минкурортов Крыма касается работы аэропорта и Крымского моста - сообщает КрымИнформ Оптимизация схемы движения общественного транспорта разгрузит центр Ялты – замглавы администрации города - сообщает КрымИнформ Капитан сейнера «Норд» останется на Украине до завершения следствия - сообщает КрымИнформ Авария с участием пассажирского автобуса произошла под Феодосией - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» планирует перенести автостанцию в новый терминал аэропорта Симферополь до конца июня - сообщает КрымИнформ Украинская власть не способна решать проблемы государства – политолог - сообщает КрымИнформ Протестующие у Верховной рады Украины шахтеры и афганцы освистали вице-спикера, но ничего не добились - сообщает КрымИнформ Украинский суд вернул российские паспорта всем членам экипажа крымского сейнера «Норд» - сообщает КрымИнформ Три десятка экипажей посоревнуются в экстремальных гонках по бездорожью на военном полигоне в Крыму - сообщает КрымИнформ Украинский суд разрешил капитану задержанного судна «Норд» вернуться в Крым - сообщает КрымИнформ Подрядчика реконструкции караимской кенассы в Симферополе определят к концу лета - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики с начала года восстановили 1,4 тысячи уличных светильников - сообщает КрымИнформ «Крыммедстрах» назвал победителей конкурса «Лучший врач» - сообщает КрымИнформ Новейший малый ракетный корабль ЧФ «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь после первых учений - сообщает КрымИнформ Совфед займется проблемой упрощенного предоставления гражданства соотечественникам - сообщает КрымИнформ Соревнования по пятиборью спасателей начались в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии могут создать хороший задел по озимым, несмотря на засуху – ученый - сообщает КрымИнформ