Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе родители шестерых детей с 2014 года не могут получить выделенную правительством квартиру

Семья Мазуровых вынуждена ютиться в трёхкомнатном доме без удобств. От местных чиновников внятных ответов нет.

В сентябре 2014 в семье Мазуровых на свет появилась тройня – первая в Севастополе со времени воссоединения Крыма с Россией. До этого Екатерина и Александр уже воспитывали троих сыновей. В том же году правительство города выдало им сертификат на получение четырехкомнатной квартиры. Тогда дом ещё не был достроен, но ключи Мазуровым всё-таки выдали. Но когда в 2016 году жилищный комплекс сдали в эксплуатацию, выяснилось, что в обещанную квартиру многодетной семье не попасть.

Александр Мазуров, отец шестерых детей, говорит: - Тут получается, снимают губернатора, переводят на другую должность, мы начинаем дальше обращаться, а нам говорят – всё, извините, квартира не ваша. И я недавно туда заехал – и действительно, там уже новая дверь стоит очень дорогая, видно, что там делается ремонт, то есть квартиру эту нашу, так скажем, уже продали. И получается, что мы остались с носом.

Уже несколько лет подряд семья ютится в трёх комнатах небольшого дома. На него обменяла свою двухкомнатную квартиру мама Екатерины Мазуровой, чтобы было, где растить тройняшек. В доме нет газа и канализации, а отапливают жильё дровами. Почти вся мебель – самодельная. Тройняшки спят в комнате с родителями, для них Александр построил трехъярусную кровать. На  спальные места шире пространства просто не хватает. Переезд в обещанную квартиру решил бы эту проблему – говорит мать шестерых детей.

Согласно ответу из прокуратуры, сертификат на приобретение жилья действительный, и по нему Мазуровы имеют право внеочередного заселения. А вот письма правительства неутешительны – последнее пришло из департамента капитального строительства в мае. Согласно ему, застройщик сам не передаёт указанное помещение, а в правительстве отсутствуют документы, подтверждающие право требования жилья.

 

Комментарий правительства на протяжении двух дней нам получить не удалось. Сейчас Мазуровы готовят иски в адрес севастопольских чиновников за неисполнение обещаний и продолжают ютиться в трех комнатах в надежде на то, что рано или поздно всё-таки получат законное жильё.

 

Татьяна Хынкота, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Новости 24», Севастополь.

Просмотров 2859
26 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Марафонец пробежал за день по трассе «Таврида» в Крыму 114 км - сообщает КрымИнформ Ультрамарафонец бежит 190 километров по трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ