Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плато Ай-Петри полностью очищено от самостроев

Эпоха самостроев на Ай-Петри подошла к концу. На плато работает специальная техника, разбираются оставшиеся конструкции и строительный мусор после демонтажа. С 1 июля - начнётся благоустройство территории и вновь запустят канатную дорогу для посещения. А предприниматели, которые содержали шалманы на Ай-Петри, готовят проекты под выделенные им новые участки в Симеизе и Бахчисарае.

Прошло немного больше месяца, а плато не узнать. Десятки лет усилий, уговоров и предложений не давали результата. Только сейчас, в российском Крыму Ай-Петри получает второй шанс на жизнь. Предприниматели поверили и пошли навстречу власти, самостоятельно разобрав свои незаконные постройки.

Грузовики, тракторы, экскаваторы и другая тяжёлая техника подводят черту под долгой и кропотливой работой.

До конца года на плато будут работать только два ларька с сувенирами. Общепитов тут больше не найти. Однако предпринимателей, которые вели здесь трудовую деятельность, никто не бросит. Им предоставили два земельных участка в Симеизе и Бахчисарае. Крымский колорит в виде национальной культуры и кухни там обещают сохранить.

33 из 43-ёх предпринимателей выбрали землю в Симеизе, остальные хотят работать в Бахчисарае. Южный берег Крыма бизнесмены видят перспективным местом для развития

Заповедную зону - плато Ай-Петри - оставят в покое после того, как наведут порядок. С 1 июля территорию начнут благоустраивать. В планах: ровная смотровая площадка с перилами, дорожки, выложенные тротуарной плиткой, и главное - никаких строений. Ничто не должно препятствовать прекрасному виду на крымские достопримечательности. В этот период туристы свободно смогут посещать Ай-Петри. Также запустят и канатную дорогу.

Осенью работы по сносам незаконных объектов продолжатся. Плато, по словам Главы Республики, полностью зачистят.

Предполагается, что второй этап сноса незаконных объектов коснётся построек в поселке Охотничье. Такие же «зачистки» пройдут в Алуште и Ялте. Но в курортный сезон такие работы проводиться там не будут.

Артём Артёменко Александр Тягнирядно Ленур Ибрагимов Новости 24 Ай-Петри

 

Просмотров 2974
29 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина хочет запретить российским судам ходить по рекам страны - сообщает КрымИнформ Минкульт Крыма поможет драмтеатру в Симферополе устранить нарушения противопожарных норм - сообщает КрымИнформ Несколько гостиниц в Феодосии и Ялте выставят на аукцион за 113 млн рублей - сообщает КрымИнформ Украина захватывает крымчан, чтобы обменивать на осужденных в России за терроризм – депутат - сообщает КрымИнформ Автобусные кассы в аэропорту Симферополь и на двух автостанциях этим летом будут работать круглосуточно - сообщает КрымИнформ Второй этап трассы «Таврида» в двухполосном исполнении готов на треть - сообщает КрымИнформ СБУ на границе с Крымом задержала участницу движения «Волонтеры Победы» - сообщает КрымИнформ В Крыму намерены перенести начало взимания курортного сбора ещё на год - сообщает КрымИнформ Владельцы попавших в зону трассы «Таврида» домов начали получать компенсацию за изъятую недвижимость - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя нарастят темпы уборки города к майским праздникам - сообщает КрымИнформ Стихийная книжная ярмарка в Симферополе проработает на площади у Дворца культуры профсоюзов до октября - сообщает КрымИнформ Более 170 земельных участков сельхозназначения в Крыму передадут в собственность муниципалитетов - сообщает КрымИнформ Телепроект администрации Симферополя наградили в Москве в День местного самоуправления - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Профбаскет» в третий раз победил баскетболисток из Красногвардейского в чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Новая авиакомпания с июня начнет выполнять перелеты по трем направлениям из аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ Крым возглавил рейтинг с самыми дорогими дачами - сообщает КрымИнформ Обустройство ограждения аэропорта Симферополя обойдется в 832 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымская газета» уволит редактора, напомнившего читателям о дне рождения Гитлера - сообщает КрымИнформ Крымская делегация вернулась из Сирии - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя поручил пересмотреть проект генплана в пользу заказников - сообщает КрымИнформ Компания «ДАН-Трейд» стала одним из победителей конкурса «Предприниматель года Крым – 2017» - сообщает КрымИнформ