Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По инициативе сторонников «Единой России» прошёл круглый стол на тему внедрения курортного сбора

Туристическая лепта: актуальная необходимость или «налог на воздух»? Напомним, Госдумой в первом чтении одобрен законопроект о введении курортного сбора. В эксперименте будут участвовать Алтай, Ставропольский край, Краснодар и Крым. Сейчас в этих регионах обсуждают возможные поправки к закону. По инициативе сторонников «Единой России» на эту тему провели круглый стол и в Симферополе. Представители власти и туристической сферы собрались, чтобы найти точки соприкосновения и выработать общую позицию.

Курортный сбор – это распространенная за рубежом практика. Его платят туристы. Средства, в основном, идут на благоустройство территории. То есть приезжие, так сказать, вкладывают в свой будущий отдых. Это и предполагает соответствующий законопроект Госдумы. Сбор введут не повсеместно, а в качестве эксперимента – только в четырех курортных регионах, в том числе и в Крыму, размер определят региональные и местные власти. При этом обещают – по кошельку туристов это не ударит.

Сергей Стрельбицкий, министр курортов и туризма Республики Крым, сказал: - Мы считаем, что слова Президента, что в случае введения курортного сбора он должен быть необременительным для наших туристов, совпадают с нашей моделью. Мы считаем, что этот сбор не должен привязываться к дням, а должен быть одноразовый.

Однако пока всё не так однозначно. В первую очередь, настороженность проявляют представители турбизнеса. Они считают, что пока взимать такой сбор рано, сначала нужно максимально привести в порядок инфраструктуру. Такого же мнения и отдыхающие.

Власти же называют курортный сбор актуальной необходимостью. И, в первую очередь, потому, что он позволит минимизировать теневой бизнес. 

Все возможные поправки к законопроекту рассмотрят уже в Госдуме. Окончательно его примут до конца сентября.

Руслан Бальбек, депутат Государственной Думы Российской Федерации, отметил: - Уверен, что есть достаточно времени между первым и вторым чтением, с учетом того периода, который дан на апробирование, то есть сам проект экспериментальный характер носит, я думаю, все равно мы придем к тому оптимальному решению, которое устроит всех: и крымчан, и участников рынка, и гостей полуострова, и органы власти.

Предполагается, что курортный сбор введут до 2022 года. По итогам эксперимента его либо распространят на всю Россию, либо откажутся от такой инициативы.

Екатерина Серюгина, Александр Тягнирядно, «Новости 24».

Просмотров 2842
30 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ Феодосийская метеостанция устанавливает оборудование на холме Митридат - сообщает КрымИнформ Специалисты приступили к обследованию несущих конструкций здания Керченского политеха - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии собрали более 80% урожая винограда - сообщает КрымИнформ Минспорт России не нашел желающих построить новые здания спортцентра «Крымский» за 2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Полицейские провели в Севастополе и Симферополе спецоперацию по задержанию группы торговцев наркотиками - сообщает КрымИнформ Проект бюджета Симферополя на следующий год будет направлен в горсовет к середине ноября - сообщает КрымИнформ Погранпункт «Джанкой» в межсезонье пропускает в Крым около 2 тысяч человек в сутки - сообщает КрымИнформ