Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин проинспектировал крымские предприятия ОПК

В России делают ставку на увеличение производительности предприятий оборонно-промышленного комплекса. В соответствующей госпрограмме на 2017-2025 годы особое внимание будет уделено созданию новых кораблей для ВМФ России и внедрению новых технологических решений. Об этом заявил вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин во время визита в Крым. Вместе с Сергеем Аксёновым он посетил передовиков судостроительной деятельности Республики, заводы «Залив» в Керчи и «Море» в Феодосии. В Ливадийском дворце на заседании коллегии Военно-промышленной комиссии стороны подводили итоги проверки предприятий ОПК и перспективы их развития.
Керченский завод «Залив» после вступления Крыма в Россию переживает вторую жизнь. Темпы выработки растут более чем на 100% в год. По словам вице-премьера федерального правительства Дмитрия Рогозина, рост производства военной продукции на этом предприятии на апрель этого года составил 103%, а гражданской - вообще на 845%. Однако такая динамика не должна вызывать головокружение от успехов, ведь сравнивать современное производство с украинским прошлым не совсем честно – отмечает Рогозин. Цифры - «это не повод почивать на лаврах»: - Крым для нас и Севастополь — это крайне важно. Это огромное приобретение для всей России и в том числе для крымчан. Никогда и никому не нравится, когда Россия воссоединяется. Мы на это пошли. Мы должны разделить эту ответственность перед своими детьми, но это можно сделать только тогда, когда Крым будет не только прекрасным курортом, но и будет зарабатывать себе промышленностью, которая здесь всегда была и работала в полный рост.

Очередное, десятое по счёту судно заложили на заводе «Залив». Символическую табличку к корпусу катера прикрутили вице-премьер-министр России, Глава Крыма и командующий Черноморским флотом.

Обновления идут и продолжатся на всём Военно-морском флоте России. Черноморский – не исключение. На боевую службу регулярно заступают новые корабли и катера. А на воду их спускают, в том числе и на керченском заводе «Залив» и феодосийском «Море».

Дмитрий Рогозин и Сергей Аксёнов детально ознакомились  с проектами модернизации линии производства предприятий. Ведь сейчас флот находится на особом счёту у Правительства страны.

Дмитрий Рогозин отметил: - Флот наш – это не только безопасность и оборона нашей страны. Флот – это великая дипломатия. Именно корабли ВМФ заходят в порты других государств, показывая всю мощь и современные технологии, которыми вооружены эти корабли. Так давайте, и мы сегодня уделим особое внимание флоту. А в программе вооружения заложим новые технологические решения и новые корабли, которые будут строиться здесь

А строить должна талантливая молодёжь – уверен вице-премьер-министр. И её нужно отобрать в Крыму и пригласить на предприятия ОПК. Республиканские заводы нацелены на увеличение штата. На «Заливе», по словам Главы Крыма, есть планы увеличить численность сотрудников практически в два раза, до трёх тысяч человек. Несмотря на всю положительную динамику, в целом, загрузка республиканских предприятий оборонно-промышленного комплекса остаётся неравномерной.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Кураторы закреплены на сегодняшний день за всеми без исключения предприятиями. Однако мы пока не можем добиться 100% загрузки предприятий. В любом случае, я хочу сказать спасибо всем коллегам, которые курируют это направления. Я знаю, что обсуждаются у нас эти вопросы на различном уровне. Однако с приездом такого состава коллегии под руководством Д.О. Рагозина позволит нам в штатном режиме разрешить.

Всё и сразу сделать не получится, но то, что предприятия ОПК Крыма возрождаются и набирают обороты в производстве – это факт, подчеркнул Глава Крыма.

Корабли для Черноморского флота могут делать в Крыму. К такому выводу пришли участники выездной коллегии Военно-промышленной комиссии России.

В целом, результатами трёхлетней работы развития оборонно-промышленного комплекса в Крыму Дмитрий Рогозин остался доволен. Но останавливаться на достигнутом никто не собирается.

Артём Артёменко, Игорь Зорин, Алёна Сергиенко, Денис Тищенко, Игорь Романенков, «Новости 24».




Просмотров 2926
30 июня 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Парковки возле туристических объектов в городах Крыма должны обустроить до 1 мая - сообщает КрымИнформ Фрегат Черноморского флота отразил ракетный авиаудар условного противника - сообщает КрымИнформ Крымский борец Адам Курак стал призёром чемпионата России – 2019 - сообщает КрымИнформ Минтруд назвал самые востребованные профессии 2018 года - сообщает КрымИнформ Численность населения России может превысить 153 млн человек к 2036 году - сообщает КрымИнформ Крымский фонд обязательного медицинского страхования сменит начальника - сообщает КрымИнформ Украинец проведет восемь месяцев в колонии за проживание в Крыму по поддельным документам - сообщает КрымИнформ Сумма среднего займа наличными в России выросла за год на четверть - сообщает КрымИнформ Пострадавших с горящих танкеров в Черном море будут доставлять вертолетом - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 7 градусов мороза, снег - сообщает КрымИнформ СК возбудил уголовное дело по факту гибели моряков в Черном море - сообщает КрымИнформ Два спасательных судна Черноморского флота направленны на помощь горящим судам - сообщает КрымИнформ Горящие танкеры в Черном море не нанесли ущерба экологии – Росморречфлот - сообщает КрымИнформ Двенадцать пострадавших моряков доставят в Керчь ночью - сообщает КрымИнформ Горящие в Черном море танкеры занимались нелегальной перевалкой нефтепродуктов - сообщает КрымИнформ Пострадавших с танкеров в Черном море доставят в порт Керчь - сообщает КрымИнформ В Черном море спасено 14 человек, 9 тел достали из воды - сообщает КрымИнформ Медики в Крыму готовы к приему пострадавших с горящих в Черном море судов - сообщает КрымИнформ Росморречфлот сообщил о двух погибших и пятерых спасенных моряках в Черном море - сообщает КрымИнформ Пожар на двух танкерах в Черном море произошел во время перевалки нефтепродуктов - сообщает КрымИнформ Два судна горят в нейтральных водах недалеко от Керченского пролива - сообщает КрымИнформ