Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Детский лагерь «Салют» в Евпатории давно перешёл в госсобственность, а возмущение бывших владельцев не утихает

Детский лагерь «Салют» в Евпатории давно перешёл в госсобственность, а возмущение бывших владельцев не утихает. Представители крымской организации Российского профсоюза работников культуры уверены, что передача имущества была незаконной. При этом, в республиканском правительстве заявляют: когда лагерем заведовал профсоюз, детям там находиться было попросту опасно.

Ржавые навесы на неухоженном пляже, разрушенный медпункт, строительный мусор, разбросанный по территории - в таком состоянии попал лагерь в госсобственность, предприятию «Солнечная Таврика». Его директор Людмила Ермакова заявила,  что в «Салюте» не было ни одной спортивной площадки, негде было проводить развлекательные мероприятия. По её словам, в детском лагере вопреки закону Российской Федерации позволяли отдыхать взрослым.

Детский лагерь «Салют» построили в Евпатории в 1957 году. Там отдыхали дети работников культуры полуострова.  После решения правительства о национализации соответствующий профсоюз на протяжении года писал гневные обращения в адрес Совмина и Президента страны. В них утверждалось, что процедура была незаконной, и теперь дети музейщиков, библиотекарей и театральных работников лишены возможности оздоравливаться в «Салюте». Эти жалобы не обоснованы, - утверждают в крымском правительстве. Работникам профсоюза в этом году предложили путёвки, но только 6 человек изъявили желание их получить. При прежнем владельце в лагере и вовсе большая часть детей отдыхала по коммерческим путёвкам, это не были работники профсоюза, - добавила Людмила Ермакова. По её словам,  одно из помещений бывшие руководители сдавали в аренду коммерческой структуре. Теперь этого нет.

В правительстве говорят, что смена собственности пошла лагерю на пользу. Все было сделано по закону, а претензии предыдущих владельцев — не более чем попытка отстоять свои коммерческие интересы.

 После смены собственника «Салют» не узнать. Теперь в лагере есть всё для полноценного отдыха детей. Здания отремонтировали, пляж привели в порядок. Поломанные ржавые навесы больше не угрожают здоровью отдыхающих. Бордюры, лавочки, беседки - всё покрашено. И на этом ремонт не завершён. Представители профсоюза на пресс-конференцию так и не пришли. Им проще выходить на улицы, созывать

несанкционированные митинги,  и вводить общественность в заблуждение, чем действовать по закону, - считают в крымском правительстве. В возникшем споре точку поставит суд, который уже разбирается с этим делом.

 Татьяна Хынкота, Сейтмемет Кукчиев, Новости 24

Просмотров 2854
04 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Романовская женская гимназия в Керчи станет музеем - сообщает КрымИнформ Трасса на Евпаторию готова на 30% – Служба автодорог Крыма - сообщает КрымИнформ Молельную комнату хотят восстановить в колледже Керчи, где погибли дети - сообщает КрымИнформ Сенатор от Крыма предложила учесть специфику полуострова в законопроекте о вылове краба - сообщает КрымИнформ Бывший главврач больницы им. Семашко заплатит почти 300 тыс рублей штрафа за превышение полномочий - сообщает КрымИнформ Следком проводит проверку по факту гибели туриста в районе горы Чатыр-Даг - сообщает КрымИнформ Жеребьёвка детско-юношеского футбольного турнира «Крымская весна – 2019» прошла в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура возбудила уголовные дела о госизмене против 107 силовиков и чиновников Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинцы на встрече с депутатом горсовета потребовали прекратить возведение пристройки к кинотеатру «Сатурн» - сообщает КрымИнформ Севастопольцы и крымчане стали медалистами первенства России по водному поло среди юношей до 15 лет - сообщает КрымИнформ Керчь получит почти 60 млн рублей для создания дополнительных групп в детсадах - сообщает КрымИнформ Житель Ялты задержан за хранение почти 400 грамм наркотиков - сообщает КрымИнформ Несколько улиц в Симферополе будут закрыты для движения 22 и 23 февраля - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти планируют привести в порядок более 60 дворов многоэтажек - сообщает КрымИнформ Четверть гостиниц и пансионатов Крыма получили «звезды» - сообщает КрымИнформ Музей воинской славы отроется в Феодосии - сообщает КрымИнформ Крым занял 10 место в рейтинге регионов по упоминанию в СМИ в контексте выполнения майского указа Путина - сообщает КрымИнформ Большинство подвалов керченских многоэтажек затоплены водой и фекалиями - сообщает КрымИнформ Турист погиб в районе горы Чатыр-Даг - сообщает КрымИнформ Более трех сотен лифтов в керченских домах будут в этом году выведены из эксплуатации - сообщает КрымИнформ Более 300 керчан до конца года переселят в новые квартиры из аварийного жилья - сообщает КрымИнформ