В республиканском пресс-центре наградили победителей второго этапа летнего фестиваля ГТО

В этом году нормативы ГТО выполнили почти четыре тысячи крымчан. Это уже почти в три раза больше, чем по итогам прошлого года. Преимущественно знаками ГТО хочет обзавестись молодежь. Яркий тому пример — второй этап летнего фестиваля ГТО. Там лучших определяли в командном зачете. В республиканском пресс-центре наградили его победителей.

Борьба за итоговую победу в общем зачете была на зависть взрослым профессионалам. Интрига держалась на протяжении всех девяти испытаний, чему доказательство относительно небольшой разрыв в завоеванных очках. «Бронзой» обзавелись юные спортсмены из Керчи (2689 очков). Второе и первое места разделили всего четыре зачетных пункта — у серебряного призера — команды из Бахчисарайского района - 3432 очка, а у победителей — сборной Симферополя — 3436 очков. Одним из лидеров этой команды стал Ярослав Дементиенко. Парень уже давно занимается легкой атлетикой, успешно выступает на всекрымском уровне, а на сдачу норм ГТО пошел за давней мечтой.

В «Артеке» пройдет финал летнего фестиваля ГТО, члены сборных команд пробудут в лагере целую смену, 21 день, и, кроме спортивной части, для них также предусмотрены образовательные, культурные и творческие мероприятия по программам Международного детского центра. Дальше будет больше. Причем совсем скоро.

Что касается финала летнего фестиваля, то «Артек» собираются сделать его традиционным местом проведения.

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Новости 24».

05 июля 2017
Торжественное шествие духового оркестра Уэльса прошло в Алупке - сообщает КрымИнформ Программа «Цифровая экономика» должна упростить разные сферы жизни крымчан – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Кубок мира по клифф-дайвингу стартовал в Симеизе - сообщает КрымИнформ Минздрав РК начнет проводить профилактическую вакцинацию против гриппа с 3 сентября - сообщает КрымИнформ «Союзмультфильм» покажет премьеры новых мультсериалов в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» начал переход в Черное море - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы ожидают рекордный за 10 лет урожай яблок - сообщает КрымИнформ Яблони в Симферополе накануне Яблочного спаса зацвели второй раз за год - сообщает КрымИнформ Яблочный спас в Крыму: рекордный урожай, свои сорта и природная аномалия - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор официально разрешил купаться в море у берегов Ялты - сообщает КрымИнформ Севастопольские суды с начала года выписали штрафов за админнарушения почти на полсотни миллионов рублей - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ вносит изменения в закон о долевом строительстве по инициативе Ассоциации застройщиков Крыма - сообщает КрымИнформ Очередной добровольный демонтаж самостроя прошел на «Стрелковой» - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор Ялты связывает заболеваемость детей с купанием в слишком теплой воде - сообщает КрымИнформ Керченский предприниматель выплатил 1,6 млн рублей за незаконное использование известных брендов - сообщает КрымИнформ Горсовет Симферополя увеличил уставный фонд ответственного за вывоз мусора предприятия - сообщает КрымИнформ Самолет АН-24 затопили в Черном море на радость дайверам - сообщает КрымИнформ Муниципальные контролеры помогают в розыске ялтинских должников по оплате админштрафов - сообщает КрымИнформ Число уголовных дел, поступающих в севастопольские суды, снижается - сообщает КрымИнформ Патруль ОБСЕ попал под обстрел на Донбассе - сообщает КрымИнформ