В республиканском пресс-центре наградили победителей второго этапа летнего фестиваля ГТО

В этом году нормативы ГТО выполнили почти четыре тысячи крымчан. Это уже почти в три раза больше, чем по итогам прошлого года. Преимущественно знаками ГТО хочет обзавестись молодежь. Яркий тому пример — второй этап летнего фестиваля ГТО. Там лучших определяли в командном зачете. В республиканском пресс-центре наградили его победителей.

Борьба за итоговую победу в общем зачете была на зависть взрослым профессионалам. Интрига держалась на протяжении всех девяти испытаний, чему доказательство относительно небольшой разрыв в завоеванных очках. «Бронзой» обзавелись юные спортсмены из Керчи (2689 очков). Второе и первое места разделили всего четыре зачетных пункта — у серебряного призера — команды из Бахчисарайского района - 3432 очка, а у победителей — сборной Симферополя — 3436 очков. Одним из лидеров этой команды стал Ярослав Дементиенко. Парень уже давно занимается легкой атлетикой, успешно выступает на всекрымском уровне, а на сдачу норм ГТО пошел за давней мечтой.

В «Артеке» пройдет финал летнего фестиваля ГТО, члены сборных команд пробудут в лагере целую смену, 21 день, и, кроме спортивной части, для них также предусмотрены образовательные, культурные и творческие мероприятия по программам Международного детского центра. Дальше будет больше. Причем совсем скоро.

Что касается финала летнего фестиваля, то «Артек» собираются сделать его традиционным местом проведения.

Валериан Озерян, Роман Ананьев, «Новости 24».

05 июля 2017