Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Администрация Симферополя на обращения горожан готова реагировать оперативно

Дожди прошли, а проблемы остались. Теперь жители крымской столицы жалуются уже не на жару, а на лужи. Из-за недостаточного количества ливневых канализаций уровень воды поднимается и заливает центральные улицы города, дороги и дома. Многие симферопольцы даже не имеют возможности элементарно выйти из дома, не промочив насквозь ноги.

Малейший дождь и 20 человек на улице Козлова, 37 оказываются буквально запертыми в своих квартирах, двор топит вода, обойти лужу негде. Вот и получается, что ни ребенка в школу отвести, ни самому на работу выйти.

Единственная возможность попасть домой – пройти через центральный вход. Но вместо тротуара тут яма, которой уже много лет. Сама по себе она никуда не исчезнет. Но если в хорошую погоду с ситуацией ещё можно мириться, то во время дождя или гололёда неровная поверхность асфальта регулярно становится причиной травм и увечий.

Детей переносят на руках, с собой берут сменную одежду и обувь. Параллельно запасаются иммуноповышающими препаратами. Люди недоумевают: сколько раз можно пройти по луже и после этого не заболеть?

По словам местных жителей, если возникнет экстренная необходимость перекрыть воду в любую из 10 квартир, а на улице будет идти дождь, сделать этого не получится. Кран установлен в люке, который в это время будет заливать вода. В горадминистрации уверяют: о проблеме не знали, теперь же меры предпринимать будут немедленно.

А так как эта ситуация не единична и проблема затопленных дворов и дорог приносит немало неудобств жителям Симферополя, городские власти в случае проблемы, просят  обращаться сразу в единую диспетчерскую, дежурную службу городской администрации по телефону:  15- 63 .

Александра Карнович, Александр Тягнирядно, «Новости 24».

Просмотров 2841
05 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя начнет перенимать опыт Уфы по эффективному управлению городским хозяйством - сообщает КрымИнформ Крымский баскетболист стал кандидатом на участие в летней Олимпиаде – 2020 - сообщает КрымИнформ Два человека погибли на пожаре в одном из судакских сёл - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали гуляющего ночью у российской границы украинца - сообщает КрымИнформ Три спортивных мероприятия пройдут в Симферополе к 5-летию воссоединения Крыма с Россией - сообщает КрымИнформ Сети водоснабжения и водоотведения наиболее изношены в Керчи и Симферополе – «Вода Крыма» - сообщает КрымИнформ Спасатели обеспечили безопасность крымчан во время крещенских купаний в Добровской долине - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялта и Луганск официально установили дружественные отношения - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти готовят проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса - сообщает КрымИнформ МЧС эвакуирует жильцов девятиэтажного жилого дома в Симферополе из-за возгорания - сообщает КрымИнформ ДНР готова поставлять в Крым стройматериалы - сообщает КрымИнформ Троллейбусы из Уфы пройдут тестирование на крымских дорогах - сообщает КрымИнформ Власти рассмотрят возможность внедрения в Симферополе интерактивной карты по примеру Уфы - сообщает КрымИнформ Россия получила приглашение от ПАСЕ направить наблюдателей на украинские выборы – МИД РФ - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма подготовил предложения по модернизации своих подведомственных санаториев в Евпатории - сообщает КрымИнформ Крымским санаториям минздрава остро не хватает реабилитологов - сообщает КрымИнформ Представители Франции и Германии могут проинспектировать Керченский пролив - сообщает КрымИнформ Севастополь за год отправит в Сирию 200 тысяч тонн грузов - сообщает КрымИнформ Лавров указал на нарушение Украиной прав украинцев в России - сообщает КрымИнформ Республика Крым подписала межпарламентское соглашение с ДНР и ЛНР - сообщает КрымИнформ