Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Несчастный случай перевернул всю их жизнь. 17 детей усыновили жители Джанкойского района

20 детей в одной семье. Такой выбор сделали жители Джанкойского района Лариса и Геннадий Чепижко. Три ребёнка у них свои, остальные - приёмные. Как справляются родители с таким количеством детей, почему решились на такой нелёгкий шаг?

 - Почему нам столько внимания, - удивляются Геннадий и Лариса. - Мы самая обычная семья и заботы у нас такие же, как у всех.

Тем не менее, за повседневной жизнью этих людей хочется наблюдать.

С лёгкостью определяют голоса всех 20 детей. Не путают их даты рождения, знают, что тревожит и радует каждого. Ни Геннадий, ни Лариса даже не предполагали, что будут родителями стольких мальчиков и девочек. Сами выросли в обычных, не многодетных семьях. Несчастный случай в родном селе перевернул всю их жизнь.

Геннадий Чепижко говорит: - Трагически погибла женщина, у которой был ребёнок семимесячный. Мои девочки - старшие дочки - нянчили её. После того, как это случилось, они сказали: папа, мама, давайте заберем.

Прошло время, Геннадию и Ларисе сказали: есть такие хорошие детки, вы уже брали одного, возьмите и их. Отказать не смогли. А дальше, как говорит отец семейства, пошло и поехало. Пополнение родители никогда не планируют. Если в районе появляются сироты, они их избавляют от этого статуса.

Справляться сразу с двадцатью детьми не тяжело, - утверждают оба родителя. В семье все друг другу помогают. Старшие дочки делают вкуснейшие торты. Каждый ребёнок чем-то увлекается. Медалей, кубков и грамот в этом доме с каждым днём всё больше. У Насти Веселовой, например, вся стена в комнате увешана наградами за спортивные достижения. И в этом, говорит она, во многом заслуга родителей.

Праздники в этом доме чуть ли не каждую неделю, одних только дней рождений за год - 22. Когда семья вечером собирается за столом, даже двух часов мало, чтобы поделиться всем произошедшим за день.

Родители 20 детей стали победителями конкурса «Моя семья» в номинации «Гордость семьи». Соревнование между крымчанами организовало министерство внутренней политики, информации и связи Республики. Одержали победу и жители Красноперекопского района Андрей и Елена Гурские. Они восхищаются многодетными семьями, но пока у них только два родных сына и приёмная дочь.

В роду и у Елены, и у Андрея - все мальчики. Очень хотели девочку и решили удочерить.

Алиса - любимица не только тёти, но и братьев. Она во всём стремиться быть похожей на них. Куклы - не её игрушки.

Прадедушка младших Гурских погиб во время войны. Он возил солдат на фронт, участвовал в боях и сам. В Новопавловке есть памятник с его фамилией. Вся семья, теперь и вместе с маленькой Алисой, гордится родственником-героем.

 

Татьяна Хынкота, Игорь Пянищук, «Новости 24».

Просмотров 3111
07 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выиграет ли Парк Победы в новой войне интересов? - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ