Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанам могут простить кредиты до пяти миллионов рублей, взятые в украинских банках

В ближайшем будущем крымчанам полностью простят кредиты на сумму до пяти миллионов рублей, взятые в украинских банках. В Госдуме в первом чтении завтра рассмотрят изменения в профильном законе. В случае их принятия, все исполнительные производства в отношении крымских заемщиков, чьи кредиты не превышают указанной суммы, - будут прекращены. А все аресты имущества должны быть сняты в течение 90 дней после подписания Президентом соответствующего федерального закона.

Последние два месяца правительство Республики и Общественная палата Крыма активно работали над проблемой заёмщиков украинских банков. Камнем преткновения стал вопрос с арестом имущества физических и юридических лиц по кредитам, выданным до 16 марта 2014 года.  Несмотря на то, что в конце 2015 года был принят законопроект, который определял, что за прошедший период никаких процентов не должно быть начислено,  вопрос с арестом имущества так и оставался открытым. Тогда Общественная палата собрала все материалы, которые касались этой проблемы. С этими и другими документами Глава Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту страны за помощью.
Тогда Правительство России направило этот документ в Государственную Думу.
Таким образом, уже 11 июля в первом чтении рассмотрят изменения в законе об урегулировании задолженности крымчан перед украинскими банками. И если поправки примут, то Госсовет Республики наделят полномочиями по списанию долга с крымчан и полном прощении кредитов до пяти милионов рублей, взятых в украинских банках – как юридическими лицами, так и гражданами.
Григорий Иоффе, Председатель Общественной палаты Крыма, сказал: - Мы благодарны, что вы смогли донести наше мнение и мнение крымчан руководству страны. Благодарим Президента, который так быстро отреагировал.
Если закон успешно пройдёт все этапы, то взыскать с крымчан долги перед сбежавшими из Крыма в 2014 году финансовыми конторами будет невозможно. Ни в судебном, ни в любом другом порядке.
Дарья Скобеева, Антон Кузнецов, «Новости 24».



Просмотров 2884
10 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 7 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти запретят компании «Скай Плаза» застраивать центральную площадь - сообщает КрымИнформ Гражданин Украины предстанет перед судом по обвинению в убийстве ялтинского таксиста - сообщает КрымИнформ НАТО бесплатно отправило террористам 23 тысячи грузовиков с оружием – Эрдоган - сообщает КрымИнформ Оригинальные фрагменты спасенной в годы войны панорамы Рубо вернутся в Севастополь - сообщает КрымИнформ Корабли НАТО зайдут в порт Одессы на следующей неделе - сообщает КрымИнформ Строители «Тавриды» начали монтаж пролетов нового моста через реку Бельбек - сообщает КрымИнформ Имущество бывшего спортивно-оздоровительного центра в Алуште планируется продать на аукционе - сообщает КрымИнформ Юный крымчанин стал призёром турнира по греко-римской борьбе в Нижегородской области - сообщает КрымИнформ Природоохранная прокуратура не нашла нарушений в благоустройстве Тихой бухты - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут муниципалитетам земли под новые кладбища в Феодосии и Нижнегорском районе - сообщает КрымИнформ Facebook заблокировал популярный проект ведущей RT - сообщает КрымИнформ Двое злоумышленников совершили серию краж в прибрежных городах Крыма на 1,7 млн рублей - сообщает КрымИнформ Инвестор откроет сборочное производство энергосберегающего оборудования под Феодосией - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти начали расторжение договоров с семью пользователями пляжей - сообщает КрымИнформ Пять новых спортивных площадок появятся в Феодосии в текущем году - сообщает КрымИнформ Тяжелый танк ИС-2 восстановят в Севастополе - сообщает КрымИнформ «Муссон» после десятого тура сохранил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Заболеваемость ОРВИ в Крыму продолжает расти – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Ветеринары изъяли и уничтожили более 100 кг рыбы в Керчи и Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Археологи нашли фрагменты первых жилых домов Севастополя - сообщает КрымИнформ