Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улицах Симферополя выступил жонглёр булыжниками из Санкт-Петербурга

Опасное искусство: петербуржец, который умеет жонглировать булыжниками, дал несколько уличных представлений в крымской столице. Как долго он учился своему ремеслу, и как поборол страх получить камнем по голове во время жонглирования?

Слово «авоська», как и сам этот предмет, ассоциируется у россиян с советским детством. Обычно такие сумки носят на рынок бабушки, но в этой авоське вовсе не продукты, а самые настоящие булыжники. Они же арт-объект, они же инструмент для жонглирования, которому мужчина обучился, когда бросал курить, чтобы отвлечься от мыслей о сигаретах.

Слово «развивайся» Валентин Смирнов употребил не случайно - учёные из Германии ещё в 2004 году доказали, что при обучению жонглированию масса мозга у взрослых людей увеличивается в среднем на три процента. Другое, что развивает мозг – заучивание стихов и освоение иностранных языков. Жонглёр булыжниками начал интересоваться ими, когда во время уличных выступлений к Валентину стали подходить иностранцы.

Вопрос, который часто задают Валентину, сколько он зарабатывает на жонглировании камнями. Ответ – около 2000 рублей за 2-3 уличных концерта. Но несмотря на возможность прожить на гонорары от выступлений, мужчина не оставляет свою основную работу. По профессии он стоматолог. Сначала делает людям зубы, потом заставляет ими улыбаться. А не улыбаться, когда тебя учат жонглировать, невозможно.

На то, чтобы научиться жонглировать двумя булыжниками, у меня ушло полчаса. Секрет в том, чтобы подбрасывать их в воздух не одновременно, а по очереди – левый, правый, правый, левый. Теперь попробую проделать то же самое с тремя камнями, но для безопасности возьму не настоящие тяжелые, а лёгкие тряпочные. Ну, вот – два из трёх поймала, буду учиться дальше.

Каждый булыжник Валентина весит около двух килограммов, это почти в 10 раз больше веса стандартного мяча для жонглирования. Зато с такими тяжелыми инструментами можно выступать даже при сильном ветре, и Валентин доказал это, стоя рядом с взлетающим вертолётом.

Это видео снято в Северной столице России, городе, где живет Валентин. Свои петербургские булыжники он оставил дома, а в Крыму запасся камнями из местных пород.

Сейчас Валентин мечтает о новых гастролях – уже за рубежом, вот только его жена очень переживает, когда супруг берёт в руки тяжелые камни. Впрочем, рисковать стоит, говорит артист, когда видит, какую радость его игра доставляет случайным прохожим.

Анна Шустер, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 30
16 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась