Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улицах Симферополя выступил жонглёр булыжниками из Санкт-Петербурга

Опасное искусство: петербуржец, который умеет жонглировать булыжниками, дал несколько уличных представлений в крымской столице. Как долго он учился своему ремеслу, и как поборол страх получить камнем по голове во время жонглирования?

Слово «авоська», как и сам этот предмет, ассоциируется у россиян с советским детством. Обычно такие сумки носят на рынок бабушки, но в этой авоське вовсе не продукты, а самые настоящие булыжники. Они же арт-объект, они же инструмент для жонглирования, которому мужчина обучился, когда бросал курить, чтобы отвлечься от мыслей о сигаретах.

Слово «развивайся» Валентин Смирнов употребил не случайно - учёные из Германии ещё в 2004 году доказали, что при обучению жонглированию масса мозга у взрослых людей увеличивается в среднем на три процента. Другое, что развивает мозг – заучивание стихов и освоение иностранных языков. Жонглёр булыжниками начал интересоваться ими, когда во время уличных выступлений к Валентину стали подходить иностранцы.

Вопрос, который часто задают Валентину, сколько он зарабатывает на жонглировании камнями. Ответ – около 2000 рублей за 2-3 уличных концерта. Но несмотря на возможность прожить на гонорары от выступлений, мужчина не оставляет свою основную работу. По профессии он стоматолог. Сначала делает людям зубы, потом заставляет ими улыбаться. А не улыбаться, когда тебя учат жонглировать, невозможно.

На то, чтобы научиться жонглировать двумя булыжниками, у меня ушло полчаса. Секрет в том, чтобы подбрасывать их в воздух не одновременно, а по очереди – левый, правый, правый, левый. Теперь попробую проделать то же самое с тремя камнями, но для безопасности возьму не настоящие тяжелые, а лёгкие тряпочные. Ну, вот – два из трёх поймала, буду учиться дальше.

Каждый булыжник Валентина весит около двух килограммов, это почти в 10 раз больше веса стандартного мяча для жонглирования. Зато с такими тяжелыми инструментами можно выступать даже при сильном ветре, и Валентин доказал это, стоя рядом с взлетающим вертолётом.

Это видео снято в Северной столице России, городе, где живет Валентин. Свои петербургские булыжники он оставил дома, а в Крыму запасся камнями из местных пород.

Сейчас Валентин мечтает о новых гастролях – уже за рубежом, вот только его жена очень переживает, когда супруг берёт в руки тяжелые камни. Впрочем, рисковать стоит, говорит артист, когда видит, какую радость его игра доставляет случайным прохожим.

Анна Шустер, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 2532
16 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Очень сильные осадки и ветер ожидаются завтра в Крыму - сообщает КрымИнформ Российское правительство одобрило законопроект об органических сельхозпродуктах - сообщает КрымИнформ Пятеро пешеходов попали под колеса автомобилей на крымских дорогах в минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Аксёнов заявил о новых методах контроля реализации ФЦП - сообщает КрымИнформ Крымчане в центре Симферополя создают уникальный арт-объект - сообщает КрымИнформ Четырехэтажная гостиница в районе аэропорта Симферополь продана на аукционе за 23,8 млн руб - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал воссозданную 27 лет назад Крымскую автономию началом возвращения в Россию - сообщает КрымИнформ Водитель легковушки погиб при столкновении с трактором в Кировском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Бульвар им. Франко в Симферополе в начале следующей недели будет перекрыт для транспорта и пешеходов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, местами дождь - сообщает КрымИнформ Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ