Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улицах Симферополя выступил жонглёр булыжниками из Санкт-Петербурга

Опасное искусство: петербуржец, который умеет жонглировать булыжниками, дал несколько уличных представлений в крымской столице. Как долго он учился своему ремеслу, и как поборол страх получить камнем по голове во время жонглирования?

Слово «авоська», как и сам этот предмет, ассоциируется у россиян с советским детством. Обычно такие сумки носят на рынок бабушки, но в этой авоське вовсе не продукты, а самые настоящие булыжники. Они же арт-объект, они же инструмент для жонглирования, которому мужчина обучился, когда бросал курить, чтобы отвлечься от мыслей о сигаретах.

Слово «развивайся» Валентин Смирнов употребил не случайно - учёные из Германии ещё в 2004 году доказали, что при обучению жонглированию масса мозга у взрослых людей увеличивается в среднем на три процента. Другое, что развивает мозг – заучивание стихов и освоение иностранных языков. Жонглёр булыжниками начал интересоваться ими, когда во время уличных выступлений к Валентину стали подходить иностранцы.

Вопрос, который часто задают Валентину, сколько он зарабатывает на жонглировании камнями. Ответ – около 2000 рублей за 2-3 уличных концерта. Но несмотря на возможность прожить на гонорары от выступлений, мужчина не оставляет свою основную работу. По профессии он стоматолог. Сначала делает людям зубы, потом заставляет ими улыбаться. А не улыбаться, когда тебя учат жонглировать, невозможно.

На то, чтобы научиться жонглировать двумя булыжниками, у меня ушло полчаса. Секрет в том, чтобы подбрасывать их в воздух не одновременно, а по очереди – левый, правый, правый, левый. Теперь попробую проделать то же самое с тремя камнями, но для безопасности возьму не настоящие тяжелые, а лёгкие тряпочные. Ну, вот – два из трёх поймала, буду учиться дальше.

Каждый булыжник Валентина весит около двух килограммов, это почти в 10 раз больше веса стандартного мяча для жонглирования. Зато с такими тяжелыми инструментами можно выступать даже при сильном ветре, и Валентин доказал это, стоя рядом с взлетающим вертолётом.

Это видео снято в Северной столице России, городе, где живет Валентин. Свои петербургские булыжники он оставил дома, а в Крыму запасся камнями из местных пород.

Сейчас Валентин мечтает о новых гастролях – уже за рубежом, вот только его жена очень переживает, когда супруг берёт в руки тяжелые камни. Впрочем, рисковать стоит, говорит артист, когда видит, какую радость его игра доставляет случайным прохожим.

Анна Шустер, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 34
16 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат