Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улицах Симферополя выступил жонглёр булыжниками из Санкт-Петербурга

Опасное искусство: петербуржец, который умеет жонглировать булыжниками, дал несколько уличных представлений в крымской столице. Как долго он учился своему ремеслу, и как поборол страх получить камнем по голове во время жонглирования?

Слово «авоська», как и сам этот предмет, ассоциируется у россиян с советским детством. Обычно такие сумки носят на рынок бабушки, но в этой авоське вовсе не продукты, а самые настоящие булыжники. Они же арт-объект, они же инструмент для жонглирования, которому мужчина обучился, когда бросал курить, чтобы отвлечься от мыслей о сигаретах.

Слово «развивайся» Валентин Смирнов употребил не случайно - учёные из Германии ещё в 2004 году доказали, что при обучению жонглированию масса мозга у взрослых людей увеличивается в среднем на три процента. Другое, что развивает мозг – заучивание стихов и освоение иностранных языков. Жонглёр булыжниками начал интересоваться ими, когда во время уличных выступлений к Валентину стали подходить иностранцы.

Вопрос, который часто задают Валентину, сколько он зарабатывает на жонглировании камнями. Ответ – около 2000 рублей за 2-3 уличных концерта. Но несмотря на возможность прожить на гонорары от выступлений, мужчина не оставляет свою основную работу. По профессии он стоматолог. Сначала делает людям зубы, потом заставляет ими улыбаться. А не улыбаться, когда тебя учат жонглировать, невозможно.

На то, чтобы научиться жонглировать двумя булыжниками, у меня ушло полчаса. Секрет в том, чтобы подбрасывать их в воздух не одновременно, а по очереди – левый, правый, правый, левый. Теперь попробую проделать то же самое с тремя камнями, но для безопасности возьму не настоящие тяжелые, а лёгкие тряпочные. Ну, вот – два из трёх поймала, буду учиться дальше.

Каждый булыжник Валентина весит около двух килограммов, это почти в 10 раз больше веса стандартного мяча для жонглирования. Зато с такими тяжелыми инструментами можно выступать даже при сильном ветре, и Валентин доказал это, стоя рядом с взлетающим вертолётом.

Это видео снято в Северной столице России, городе, где живет Валентин. Свои петербургские булыжники он оставил дома, а в Крыму запасся камнями из местных пород.

Сейчас Валентин мечтает о новых гастролях – уже за рубежом, вот только его жена очень переживает, когда супруг берёт в руки тяжелые камни. Впрочем, рисковать стоит, говорит артист, когда видит, какую радость его игра доставляет случайным прохожим.

Анна Шустер, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 2530
16 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму МЧС обеспокоено невысокой степенью готовности снегоуборочной техники в некоторых регионах Крыма Степашин поможет расселить крымчан из аварийного жилья Крымский боксёр Кудряков готовится к первому международному турниру 2018 года Администрация Симферополя проанализирует решения о выделении земли в микрорайоне Белое-5 Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту Аксёнов освободил от занимаемой должности замминистра здравоохранения Крыма Суд обязал устранить восьмиметровые выбоины на одной из сельских дорог в Симферопольском районе