Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На улицах Симферополя выступил жонглёр булыжниками из Санкт-Петербурга

Опасное искусство: петербуржец, который умеет жонглировать булыжниками, дал несколько уличных представлений в крымской столице. Как долго он учился своему ремеслу, и как поборол страх получить камнем по голове во время жонглирования?

Слово «авоська», как и сам этот предмет, ассоциируется у россиян с советским детством. Обычно такие сумки носят на рынок бабушки, но в этой авоське вовсе не продукты, а самые настоящие булыжники. Они же арт-объект, они же инструмент для жонглирования, которому мужчина обучился, когда бросал курить, чтобы отвлечься от мыслей о сигаретах.

Слово «развивайся» Валентин Смирнов употребил не случайно - учёные из Германии ещё в 2004 году доказали, что при обучению жонглированию масса мозга у взрослых людей увеличивается в среднем на три процента. Другое, что развивает мозг – заучивание стихов и освоение иностранных языков. Жонглёр булыжниками начал интересоваться ими, когда во время уличных выступлений к Валентину стали подходить иностранцы.

Вопрос, который часто задают Валентину, сколько он зарабатывает на жонглировании камнями. Ответ – около 2000 рублей за 2-3 уличных концерта. Но несмотря на возможность прожить на гонорары от выступлений, мужчина не оставляет свою основную работу. По профессии он стоматолог. Сначала делает людям зубы, потом заставляет ими улыбаться. А не улыбаться, когда тебя учат жонглировать, невозможно.

На то, чтобы научиться жонглировать двумя булыжниками, у меня ушло полчаса. Секрет в том, чтобы подбрасывать их в воздух не одновременно, а по очереди – левый, правый, правый, левый. Теперь попробую проделать то же самое с тремя камнями, но для безопасности возьму не настоящие тяжелые, а лёгкие тряпочные. Ну, вот – два из трёх поймала, буду учиться дальше.

Каждый булыжник Валентина весит около двух килограммов, это почти в 10 раз больше веса стандартного мяча для жонглирования. Зато с такими тяжелыми инструментами можно выступать даже при сильном ветре, и Валентин доказал это, стоя рядом с взлетающим вертолётом.

Это видео снято в Северной столице России, городе, где живет Валентин. Свои петербургские булыжники он оставил дома, а в Крыму запасся камнями из местных пород.

Сейчас Валентин мечтает о новых гастролях – уже за рубежом, вот только его жена очень переживает, когда супруг берёт в руки тяжелые камни. Впрочем, рисковать стоит, говорит артист, когда видит, какую радость его игра доставляет случайным прохожим.

Анна Шустер, Дмитрий Филиппович, «Новости 24».

Просмотров 2773
16 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Ростуризма доложил Путину о росте числа туристов в Крыму - сообщает КрымИнформ Тимошенко снова попробует стать президентом Украины - сообщает КрымИнформ МВД предупредило об опасности селфи с животными и с оружием - сообщает КрымИнформ Севастопольский торговый центр «Муссон» со спорткомплексом может открыться через две недели - сообщает КрымИнформ Альбомы с подробным описанием парков и пешеходных зон появятся у каждого города Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинские теплопоставщики вместе с судебными приставами начали обходы должников - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма пообещала увеличение на 200 га зеленых зон в Ялте - сообщает КрымИнформ Самолет МЧС России осуществляет эвакуацию тяжелобольного ребенка из Симферополя в Москву - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма похвалила работу властей Симферополя по озеленению - сообщает КрымИнформ Турчинов рассказал, как Крымский мост угрожает Украине - сообщает КрымИнформ Почти все крымские населенные пункты разработали генеральные планы - сообщает КрымИнформ Новое здание психоневрологического диспансера в Красногвардейском районе будет построено за 739 млн руб - сообщает КрымИнформ Капитан «Норда» не собирается скрываться от украинского следствия – адвокат - сообщает КрымИнформ Адвокат объяснил причину возвращения российских паспортов морякам «Норда» - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали десять медалей на чемпионате Южного федерального округа - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Крыма – о новом облике городов полуострова - сообщает КрымИнформ Вооруженные силы России в Крыму способны отразить любое нападение – Шойгу - сообщает КрымИнформ Крымские археологи рассказали о масштабных планах раскопок на полуострове - сообщает КрымИнформ Подлинник Воинского устава Петра Первого впервые показали в Крыму - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя приступили к благоустройству мемориала «Вечный огонь» - сообщает КрымИнформ Детские сады Симферополя в следующем учебном году примут более четырех тысяч новых воспитанников - сообщает КрымИнформ