Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастопольском детском реабилитационном центре задерживают заработную плату

Сотрудники единственного в Севастополе детского реабилитационного центра с дневным стационаром уже полгода получают зарплату с перебоями. А последние полтора месяца и вовсе остаются без денег. Правительство города ситуацию вроде и не игнорирует, отправляя в центр многочисленные проверки департамента здравоохранения. Ревизоры выявляют недочёты, но только те, которые, по словам сотрудников медучреждения, не соответствуют действительности.

Детский реабилитационный центр был создан в октябре 2016 года. Сейчас здесь проходят лечение 64 ребёнка в возрасте от 3 до 17 лет. Врачи помогают детям с психоневрологическими заболеваниями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Благодаря заботе медиков, состояние здоровья ребят улучшается. Однако на заработной плате врачей-бюджетников это никак позитивно не отражается. Последнюю зарплату здесь получили только за май.

Проблемы с выплатами начались ещё в январе – рассказывает ведущий экономист центра Александра Шайнурова. Тогда департамент здравоохранения города выписал новое госзадание, сократив количество коек стационара и уменьшив финансирование. Руководство учреждения с начала года говорило о недостатке денежных средств и загрузке центра.

Правительство города переадресовывает жалобы сотрудников центра департаменту здравоохранения, который, в свою очередь, приходит в учреждение с проверками. При этом, отмечают врачи, сотрудники департамента делают выводы о небольшом количестве пациентов, приезжая в конце рабочего дня, когда детей уже забирают родители. Последняя проверка продолжалась до 10 вечера, но акт по её результатам центр так и не получил. О замечаниях узнали с сайта департамента.  Среди необоснованных, по мнению сотрудников центра претензий, – несоответствие штатного расписания.  

Коллектив центра – 86 сотрудников. Часть из них получает выплаты из фонда обязательного медицинского страхования, однако большинство – бюджетники. 67 человек уже полтора месяца сидят без зарплаты. В очереди на реабилитацию в центре – 170 детей. Родители звонят, не переставая, – говорит главная медсестра центра Ольга Ерёмина. При этом сотрудникам скоро будет просто не за что добираться на работу.

В департаменте здравоохранения считают свои претензии обоснованными и говорят, что зарплата назначалась с учётом большего количества пациентов центра. В течение двух следующих недель в ведомстве пообещали принять решения по долгам учреждения и оплате труда его сотрудникам. Обязательства перед ними обещают выполнить в полном объёме. Однако вину за перебои с выплатами  возлагают на руководство Центра.

Сотрудники учреждения верят, что за словами обязательно последует дело. Мы в свою очередь продолжим следить за ситуацией.

Дмитрий Попов, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.

 

 

Просмотров 2549
16 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму МЧС обеспокоено невысокой степенью готовности снегоуборочной техники в некоторых регионах Крыма Степашин поможет расселить крымчан из аварийного жилья Крымский боксёр Кудряков готовится к первому международному турниру 2018 года Администрация Симферополя проанализирует решения о выделении земли в микрорайоне Белое-5 Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту Аксёнов освободил от занимаемой должности замминистра здравоохранения Крыма Суд обязал устранить восьмиметровые выбоины на одной из сельских дорог в Симферопольском районе