Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастопольском детском реабилитационном центре задерживают заработную плату

Сотрудники единственного в Севастополе детского реабилитационного центра с дневным стационаром уже полгода получают зарплату с перебоями. А последние полтора месяца и вовсе остаются без денег. Правительство города ситуацию вроде и не игнорирует, отправляя в центр многочисленные проверки департамента здравоохранения. Ревизоры выявляют недочёты, но только те, которые, по словам сотрудников медучреждения, не соответствуют действительности.

Детский реабилитационный центр был создан в октябре 2016 года. Сейчас здесь проходят лечение 64 ребёнка в возрасте от 3 до 17 лет. Врачи помогают детям с психоневрологическими заболеваниями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Благодаря заботе медиков, состояние здоровья ребят улучшается. Однако на заработной плате врачей-бюджетников это никак позитивно не отражается. Последнюю зарплату здесь получили только за май.

Проблемы с выплатами начались ещё в январе – рассказывает ведущий экономист центра Александра Шайнурова. Тогда департамент здравоохранения города выписал новое госзадание, сократив количество коек стационара и уменьшив финансирование. Руководство учреждения с начала года говорило о недостатке денежных средств и загрузке центра.

Правительство города переадресовывает жалобы сотрудников центра департаменту здравоохранения, который, в свою очередь, приходит в учреждение с проверками. При этом, отмечают врачи, сотрудники департамента делают выводы о небольшом количестве пациентов, приезжая в конце рабочего дня, когда детей уже забирают родители. Последняя проверка продолжалась до 10 вечера, но акт по её результатам центр так и не получил. О замечаниях узнали с сайта департамента.  Среди необоснованных, по мнению сотрудников центра претензий, – несоответствие штатного расписания.  

Коллектив центра – 86 сотрудников. Часть из них получает выплаты из фонда обязательного медицинского страхования, однако большинство – бюджетники. 67 человек уже полтора месяца сидят без зарплаты. В очереди на реабилитацию в центре – 170 детей. Родители звонят, не переставая, – говорит главная медсестра центра Ольга Ерёмина. При этом сотрудникам скоро будет просто не за что добираться на работу.

В департаменте здравоохранения считают свои претензии обоснованными и говорят, что зарплата назначалась с учётом большего количества пациентов центра. В течение двух следующих недель в ведомстве пообещали принять решения по долгам учреждения и оплате труда его сотрудникам. Обязательства перед ними обещают выполнить в полном объёме. Однако вину за перебои с выплатами  возлагают на руководство Центра.

Сотрудники учреждения верят, что за словами обязательно последует дело. Мы в свою очередь продолжим следить за ситуацией.

Дмитрий Попов, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.

 

 

Просмотров 55
16 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат