Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастопольском детском реабилитационном центре задерживают заработную плату

Сотрудники единственного в Севастополе детского реабилитационного центра с дневным стационаром уже полгода получают зарплату с перебоями. А последние полтора месяца и вовсе остаются без денег. Правительство города ситуацию вроде и не игнорирует, отправляя в центр многочисленные проверки департамента здравоохранения. Ревизоры выявляют недочёты, но только те, которые, по словам сотрудников медучреждения, не соответствуют действительности.

Детский реабилитационный центр был создан в октябре 2016 года. Сейчас здесь проходят лечение 64 ребёнка в возрасте от 3 до 17 лет. Врачи помогают детям с психоневрологическими заболеваниями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Благодаря заботе медиков, состояние здоровья ребят улучшается. Однако на заработной плате врачей-бюджетников это никак позитивно не отражается. Последнюю зарплату здесь получили только за май.

Проблемы с выплатами начались ещё в январе – рассказывает ведущий экономист центра Александра Шайнурова. Тогда департамент здравоохранения города выписал новое госзадание, сократив количество коек стационара и уменьшив финансирование. Руководство учреждения с начала года говорило о недостатке денежных средств и загрузке центра.

Правительство города переадресовывает жалобы сотрудников центра департаменту здравоохранения, который, в свою очередь, приходит в учреждение с проверками. При этом, отмечают врачи, сотрудники департамента делают выводы о небольшом количестве пациентов, приезжая в конце рабочего дня, когда детей уже забирают родители. Последняя проверка продолжалась до 10 вечера, но акт по её результатам центр так и не получил. О замечаниях узнали с сайта департамента.  Среди необоснованных, по мнению сотрудников центра претензий, – несоответствие штатного расписания.  

Коллектив центра – 86 сотрудников. Часть из них получает выплаты из фонда обязательного медицинского страхования, однако большинство – бюджетники. 67 человек уже полтора месяца сидят без зарплаты. В очереди на реабилитацию в центре – 170 детей. Родители звонят, не переставая, – говорит главная медсестра центра Ольга Ерёмина. При этом сотрудникам скоро будет просто не за что добираться на работу.

В департаменте здравоохранения считают свои претензии обоснованными и говорят, что зарплата назначалась с учётом большего количества пациентов центра. В течение двух следующих недель в ведомстве пообещали принять решения по долгам учреждения и оплате труда его сотрудникам. Обязательства перед ними обещают выполнить в полном объёме. Однако вину за перебои с выплатами  возлагают на руководство Центра.

Сотрудники учреждения верят, что за словами обязательно последует дело. Мы в свою очередь продолжим следить за ситуацией.

Дмитрий Попов, Алина Осетрова, Сергей Карнаухов, «Новости 24», Севастополь.

 

 

Просмотров 50
16 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась