Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Установка арок Крымского моста пройдёт с минимальным ограничением судоходства

Установка арок Крымского моста пройдёт с минимальным ограничением судоходства. Такое заявление сделал министр транспорта Российской Федерации. Максим Соколов проинспектировал ход работ на самом мосту и осмотрел строительную площадку автоподхода к нему. Кроме того, пообщался со студентами, которым посчастливилось присоединиться к проекту века в рамках летнего трудового семестра.

Все подготовительные процессы, связанные с перевозкой и монтажом арочных пролётов идут по графику. Строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов.

Масштаб происходящего оценивает министр транспорта России Максим Соколов. По его мнению, операция пройдёт при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе: - Те ограничения, запрет на прохождение, будут находиться в пределах 72 часов, то есть трех суток, необходимых для доставки арки непосредственно к каналу и работ по монтажу здесь на опорах железнодорожного или автомобильного моста. На этот период будет организован специальный штаб под руководством федерального агентства  «Росморречфлот».

В вахтовом городке на Тамани Максима Соколова ожидают студенты из стройотрядов. Ребята гордятся тем, что в рамках летнего трудового семестра стали частью проекта века.

В ходе визита министр транспорта России осматривает и строительство автоподхода к мосту. Работы стартовали в начале года. Новая четырехполосная дорога первой категории пройдёт по Керченскому полуострову. Продолжаются работы и по забивке свай на путепроводе в составе транспортной развязки на примыкании к трассе Керчь – Симферополь и на строительстве путепровода в створе Шоссе Героев Сталинграда.

В ходе беседы затрагивают и строительство трассы «Таврида». Торжественный старт ему был дан в мае. Протяженность дороги по территории Крыма – без учета севастопольского участка -  составит 237 с половиной километров.

 «Таврида» ещё крепче свяжет полуостров с материковой Россией. Будут построены обходы таких городов как Симферополь, Феодосия, Старый Крым и Белогорск. Новая трасса - необходимое условие для развития Крыма во всех сферах.

Анастасия Соленик, «Новости 24».  

 

Просмотров 79
17 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Еще больше школ Симферополя с этого года перейдут на обучение в две смены Противоаварийные работы на Ласточкином гнезде завершены (ВИДЕО) Глава администрации Симферополя остановит выделение участков под инвестпроекты Треть остановленных в Крыму строек может быть возобновлена Очередной глава департамента горхозяйства Симферополя не прошел испытательный срок Главный архитектор и заместители главы администрации Ялты подали в отставку по требованию Аксёнова (ДОПОЛНЕНО) Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась