Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Установка арок Крымского моста пройдёт с минимальным ограничением судоходства

Установка арок Крымского моста пройдёт с минимальным ограничением судоходства. Такое заявление сделал министр транспорта Российской Федерации. Максим Соколов проинспектировал ход работ на самом мосту и осмотрел строительную площадку автоподхода к нему. Кроме того, пообщался со студентами, которым посчастливилось присоединиться к проекту века в рамках летнего трудового семестра.

Все подготовительные процессы, связанные с перевозкой и монтажом арочных пролётов идут по графику. Строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов.

Масштаб происходящего оценивает министр транспорта России Максим Соколов. По его мнению, операция пройдёт при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе: - Те ограничения, запрет на прохождение, будут находиться в пределах 72 часов, то есть трех суток, необходимых для доставки арки непосредственно к каналу и работ по монтажу здесь на опорах железнодорожного или автомобильного моста. На этот период будет организован специальный штаб под руководством федерального агентства  «Росморречфлот».

В вахтовом городке на Тамани Максима Соколова ожидают студенты из стройотрядов. Ребята гордятся тем, что в рамках летнего трудового семестра стали частью проекта века.

В ходе визита министр транспорта России осматривает и строительство автоподхода к мосту. Работы стартовали в начале года. Новая четырехполосная дорога первой категории пройдёт по Керченскому полуострову. Продолжаются работы и по забивке свай на путепроводе в составе транспортной развязки на примыкании к трассе Керчь – Симферополь и на строительстве путепровода в створе Шоссе Героев Сталинграда.

В ходе беседы затрагивают и строительство трассы «Таврида». Торжественный старт ему был дан в мае. Протяженность дороги по территории Крыма – без учета севастопольского участка -  составит 237 с половиной километров.

 «Таврида» ещё крепче свяжет полуостров с материковой Россией. Будут построены обходы таких городов как Симферополь, Феодосия, Старый Крым и Белогорск. Новая трасса - необходимое условие для развития Крыма во всех сферах.

Анастасия Соленик, «Новости 24».  

 

Просмотров 2584
17 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму МЧС обеспокоено невысокой степенью готовности снегоуборочной техники в некоторых регионах Крыма Степашин поможет расселить крымчан из аварийного жилья Крымский боксёр Кудряков готовится к первому международному турниру 2018 года Администрация Симферополя проанализирует решения о выделении земли в микрорайоне Белое-5 Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту Аксёнов освободил от занимаемой должности замминистра здравоохранения Крыма Суд обязал устранить восьмиметровые выбоины на одной из сельских дорог в Симферопольском районе