Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Установка арок Крымского моста пройдёт с минимальным ограничением судоходства

Установка арок Крымского моста пройдёт с минимальным ограничением судоходства. Такое заявление сделал министр транспорта Российской Федерации. Максим Соколов проинспектировал ход работ на самом мосту и осмотрел строительную площадку автоподхода к нему. Кроме того, пообщался со студентами, которым посчастливилось присоединиться к проекту века в рамках летнего трудового семестра.

Все подготовительные процессы, связанные с перевозкой и монтажом арочных пролётов идут по графику. Строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов.

Масштаб происходящего оценивает министр транспорта России Максим Соколов. По его мнению, операция пройдёт при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе: - Те ограничения, запрет на прохождение, будут находиться в пределах 72 часов, то есть трех суток, необходимых для доставки арки непосредственно к каналу и работ по монтажу здесь на опорах железнодорожного или автомобильного моста. На этот период будет организован специальный штаб под руководством федерального агентства  «Росморречфлот».

В вахтовом городке на Тамани Максима Соколова ожидают студенты из стройотрядов. Ребята гордятся тем, что в рамках летнего трудового семестра стали частью проекта века.

В ходе визита министр транспорта России осматривает и строительство автоподхода к мосту. Работы стартовали в начале года. Новая четырехполосная дорога первой категории пройдёт по Керченскому полуострову. Продолжаются работы и по забивке свай на путепроводе в составе транспортной развязки на примыкании к трассе Керчь – Симферополь и на строительстве путепровода в створе Шоссе Героев Сталинграда.

В ходе беседы затрагивают и строительство трассы «Таврида». Торжественный старт ему был дан в мае. Протяженность дороги по территории Крыма – без учета севастопольского участка -  составит 237 с половиной километров.

 «Таврида» ещё крепче свяжет полуостров с материковой Россией. Будут построены обходы таких городов как Симферополь, Феодосия, Старый Крым и Белогорск. Новая трасса - необходимое условие для развития Крыма во всех сферах.

Анастасия Соленик, «Новости 24».  

 

Просмотров 89
17 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат