Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Председатель Следкома РФ открыл в «Артеке» образовательную программу «Юный следователь»

Криминалистика, дактилоскопия и делопроизводство. С принципами, методами и профессиональным сленгом правоохранителей в ближайшие недели познакомятся артековцы. В Международном детском центре председатель Следкома России Александр Бастрыкин открыл образовательную программу «Юный следователь». Ребята уже готовы погрузиться в теоретические и практические занятия, которые для них проведут настоящие специалисты по раскрытию уголовных преступлений.

Эту образовательную программу в «Артеке» открывают уже во второй раз. Изучать основы дознания, предварительного расследования и криминалистики будут ребята из кадетских корпусов Cледкома и те, чьи родители уже служат закону. У Сергея Котонцева отец – следователь. Парень знает, что это сложная, ответственная и серьёзная профессия. Сергей признаётся: папа хочет, чтобы он пошёл по его стопам и продолжил начатое дело. Сам юноша пока раздумывает, но не исключает, что однажды наденет офицерский китель и погоны.

Для юных следователей приоткроют занавес профессии. За смену ребята узнают методы работы специалистов. Возможно, кто-то из них раскроет в себе задатки настоящего сыщика. Артековцев ждут увлекательные лекции и тренинги. Их познакомят с профессиональной техникой и оборудованием, которые используют следователи во время работы.

Не многие из этих ребят в будущем выберут профессию следователя. Однако приобретенные здесь знания лишними в жизни точно не будут – уверен директор «Артека» Алексей Каспржак: - Мне бы очень хотелось, чтобы видя на улице полицейского, вы понимали, что это первый помощник вам в жизни в нашей стране.  Поможет с позиции, которая языком государства называется – закон и право.

Тех, кто пожелает связать свою жизнь со служением закону, ждут в кадетских корпусах и академиях Следственного комитета. Один из главных критериев – у кандидата должно быть обострённое чувство справедливости. 

Артём Артёменко, Александр Кравец, «Новости 24», Артек.

Просмотров 68
17 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 35 градусов жары, местами дожди Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа