Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Председатель Следкома РФ открыл в «Артеке» образовательную программу «Юный следователь»

Криминалистика, дактилоскопия и делопроизводство. С принципами, методами и профессиональным сленгом правоохранителей в ближайшие недели познакомятся артековцы. В Международном детском центре председатель Следкома России Александр Бастрыкин открыл образовательную программу «Юный следователь». Ребята уже готовы погрузиться в теоретические и практические занятия, которые для них проведут настоящие специалисты по раскрытию уголовных преступлений.

Эту образовательную программу в «Артеке» открывают уже во второй раз. Изучать основы дознания, предварительного расследования и криминалистики будут ребята из кадетских корпусов Cледкома и те, чьи родители уже служат закону. У Сергея Котонцева отец – следователь. Парень знает, что это сложная, ответственная и серьёзная профессия. Сергей признаётся: папа хочет, чтобы он пошёл по его стопам и продолжил начатое дело. Сам юноша пока раздумывает, но не исключает, что однажды наденет офицерский китель и погоны.

Для юных следователей приоткроют занавес профессии. За смену ребята узнают методы работы специалистов. Возможно, кто-то из них раскроет в себе задатки настоящего сыщика. Артековцев ждут увлекательные лекции и тренинги. Их познакомят с профессиональной техникой и оборудованием, которые используют следователи во время работы.

Не многие из этих ребят в будущем выберут профессию следователя. Однако приобретенные здесь знания лишними в жизни точно не будут – уверен директор «Артека» Алексей Каспржак: - Мне бы очень хотелось, чтобы видя на улице полицейского, вы понимали, что это первый помощник вам в жизни в нашей стране.  Поможет с позиции, которая языком государства называется – закон и право.

Тех, кто пожелает связать свою жизнь со служением закону, ждут в кадетских корпусах и академиях Следственного комитета. Один из главных критериев – у кандидата должно быть обострённое чувство справедливости. 

Артём Артёменко, Александр Кравец, «Новости 24», Артек.

Просмотров 2562
17 июля 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность