Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители Симферополя жалуются на падающие деревья и отсутствие ограждения на набережной Салгира

Падающие деревья и мост без ограждения. Жители дома по улице Воровского 22 в Симферополе утверждают, что уже устали бороться не только за красоту своего города, но и за собственную безопасность. Причина беспокойства – состояние набережной вдоль реки Салгир.

Набережная Салгира в советское время - одна из визитных карточек столицы Крыма, которая привлекала не только туристов, но и кинематограф.  А для крымчан – она была одним из любимых мест для прогулок. Жители дома №22 на улице Воровского сейчас могут только вспоминать, как здесь было  красиво раньше.

Так было 30 лет назад. Сейчас жители района переживают не столько за эстетическую сторону вопроса, сколько за безопасность детей.  Маленькие симферопольцы былой красоты никогда не видели, но  этот мост остаётся одним из любимых мест для игр. Ограждения  на нём нет, а эта дорога как раз ведёт в школу и в парк, где катаются дети.

Отсутствие ограждения не единственная проблема.  Жители утверждают, что за порядком вдоль набережной около их дома никто не следит, сухостой не убирают. Симферопольцы боятся ходить вдоль реки, ведь прогулка может завершиться трагически.

Прошло уже три недели, но реакция профильных служб так и не последовала.  Местные говорят, неоднократно обращались к городским чиновникам: просили привести в порядок и мост, и деревья.  В плачевном состоянии набережной убедился и заместитель главы администрации Симферополя – Кирилл Скороходов. После увиденного – пообещал изменить ситуацию. 

В администрации Симферополя насчитали порядка тысячи аварийных деревьев вдоль реки. Также замглавы города отметил, что мост рядом с домом по улице Воровского 22 – это не единственное место, где есть проблемы с ограждением. Кое-где его нет и вдоль набережной.

Что касается именно этого моста, то в администрации Симферополя пообещали  - ограждение на нём появится в течение месяца. А полная реконструкция бывшей визитной карточки города – дело более отдалённого будущего.

Анна Ничуговская, Александр Волконский, Игорь Пянищук, Новости 24.

Просмотров 2779
17 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектирование строительства канализационного коллектора в Коктебеле начнется осенью - сообщает КрымИнформ Выставка о героическом прошлом российского Крыма презентована в Ливадийском дворце - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура будет настаивать на новой мере пресечения для капитана «Норда» - сообщает КрымИнформ Симферопольский детский лагерь под Судаком «Лесной» откроется 25 июня и станет военно-патриотическим - сообщает КрымИнформ Основная часть вопросов на «горячую линию» минкурортов Крыма касается работы аэропорта и Крымского моста - сообщает КрымИнформ Оптимизация схемы движения общественного транспорта разгрузит центр Ялты – замглавы администрации города - сообщает КрымИнформ Капитан сейнера «Норд» останется на Украине до завершения следствия - сообщает КрымИнформ Авария с участием пассажирского автобуса произошла под Феодосией - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» планирует перенести автостанцию в новый терминал аэропорта Симферополь до конца июня - сообщает КрымИнформ Украинская власть не способна решать проблемы государства – политолог - сообщает КрымИнформ Протестующие у Верховной рады Украины шахтеры и афганцы освистали вице-спикера, но ничего не добились - сообщает КрымИнформ Украинский суд вернул российские паспорта всем членам экипажа крымского сейнера «Норд» - сообщает КрымИнформ Три десятка экипажей посоревнуются в экстремальных гонках по бездорожью на военном полигоне в Крыму - сообщает КрымИнформ Украинский суд разрешил капитану задержанного судна «Норд» вернуться в Крым - сообщает КрымИнформ Подрядчика реконструкции караимской кенассы в Симферополе определят к концу лета - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики с начала года восстановили 1,4 тысячи уличных светильников - сообщает КрымИнформ «Крыммедстрах» назвал победителей конкурса «Лучший врач» - сообщает КрымИнформ Новейший малый ракетный корабль ЧФ «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь после первых учений - сообщает КрымИнформ Совфед займется проблемой упрощенного предоставления гражданства соотечественникам - сообщает КрымИнформ Соревнования по пятиборью спасателей начались в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии могут создать хороший задел по озимым, несмотря на засуху – ученый - сообщает КрымИнформ