Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферопольцы на общественных началах убрали мусор вдоль набережной Салгира в столице

Горы мусора и выломанные ограждения. Многие крымчане узнают в этом описании одну из многострадальных достопримечательностей Симферополя - набережную Салгира. Исправить плачевную ситуацию взялись сотрудники Госкомрегистра. На общественных началах они продолжают принимать участие в бессрочной акции «Сделаем Крым чистым».

Вместо деловых костюмов - спортивная одежда. Вооружившись перчатками и мусорными пакетами, сотрудники ведомства оценивают масштабы предстоящих работ. Крымчане приходят сюда отвлечься от городской суеты. Однако, картину портят пакеты,  бутылки и другие отходы.

На уборку всей семьёй! Обычную прогулку в парке Елена Голубева заменила полезным занятием на свежем воздухе. Больше всех обрадовался эксперименту её сын. Наведение порядка превратилось в игру. Побеждает тот, кто быстрее соберет пакет.

Не остались в стороне и сотрудники нашего телеканала. Ведущая программы «Потребительская корзина» Маргарита Кондратьева подошла к делу со всей ответственностью. По её словам, лучший отдых - смена деятельности. Поэтому уборка была в радость даже после нелёгкого рабочего дня.

Глядя на массовую уборку, желание мусорить отпало даже у завсегдатаев этих мест. Пользу субботника отмечают и местные жители.

Благая инициатива не осталась незамеченной. На клич активистов отозвались и в профильных инстанциях. Неухоженное место никак не вяжется с образом столичного города. Одна из основных причин замусоренности – несознательность горожан. Зачастую люди просто не доходят до урн. Поэтому фантики и окурки летят в ближайшие кусты.

После уборки мусор с участков вывезли с помощью спецтехники. Рабочие загрузили более 20-ти мешков. Однако, на этом энтузиазм активистов не иссяк. В следующий раз взяться планируют и за реконструкцию ограждений.

Дарья Каширина, Олег Черемисин «Новости 24»

 

Просмотров 2842
18 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Ялтинцы поддержали изменения устава города, расширяющие полномочия горсовета - сообщает КрымИнформ Информационные указатели появились на керченской дороге к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Инвесторы подписали на ЯМЭФ соглашения на 162 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Пожарные учились спасать людей из торгово-развлекательного центра в Керчи - сообщает КрымИнформ Улица Самокиша в Симферополе будет частично перекрыта в воскресенье из-за замены аварийных опор - сообщает КрымИнформ Латакия и Ялта стали побратимами в Сирии - сообщает КрымИнформ Лесники засадили хвойными деревьями подъезды к аэропорту Симферополя - сообщает КрымИнформ Крым глазами иностранцев - сообщает КрымИнформ США обвинили Украину в пытках, коррупции, цензуре и нарушений прав человека - сообщает КрымИнформ Петр Ольховский: «Центродорстрой» будет участвовать в масштабном восстановлении Крыма - сообщает КрымИнформ Более полусотни оказавшихся в сложной жизненной ситуации симферопольцев получат матпомощь - сообщает КрымИнформ Сирийцы заложили оливковую аллею дружбы в Ялте и Латакии - сообщает КрымИнформ Украина не может повлиять на передачу Тузлы в федеральную собственность РФ – замминистра Украины - сообщает КрымИнформ Аксёнов подвёл промежуточные итоги выполнения указа Путина о реабилитированных народах в Крыму - сообщает КрымИнформ Китайский культурно-информационный центр появился в Ялте - сообщает КрымИнформ Губернатор Севастополя «завернул» 40 строительных проектов из-за внешнего облика - сообщает КрымИнформ Спикер Госсовета Крыма считает продление сроков ФЦП обыденным делом в строительстве - сообщает КрымИнформ Россельхознадзор нашёл и сжёг более 100 кг украинских и немецких сыров в Севастополе - сообщает КрымИнформ Севастополь планирует добавить в ФЦП до 90 объектов благодаря продлению программы - сообщает КрымИнформ Виноделие принесло в бюджет Крыма 1,5 млрд рублей доходов - сообщает КрымИнформ