Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Телерадиокомпания «Крым» помогает решить проблемы крымчан

Пока проблеме не придашь публичную огласку, её решения можно ждать годами. После обращения к чиновникам в эфире ток-шоу #ВсёКакЕсть – вопрос, который в симферопольской многоэтажке жильцы не могли уладить на протяжении года, уже не стоит на повестке дня. Как решилась проблема жителей дома 137 на улице Киевской, узнавала наша съёмочная группа.

Если управляющая компания не идёт к людям, то люди  идут на «Крым 24» Иногда диалог с властью лицом к лицу возможен только в прямом эфире.
Тамара Морозова,  жительница проблемного дома, говорит: - Из крана холодной воды льётся кипяток, люди сейчас не могут ни помыться, ни обмыться, ни детей искупать. Начинается с первого по девятый этаж. – А из крана горячей воды что? – Тоже горячая вода. Вы можете себе представить?

На отсутствие горячей воды жаловаться жильцам этого дома не приходится.  Из крана, откуда должна идти холодная вода, уже год, как говорят местные, лился кипяток.

Ситуация поменялась к лучшему буквально три дня назад. Из крана наконец-то идёт холодная вода.  Борис Прокопенко за такой подарок в крымскую жару благодарит соседку, которая не раз обивала пороги МУПов и местных властей. А сама Тамара признаётся: проблема начала решаться только после её выступления на ток-шоу.

В управляющей компании, в свою очередь, отмечают, что проблема с водой, на самом деле, не хроническая. И виноваты в периодическом отсутствии холодной воды сами жители.

Наталья Гудыменко, начальник участка №3 МУП «Киевский Жилсервис», говорит: -  Оно не так же, что год идет кипяток, ну месяца три, месяца три тишина, потом как где-то кто-то закрывает воду, кто-то включает бойлер, забывает закрыть – все появляется, мы идем снова пишем объявление, что посмотрите на свои бойлеры и занимаемся. Кто-то из жильцов неправильно закрывал краны, вот мы ходили, искали. 

Эта не единственный вопрос, который волнует жителей дома. Местные  переживают за ограждения на балконах. Одну из таких бетонных плит, которая еле держалась и угрожала жизни прохожих, коммунальщики сняли.  Но опасных конструкций в доме ещё немало.

В управляющей компании отметили, что восстановление балконов относится к капитальному ремонту и не входит в квартплату. О проблеме уже знают в горадминистрации, дом стоит в очереди на ремонт. А пока его жители на улице Киевской продолжают  с опаской смотреть вверх и стараются обходить здание как можно дальше.

Анна Ничуговская, Андрей Трищук, «Новости 24».

 

Просмотров 2773
24 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Населенные пункты ДНР и ЛНР налаживают связи с российскими через договоры о побратимстве - сообщает КрымИнформ Крымчане могут сыграть особую роль в возобновлении российско-украинского диалога – эксперт - сообщает КрымИнформ Минобороны снимет в Крыму несколько роликов о контрактной службе - сообщает КрымИнформ Российские и украинские эксперты попытались найти в Ялте новый формат для возобновления диалога - сообщает КрымИнформ Ялтинские хирурги начали оказывать высокотехнологичную медпомощь второго уровня - сообщает КрымИнформ Запрет на лов рыбы в акватории Ялтинского порта вводится с 1 ноября - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Семьям погибших в керченском колледже выплатили по 1 млн рублей - сообщает КрымИнформ Аксёнов назначит двух вице-премьеров: Кивико будет курировать экономику, Кабанов – строительство и ФЦП - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило об отключениях почти на 90 улицах Симферополя - сообщает КрымИнформ Власти рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска первой очереди трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» презентовала видео о строительстве дороги к Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Жители Армянска попросили увеличить следующим летом количество путевок на отдых детей - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы назвал новый указ Путина о санкциях против Украины ответом на агрессию Киева - сообщает КрымИнформ Власти Крыма до конца года выделят 17 млн руб на проектирование очистных в Армянске - сообщает КрымИнформ Крымские садоводы собрали на 30 тысяч тонн яблок больше, чем в прошлом году - сообщает КрымИнформ Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу после полутора месяцев простоя - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ прогнозирует рекордный за последние 10 лет урожай тепличных овощей - сообщает КрымИнформ МВД предлагает ужесточить наказание для скрывшихся с места ДТП водителей - сообщает КрымИнформ Учебные заведения должны охранять аттестованные вооруженные сотрудники – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Путин подписал указ о введении ответных санкций в отношении украинских физических и юрлиц - сообщает КрымИнформ