Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Г. Иоффе: «Государство обязано предоставить людям возможность изучать тот язык, какой они хотят. Но русский – обязателен для изучения всеми»

Русский язык – это не просто набор букв и символов. Это фактор, который определяет ход истории страны и народа. Обсуждали роль языка и перспективы его развития на круглом столе, организованном совместно телерадиокомпанией «Крым» и международным медиа-клубом «Формат А3». Прошло обсуждение в Республиканском пресс-центре. В частности, говорили о языках в целом. В Крыму, как известно, три государственных: русский, украинский и крымско-татарский. Однако когда речь идет об обязательном изучении, нужно быть сдержанным в категорических оценках, уверен председатель Общественной палаты Республики Григорий Иоффе. Русский, как объединяющий, должен быть главным для учёбы. Все остальные – по желанию.

Кстати, и возвращение Крыма в состав России на обсуждении связали, в том числе и с русским языком. По мнению участников дискуссии в Республиканском пресс-центре, язык – это выражение культуры. То, что на полуострове всегда преимущественно говорили по-русски – это ещё одно доказательство культурного единения. В итоге, это и вылилось в Крымскую весну, убеждён профессор, историк, поэт и телеведущий Игорь Волгин. По его мнению, за последние 30 лет русский язык переживал не лучшие времена, но как раз после Крыма он начал своё возрождение. У него даже есть свои идеи по реформированию системы образования, которые он озвучивал лично Президенту Владимиру Путину.

Игорь Волгин сказал: - Ввести экзамен по русскому языку для выпускников всех вузов страны. Не вступительный экзамен, а выпускной. Физик, химик, гуманитарий, когда заканчивает вуз – он сдает экзамен по русскому языку. Это не панацея от всех зол, но, по крайней мере, подтянуло бы общий уровень. Я бы даже предложил ввести экзамен для чиновников.

 

Просмотров 2544
25 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ Военные Донбасса ждут «финальной битвы» с украинскими войсками - сообщает КрымИнформ Горсовет Черновцов запретил русский язык как «наследие советской оккупации» - сообщает КрымИнформ Севастопольцы посидели за пультом управления ракетным комплексом и за рулем боевых машин - сообщает КрымИнформ «Интерстрой» 1 марта начинает продажи квартир в ЖК «Доброгород» - сообщает КрымИнформ Турнир по боксу в память о погибших в Афганистане воинах-интернационалистах состоится в Евпатории - сообщает КрымИнформ Строительство микрорайона «Доброгород» началось в Севастополе - сообщает КрымИнформ Константинов посмертно наградил медалями крымчан, погибших под стенами парламента 26 февраля 2014 года - сообщает КрымИнформ «Технопромэкспорт» закупил газ для новых крымских электростанций - сообщает КрымИнформ Сотня маршрутов общественного транспорта утверждена в Симферополе - сообщает КрымИнформ Ялтинские студенты стали лауреатами международного конкурса молодых исполнителей в Белгороде - сообщает КрымИнформ Керченский и евпаторийский скверы включены в российский реестр лучших проектов комфортной городской среды - сообщает КрымИнформ