Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Потомки табачного магната Стамболи приехали в Крым

Потомки табачного магната Стамболи приехали на Родину своего известного предка. Внук Жорж Матчере вместе с супругой, сыном и внуками начали своё знакомство с полуостровом с Южного Берега Крыма.

В 1861 году Вениамин Стамболи открыл в Феодосии табачную фабрику. Его дело продолжили трое сыновей. Бизнес стремительно развивался. Однако перед началом революции фабрику продали, а бывшие магнаты уехали из страны. Потомки одно из братьев  - Моисея Стамболи  - впервые приехали на Родину своих известных предков. В первый день гостям спешат показать визитные карточки Южного берега. Массандровский дворец. Граф Воронцов решил возвести здесь необычный дворец в стиле старинных замков периода Людовика 13. Работы шли быстрыми темпами, но из-за смерти сначала зодчего, а затем и самого графа строительство заморозили на долгих 10 лет. Следующим владельцем апартаментов стал Александр третий.

Окончательный вариант имения увидел лишь последний российский Император Николай 2. Поднимаясь по винтовОй лестнице, гости попадают сначала в мужскую половину, а затем оказываются в женской. Они восхищены уникальным зданием, стараются запечатлеть каждый момент.

Во дворце много уникальных объектов – камины, люстры и зеркала, вмонтированные в стены. Благодаря тому, что над строительством работали несколько архитекторов, в одном здании соединились разные стили и эпохи.

Из Массандровского дворца гости перемещаются в Ливадийский. Его возвели в 1911 году по проекту ялтинского архитектора Краснова специально для Николая второго. Первый этаж бывшей резиденции императора посвящен Ялтинской конференции, а второй –  рассказывает о жизни семьи Романовых. Прогуливаясь по дворцу, внук Стамболи  - Жорж  - не может сдержать слёз от восхищения. Для него это очень личная история, связанная с дедом.

Потомки табачного магната перемещаются из комнаты в комнату. В кабинете Николая второго видят скульптуру императора, а в столовой – множество фотографий.

Гостей поражает всё: от архитектуры, до картин и посуды. Все вокруг вызывает бурю эмоций.

Потомки табачного магната приехали на полуостров, несмотря на санкции. Говорят, надо развивать дружеские отношения, погружаться в культуру. Гости с нетерпением ждут посещения малой родины своего предка – Феодосии. Мечтают увидеть дачу Стамболи.

Анастасия Соленик. Андрей Лебедев. Новости 24.

 

Просмотров 2902
27 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым готов предложить Донецку новый формат сотрудничества – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Феодосия до конца года направит 2,6 млн рублей на нанесение дорожной разметки - сообщает КрымИнформ США и Великобритания должны дать Украине корабли за невыполнение Будапештского меморандума – экс-депутат Рады от Крыма - сообщает КрымИнформ Истребители ЮВО отработали в крымском небе ракетные удары по самолетам условного противника - сообщает КрымИнформ Военные инструкторы из Канады снова приехали учить украинских военных - сообщает КрымИнформ Подрядчик из Ставрополья за 2 млн рублей отмоет тротуарную плитку в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Украина тратит на обслуживание внешнего госдолга почти столько же, сколько и на его погашение - сообщает КрымИнформ Экс-начальник строительного управления администрации Алушты получил четыре года колонии за злоупотребление полномочиями - сообщает КрымИнформ Реконструкция пищеблока завершена в школе феодосийского поселка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон о штрафах за отказ принимать на работу лиц предпенсионного возраста - сообщает КрымИнформ РНКБ и СК «Консоль-Строй ЛТД» первыми в Крыму провели электронную регистрацию жилья в рамках ипотечной сделки - сообщает КрымИнформ Норвежская делегация в третий раз посетит Крым - сообщает КрымИнформ Власти Крыма ждут решения Путина по выделению 154 млрд рублей на ремонт дорог - сообщает КрымИнформ Построить трассу Дубки – Левадки под Симферополем в срок помешали страусы - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Крыму вырос с начала года почти на 15% - сообщает КрымИнформ Строительство развязки на пересечении Евпаторийского шоссе и объездной в Симферополе подорожало - сообщает КрымИнформ Бойцы Росгвардии и СОБР провели в Крыму учения по работе групп задержания в экстремальных условиях - сообщает КрымИнформ Строители рассчитывают начать укладку финишного слоя асфальта на развязке Евпаторийского шоссе в октябре - сообщает КрымИнформ Трое украинских военных пострадали от очередного разрыва миномета «Молот» - сообщает КрымИнформ Проезд по участку ул. Севастопольской в Симферополе закрыт с сегодняшнего дня для личного автотранспорта - сообщает КрымИнформ Ученые КФУ изучают останки более 20 видов древних животных, найденных в пещере на строительстве трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ