Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Потомки табачного магната Стамболи приехали в Крым

Потомки табачного магната Стамболи приехали на Родину своего известного предка. Внук Жорж Матчере вместе с супругой, сыном и внуками начали своё знакомство с полуостровом с Южного Берега Крыма.

В 1861 году Вениамин Стамболи открыл в Феодосии табачную фабрику. Его дело продолжили трое сыновей. Бизнес стремительно развивался. Однако перед началом революции фабрику продали, а бывшие магнаты уехали из страны. Потомки одно из братьев  - Моисея Стамболи  - впервые приехали на Родину своих известных предков. В первый день гостям спешат показать визитные карточки Южного берега. Массандровский дворец. Граф Воронцов решил возвести здесь необычный дворец в стиле старинных замков периода Людовика 13. Работы шли быстрыми темпами, но из-за смерти сначала зодчего, а затем и самого графа строительство заморозили на долгих 10 лет. Следующим владельцем апартаментов стал Александр третий.

Окончательный вариант имения увидел лишь последний российский Император Николай 2. Поднимаясь по винтовОй лестнице, гости попадают сначала в мужскую половину, а затем оказываются в женской. Они восхищены уникальным зданием, стараются запечатлеть каждый момент.

Во дворце много уникальных объектов – камины, люстры и зеркала, вмонтированные в стены. Благодаря тому, что над строительством работали несколько архитекторов, в одном здании соединились разные стили и эпохи.

Из Массандровского дворца гости перемещаются в Ливадийский. Его возвели в 1911 году по проекту ялтинского архитектора Краснова специально для Николая второго. Первый этаж бывшей резиденции императора посвящен Ялтинской конференции, а второй –  рассказывает о жизни семьи Романовых. Прогуливаясь по дворцу, внук Стамболи  - Жорж  - не может сдержать слёз от восхищения. Для него это очень личная история, связанная с дедом.

Потомки табачного магната перемещаются из комнаты в комнату. В кабинете Николая второго видят скульптуру императора, а в столовой – множество фотографий.

Гостей поражает всё: от архитектуры, до картин и посуды. Все вокруг вызывает бурю эмоций.

Потомки табачного магната приехали на полуостров, несмотря на санкции. Говорят, надо развивать дружеские отношения, погружаться в культуру. Гости с нетерпением ждут посещения малой родины своего предка – Феодосии. Мечтают увидеть дачу Стамболи.

Анастасия Соленик. Андрей Лебедев. Новости 24.

 

Просмотров 2885
27 июля 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Игры 23 тура чемпионата Премьер-лиги КФС пройдут на выходных - сообщает КрымИнформ Депутаты Одесского горсовета впервые заговорили на сессии на украинском, но их хватило на полчаса - сообщает КрымИнформ Феодосиец заплатил почти 1 млн рублей алиментов после ареста машины - сообщает КрымИнформ Путин может первым проехать по Крымскому мосту на «Кортеже» – СМИ - сообщает КрымИнформ На реконструкцию системы уличного освещения в Керчи планируют потратить 5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Мемориальный комплекс в память о жертвах депортации в Крыму достроят в 2019 году - сообщает КрымИнформ Минкурортов Крыма советует обслуживающим пляжи предпринимателям зарегистрировать водную гладь - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Собчак отказалась от поездки на бизнес-конференцию в Крым - сообщает КрымИнформ Суд приостановил работу развлекательного центра в Евпатории - сообщает КрымИнформ Депутат Госсовета сообщил о почти миллионе украинских туристов в Крыму - сообщает КрымИнформ Севастопольский депутат вслед за губернатором подает иск к спикеру парламента - сообщает КрымИнформ Подготовка ялтинских пляжей к сезону ведется в хорошем темпе – представитель министерства курортов - сообщает КрымИнформ Почти 50 камер видеофиксации появятся на дорогах Крыма осенью в рамках концессионного соглашения - сообщает КрымИнформ Феодосийские активисты приведут в порядок городское мемориальное кладбище - сообщает КрымИнформ Симферополь превратится в площадку квеста в день открытия турсезона 29 апреля - сообщает КрымИнформ МИД РФ считает намерение Украины создать автокефальную церковь очередным проявлением Киевом русофобии - сообщает КрымИнформ Два десятка объектов для репатриантов введут в эксплуатацию в Симферопольском районе в этом году - сообщает КрымИнформ Россия решительно осуждает захват крымчанки Елены Одновол Украиной – заявление МИД РФ - сообщает КрымИнформ Порошенко занял первое место в антирейтинге кандидатов в президенты Украины - сообщает КрымИнформ В парке им. Гагарина высадили более 100 экзотических деревьев - сообщает КрымИнформ