Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители улицы Генова в Симферополе на протяжении двух лет страдают из-за неработающей ливневой канализации и засыпанной щебнем дороги

Дома плавают, а машины застревают, либо сразу отправляются на СТО. Жители улицы Генова утверждают, что сотрудники водоканала проводили работы и разрушили ливневую канализацию. А после просто засыпали дорогу щебнем. Уже на протяжении двух лет люди пишут в разные инстанции. Но пока лишь коллекционируют отписки.

Роман Охрименко пересказывает события двухлетней давности. Говорит, сотрудники водоканала проводили плановые работы, а вот порядок после себя не навели. Ливневая канализация не работает, и дома людей в буквальном смысле слова плавают. Вот так выглядит улица во время дождей. Зульфие хотела выкопать выгребную яму. Но работы завершить не удается до сих пор. Накопившаяся вода просто не уходит.

Из-за того, что вся дорога засыпана щебнем, люди практически не пользуются автомобилями. Камни летят из-под колес одной машины и попадают в соседнюю. На СТО жители этой улицы ездят как на работу. Кроме того, из-за всего происходящего страдают люди пожилого возраста.

Местные стараются на улицу без особой надобности не выходить. Коляска не проезжает, от прогулки одни мучения. Синяки и побитые колени – это конечно неприятно, но люди боятся, что скоро количество травм может возрасти.

Уже через месяц дети по этой самой дороге пойдут в школу. И у каждого из них рюкзак с учебниками. В среднем в школе по 5-6 уроков. Здесь пять книг и, конечно же, физкультура. Скажем так, даже налегке идти здесь непросто, а так задача усложняется в разы. И для того, чтобы избежать этих трудностей дети, рискуя своей жизнью, пойдут в школу по трассе.

Никакие обращения не увенчались успехом. Два года в переписке, а воз и ныне там. За официальным комментарием обращаемся в профильное ведомство –  «Воду Крыма».

Алёна Маркелова, специалист по связям с общественностью и прессой ГУП РК «Вода Крыма», сказала: - Возможно, что работы и разрытие там проводило не наше предприятие. Но завтра бригада от «Воды Крыма» отправится по этому адресу и все проверит, зафиксирует, сфотографирует. И тогда точно можно будет говорить о том, мы это или не мы.

Люди ждут итогов проверки, но уверены в одном. Живя на улице Ивана Генова – известного крымского партизана, сдаться просто не имеют права. А потому при любых обстоятельствах собираются бороться до последнего.

Анастасия Соленик, Игорь Романенков, «Новости 24».

 

Просмотров 2781
01 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ Сотрудники ФСБ задержали симферопольца и украинку при покупке килограмма «соли» - сообщает КрымИнформ Спасатели провели в аэропорту Симферополь тренировку по тушению аварийного самолета - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году взыскала с управляющих компаний более 4 миллионов рублей штрафов - сообщает КрымИнформ Крым потратил за год более 360 млн рублей на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Шесть легковушек, грузовик и троллейбус пострадали в серии ДТП под Алуштой - сообщает КрымИнформ Крымская жилинспекция в этом году увеличила число выездных проверок по жалобам граждан на 38% - сообщает КрымИнформ