Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борис Бланк презентовал свою книгу «Ва-Бланк» в Севастополе

Больше 80 спектаклей, 60 фильмов, 9 срежиссированных картин. Трижды Лауреат кинопремии «Ника» Борис Бланк представил в Крыму свое новое детище. Теперь это книга. «Ва-Бланк» презентовали в рамках проекта «Театр и Книга», организованного Русским Театральным Домом.
Античный театр Херсонеса и закат стали лучшими декорациями для презентации книги Бориса Бланка. Процесс создания «Ва-Бланка», занял больше полугода – из-за занятости и перерывов. Хотя на саму работу над произведением ушло всего два месяца. В издании взгляды и представления мастера об искусстве, воспоминания и оценки. Написана в свободном жанре и практически не имеет сюжета. Хотя, как говорит сам автор, именно поэтому прочитать ее можно всего за несколько часов.

Нестандартным был и процесс создания произведения. Во время одной из лекций ему просто предложили изложить свои мысли на бумаге. Режиссер-постановщик компьютером не владеет, поэтому и поинтересовался в ответ, мол, кто будет печатать? Желающие нашлись сразу.

Наговорил на целую книгу. А за плечами у художника-постановщика больше 60-ти кинокартин и 80-ти спектаклей. Их ставили почти во всех московских театрах и многих других городах России. Среди них и Севастополь. Теперь именно в городе-герое, на творческой встрече собрались друзья, коллеги по цеху и поклонники. Бориса Бланка знают далеко за пределами Крыма. Жанна Белодедова приехала из Санкт-Петербурга, чтобы лично познакомиться с творцом.

Борис Бланк заявил  о себе как режиссёр с 1990 года. Поставил 9 кинокартин. В первой из них – «Кремлёвские тайны 16 века» сыграл народный артист России Владимир Стеклов. С тех пор он поддерживает с Борисом Бланком дружеские отношения. 

Украсили творческий вечер картинами Бориса Бланка. Это зарисовки к спектаклям и фильмам, портреты деятелей искусства. Кстати, некоторые из них вошли в книгу «Ва-Бланк». Под впечатлением от выставки остался Народный артист России Александр Пашутин. Он снялся в двух срежиссированных Бланком фильмах – «Если бы знать» и «Карьера Артура УИ».

А помимо картин, Борис Бланк уже решился на новую книгу. Это будет своеобразное продолжение «Ва-Бланка». Автор подробнее раскроет темы, которые лишь вскользь упоминались в первом издании. Уже и название готово - «На ошибках не учатся». По задумке она должна приободрить читателя в нелегких житейских ситуациях.

Александра Карнович, Алина Осетрова, Александр Бухтияров, «Новости 24», Севастополь.
Просмотров 2523
01 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 3 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ Военные Донбасса ждут «финальной битвы» с украинскими войсками - сообщает КрымИнформ Горсовет Черновцов запретил русский язык как «наследие советской оккупации» - сообщает КрымИнформ Севастопольцы посидели за пультом управления ракетным комплексом и за рулем боевых машин - сообщает КрымИнформ «Интерстрой» 1 марта начинает продажи квартир в ЖК «Доброгород» - сообщает КрымИнформ Турнир по боксу в память о погибших в Афганистане воинах-интернационалистах состоится в Евпатории - сообщает КрымИнформ Строительство микрорайона «Доброгород» началось в Севастополе - сообщает КрымИнформ Константинов посмертно наградил медалями крымчан, погибших под стенами парламента 26 февраля 2014 года - сообщает КрымИнформ «Технопромэкспорт» закупил газ для новых крымских электростанций - сообщает КрымИнформ Сотня маршрутов общественного транспорта утверждена в Симферополе - сообщает КрымИнформ