Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне общественных слушаний по участку в районе Киевской-Никанорова-Объездная Геннадий Бахарев встретился с участниками «поляны протеста»

Роз без шипов не бывает. Планы одной из строительных компаний о возведении жилого комплекса «Крымская роза» натолкнулись на сопротивление определённых граждан, самовольно занявших спорный участок в прошлые годы. Несмотря на то, что земля передана администрацией Симферополя в аренду комбинату «Крымская роза», самозахватчики не спешат освобождать насиженное место.

«Мы при России не захватывали участков. Это было до вступления в состав Российской Федерации». Такой нехитрой формулировкой участники самозахватов пытаются объявить Крымскую весну амнистией своим незаконным действиям в прошлом. Документов, подтверждающих право на землю, у возмущенных по-прежнему нет.  Их адвокат уходит в сферу юридической казуистики. Заявляет – 16 договоров аренды, заключённых между симферопольской администрацией и Крымрозой, незаконны.

С такой постановкой вопроса категорически не согласны надзорные органы, на что имеется соответствующее письмо.

Сейчас в судах рассматривается несколько исков, касающихся правопреемства предприятий. Адвокат настаивает на том, что комбинат «Крымская роза» не является правопреемником ранее существовавшего комбината с таким же названием. Но и здесь явная нестыковка, подчёркивают юристы администрации.

За что же идёт столь ожесточённая борьба? Из почти восьмисот участников этого самозахвата 755 уже покинули его. Остались, в основном те, для кого эти участки представляют из себя в первую очередь бизнес-объекты. И это понятно даже простым горожанам.

Бизнес при этом довольно разносторонний. На одном из участков разместилась, судя по виду сверху, настоящая автобаза. А кто-то лихорадочно обклеивает город объявлениями о продаже участков в этом массиве.

Что же должно появиться на спорном участке после его освобождения? Компания – застройщик планирует создать здесь полноценный жилой микрорайон со всей соответствующей инфраструктурой. На территории возведут девять тысяч квартир, 2 школы, 13 детских садов, мечеть, православный храм. Изюминкой массива станет огромный Дворец водных видов спорта.

Застройщик не намерен обострять отношения с живущими здесь людьми. С каждой семьёй общаются напрямую, предлагая варианты. И такой подход даёт свои результаты. Только за последнее время захваченные участки согласились добровольно освободить четыре семьи. Три получили законные земельные наделы от администрации плюс денежную компенсацию от инвестора. Ещё одну устроила трёхкомнатная квартира в новостройке.

Как показывает практика, всегда лучше договориться, чем воевать. Получилось договориться в Мирном, где участники добровольно освободили захваченные участки взамен на абсолютно законные. Получилось договориться на плато Ай-Петри, где торгующие добровольно разобрали свои кафе и палатки и переехали в Симеиз и Бахчисарай. Геннадий Бахарев надеется, что получится договориться и в этом конкретном случае: - То, что сегодня такая встреча прошла с обсуждением уже юридических аспектов, свидетельствует о том, наверное, что у них в головах немножко изменилось сознание о том, что нужно всё это делать не на эмоциях, а в юридической плоскости. Конечно, существует эмоциональный накал, он просто где-то внутри. Завтра общественные слушания по данному микрорайону. У нас большие опасения по попытке срыва.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Новости 24».

 

Просмотров 2830
04 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосия освоила в текущем году менее половины средств по муниципальным программам - сообщает КрымИнформ Госсовет Крыма просит минстрой РФ дать законодательные послабления при долевом строительстве в Крыму - сообщает КрымИнформ «Осень с полным приводом» в «Автоцентр-М»: в Симферополе состоится презентация нового Hyundai Santa Fe - сообщает КрымИнформ Симферополец Эмин Сефершаев выиграл бронзу первенства мира по греко-римской борьбе – 2018 - сообщает КрымИнформ Крымские заповедники получили статус федеральных - сообщает КрымИнформ Первокурсники КФУ впервые получили возможность заниматься проектной деятельностью - сообщает КрымИнформ Медики не зарегистрировали на этой неделе случаев отравления химвеществами на севере Крыма - сообщает КрымИнформ Киев задолжал пенсионерам Донбасса 2 млрд долларов - сообщает КрымИнформ Известный португальский пианист даст концерт в феодосийской галерее Айвазовского - сообщает КрымИнформ Госдума может увеличить штрафы за нарушение судебного запрета на ведение хоздеятельности - сообщает КрымИнформ Палестинские власти готовы признать Крым частью России - сообщает КрымИнформ Ялтинец отправился на чемпионат мира по спортивному джиу-джитсу - сообщает КрымИнформ Три крымских курорта вошли в пятерку самых дорогих поселков для отдыха в бархатный сезон - сообщает КрымИнформ Расчеты комплексов «Бастион» и «Берег» Черноморского флота отразили ночное нападение условного противника - сообщает КрымИнформ Служба капстроительства Крыма ищет подрядчика, который за два месяца построит детсад-ясли на 120 мест в Симферополе - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 27 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ