Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне общественных слушаний по участку в районе Киевской-Никанорова-Объездная Геннадий Бахарев встретился с участниками «поляны протеста»

Роз без шипов не бывает. Планы одной из строительных компаний о возведении жилого комплекса «Крымская роза» натолкнулись на сопротивление определённых граждан, самовольно занявших спорный участок в прошлые годы. Несмотря на то, что земля передана администрацией Симферополя в аренду комбинату «Крымская роза», самозахватчики не спешат освобождать насиженное место.

«Мы при России не захватывали участков. Это было до вступления в состав Российской Федерации». Такой нехитрой формулировкой участники самозахватов пытаются объявить Крымскую весну амнистией своим незаконным действиям в прошлом. Документов, подтверждающих право на землю, у возмущенных по-прежнему нет.  Их адвокат уходит в сферу юридической казуистики. Заявляет – 16 договоров аренды, заключённых между симферопольской администрацией и Крымрозой, незаконны.

С такой постановкой вопроса категорически не согласны надзорные органы, на что имеется соответствующее письмо.

Сейчас в судах рассматривается несколько исков, касающихся правопреемства предприятий. Адвокат настаивает на том, что комбинат «Крымская роза» не является правопреемником ранее существовавшего комбината с таким же названием. Но и здесь явная нестыковка, подчёркивают юристы администрации.

За что же идёт столь ожесточённая борьба? Из почти восьмисот участников этого самозахвата 755 уже покинули его. Остались, в основном те, для кого эти участки представляют из себя в первую очередь бизнес-объекты. И это понятно даже простым горожанам.

Бизнес при этом довольно разносторонний. На одном из участков разместилась, судя по виду сверху, настоящая автобаза. А кто-то лихорадочно обклеивает город объявлениями о продаже участков в этом массиве.

Что же должно появиться на спорном участке после его освобождения? Компания – застройщик планирует создать здесь полноценный жилой микрорайон со всей соответствующей инфраструктурой. На территории возведут девять тысяч квартир, 2 школы, 13 детских садов, мечеть, православный храм. Изюминкой массива станет огромный Дворец водных видов спорта.

Застройщик не намерен обострять отношения с живущими здесь людьми. С каждой семьёй общаются напрямую, предлагая варианты. И такой подход даёт свои результаты. Только за последнее время захваченные участки согласились добровольно освободить четыре семьи. Три получили законные земельные наделы от администрации плюс денежную компенсацию от инвестора. Ещё одну устроила трёхкомнатная квартира в новостройке.

Как показывает практика, всегда лучше договориться, чем воевать. Получилось договориться в Мирном, где участники добровольно освободили захваченные участки взамен на абсолютно законные. Получилось договориться на плато Ай-Петри, где торгующие добровольно разобрали свои кафе и палатки и переехали в Симеиз и Бахчисарай. Геннадий Бахарев надеется, что получится договориться и в этом конкретном случае: - То, что сегодня такая встреча прошла с обсуждением уже юридических аспектов, свидетельствует о том, наверное, что у них в головах немножко изменилось сознание о том, что нужно всё это делать не на эмоциях, а в юридической плоскости. Конечно, существует эмоциональный накал, он просто где-то внутри. Завтра общественные слушания по данному микрорайону. У нас большие опасения по попытке срыва.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Новости 24».

 

Просмотров 2836
04 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Глава Центра медицины катастроф в Крыму отверг обвинения в финансовых нарушениях - сообщает КрымИнформ Онищенко поддержал предложение повысить планку продажи алкоголя до 21 года - сообщает КрымИнформ Ограничения на продажу спиртосодержащей непищевой продукции вступят в силу 20 декабря - сообщает КрымИнформ Крымский содовый завод остался без электричества из-за пожара на подстанции - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы принудительно демонтировали в Ялте более сотни незаконных объектов - сообщает КрымИнформ