Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Накануне общественных слушаний по участку в районе Киевской-Никанорова-Объездная Геннадий Бахарев встретился с участниками «поляны протеста»

Роз без шипов не бывает. Планы одной из строительных компаний о возведении жилого комплекса «Крымская роза» натолкнулись на сопротивление определённых граждан, самовольно занявших спорный участок в прошлые годы. Несмотря на то, что земля передана администрацией Симферополя в аренду комбинату «Крымская роза», самозахватчики не спешат освобождать насиженное место.

«Мы при России не захватывали участков. Это было до вступления в состав Российской Федерации». Такой нехитрой формулировкой участники самозахватов пытаются объявить Крымскую весну амнистией своим незаконным действиям в прошлом. Документов, подтверждающих право на землю, у возмущенных по-прежнему нет.  Их адвокат уходит в сферу юридической казуистики. Заявляет – 16 договоров аренды, заключённых между симферопольской администрацией и Крымрозой, незаконны.

С такой постановкой вопроса категорически не согласны надзорные органы, на что имеется соответствующее письмо.

Сейчас в судах рассматривается несколько исков, касающихся правопреемства предприятий. Адвокат настаивает на том, что комбинат «Крымская роза» не является правопреемником ранее существовавшего комбината с таким же названием. Но и здесь явная нестыковка, подчёркивают юристы администрации.

За что же идёт столь ожесточённая борьба? Из почти восьмисот участников этого самозахвата 755 уже покинули его. Остались, в основном те, для кого эти участки представляют из себя в первую очередь бизнес-объекты. И это понятно даже простым горожанам.

Бизнес при этом довольно разносторонний. На одном из участков разместилась, судя по виду сверху, настоящая автобаза. А кто-то лихорадочно обклеивает город объявлениями о продаже участков в этом массиве.

Что же должно появиться на спорном участке после его освобождения? Компания – застройщик планирует создать здесь полноценный жилой микрорайон со всей соответствующей инфраструктурой. На территории возведут девять тысяч квартир, 2 школы, 13 детских садов, мечеть, православный храм. Изюминкой массива станет огромный Дворец водных видов спорта.

Застройщик не намерен обострять отношения с живущими здесь людьми. С каждой семьёй общаются напрямую, предлагая варианты. И такой подход даёт свои результаты. Только за последнее время захваченные участки согласились добровольно освободить четыре семьи. Три получили законные земельные наделы от администрации плюс денежную компенсацию от инвестора. Ещё одну устроила трёхкомнатная квартира в новостройке.

Как показывает практика, всегда лучше договориться, чем воевать. Получилось договориться в Мирном, где участники добровольно освободили захваченные участки взамен на абсолютно законные. Получилось договориться на плато Ай-Петри, где торгующие добровольно разобрали свои кафе и палатки и переехали в Симеиз и Бахчисарай. Геннадий Бахарев надеется, что получится договориться и в этом конкретном случае: - То, что сегодня такая встреча прошла с обсуждением уже юридических аспектов, свидетельствует о том, наверное, что у них в головах немножко изменилось сознание о том, что нужно всё это делать не на эмоциях, а в юридической плоскости. Конечно, существует эмоциональный накал, он просто где-то внутри. Завтра общественные слушания по данному микрорайону. У нас большие опасения по попытке срыва.

Алексей Щербак, Александр Чукалов, «Новости 24».

 

Просмотров 2809
04 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал идею болгар о паромном сообщении с Крымом - сообщает КрымИнформ Участники второго Форума друзей Крыма призвали в союзники «все здоровые силы мирового сообщества» - сообщает КрымИнформ Лишение крымчан украинского гражданства усложнит общение с родственниками – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Участники ЯМЭФ увидели, что никакой агрессии в Крыму никогда не было – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Немецкий депутат в Крыму порекомендовал правительству Германии научиться у России строить аэропорты - сообщает КрымИнформ В Крыму понимаешь, что он будет российским всегда – немецкий депутат - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти возобновили расчистку от самовольных гаражей земельного участка под инвестпроект - сообщает КрымИнформ Африканский парламентарий назвал дикарями тех, кто не признает выбор Крыма - сообщает КрымИнформ Бывший военный совхоз под Белогорском станет современным сельскохозяйственным комплексом - сообщает КрымИнформ Вернувшиеся в Крым моряки «Норда» рассказали о том, как им удалось попасть домой - сообщает КрымИнформ Подарок японской делегации на ЯМЭФ украсит Ялтинский историко-литературный музей - сообщает КрымИнформ Крымская компания построит стеклотарный завод под Симферополем за 1,2 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Французский депутат Европарламента призвал признать российский статус Крыма и отменить санкции - сообщает КрымИнформ Экс-премьер-министр Словакии предложил России торговать с США исключительно через Крым - сообщает КрымИнформ Спикер парламента Крыма надеется на жесткий ответ России на действия Украины в отношении «Норда» - сообщает КрымИнформ Храм высотой почти в сотню метров появится на въезде в Керчь у Крымского моста - сообщает КрымИнформ Десять поединков мужского, женского и юношеского баскетбольных первенств Крыма состоятся на выходных - сообщает КрымИнформ Моряки сейнера «Норд» не смогли покинуть Украину одним рейсом из-за нехватки билетов - сообщает КрымИнформ Количество некачественных медикаментов в аптеках России уменьшилось за год вдвое - сообщает КрымИнформ Моряков «Норда» пытаются заставить стать украинскими гражданами - сообщает КрымИнформ Ялтинская компания предлагает превратить городскую набережную в оазис современного городского дизайна - сообщает КрымИнформ