Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанина лишили свободы почти на два года за лживую информацию о минировании аэропорта, переправы и вокзалов

Двадцативосьмилетний крымчанин Ридван Сулейманов приговорен к почти двум годам лишения свободы за лживую информацию о минировании симферопольского аэропорта, керченской паромной переправы и отдельных вокзалов Крыма и Севастополя. Приговор вынесли в Железнодорожном районном суде Симферополя. Напомним, 30 июля 2016 года по заданию Главного управления разведки минобороны Украины Сулейманов приехал в аэропорт крымской столицы и за вознаграждение в 5 тысяч гривен сообщил о предстоящем теракте. В режиме конференцсвязи с территории полуострова он соединил своих сообщников с Украины и правоохранителей Республики. Действия по предотвращению лжетеракта крымчанин фиксировал на фотоаппарат.

Дмитрий Михайлов, судья Железнодорожного районного суда Симферополя, сказал: - Руководствуясь статьями 303, 304, 307, 308, 309 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд приговорил Сулейманова Ридвана Рустемовича признать виновным в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 35, части 2 207 УК РФ. Назначить ему наказание в виде одного года  8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Срок наказания осуждённого осуществляется с 10 августа 2017 года.

Ридван Сулейманов находится в СИЗО с августа прошлого года, с учетом этого срока ему осталось отбывать наказание 8 месяцев. Однако, с приговором судьи ни он, ни его адвокат не согласны. Часть вторая статьи 207 уголовного кодекса Российской Федерации подразумевает необходимость возмещения ущерба, причинённого в результате совершения преступления.  Все транспортные узлы понесли серьезные убытки.

Эмиль Курбединов, адвокат Ридвана Сулейманова, сказал: - Я считаю, что его действия должны квалифицироваться по части 1 этой статьи. То есть в соучастие заведомо ложной информации об акте терроризма. А в той части, что действия нанесли там ущерб в размере более трех с половиной миллионов рублей, в этой части мы, конечно, не согласны.  Мы будем обжаловать, у нас есть 10 дней. Будем подавать в Верховный суд Республики Крым. И надеемся, что действия моего подзащитного будут правильно квалифицированы.

Просмотров 2808
10 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ Активисты проверили освещение подъездов многоквартирных домов в городах Крыма - сообщает КрымИнформ Суд арестовал совершившего в Ялте смертельное ДТП сотрудника Госавтоинспекции - сообщает КрымИнформ Крымские виноделы впервые завоевали шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обещают парковку на 350 мест рядом с Херсонесом - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы - сообщает КрымИнформ Проект о переносе единого дня голосования на середину октября будет внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ В море рядом с центральным пляжем Фороса взорвали авиабомбу времен войны - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники будут посещать экскурсии для проверки качества услуг - сообщает КрымИнформ Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений - сообщает КрымИнформ Путин распорядился акционировать и передать феодосийский завод «Море» корпорации «Ростех» - сообщает КрымИнформ Снижение акцизов на бензин даст только временный эффект – эксперты - сообщает КрымИнформ Украинец выбросил свой паспорт и пытался пробраться через границу в Крым - сообщает КрымИнформ Около пяти тысяч нарушений противопожарных правил выявлено в торговых и развлекательных объектах Крыма - сообщает КрымИнформ Компания «Автодель» начала продажу автомобилей японского бренда Datsun - сообщает КрымИнформ Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Кот Мостик нашел себе заместителя «по острову» - сообщает КрымИнформ Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко - сообщает КрымИнформ Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года - сообщает КрымИнформ Объем доходов бюджета Крыма увеличен на 164,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ