Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе работает школьный базар: сколько стоит одеть ребёнка к началу учебного года?

Ручки, тетради, форма и портфели – по всей Республике развернули работу школьные базары. В столице Крыма - один из самых массовых, где представлен наиболее широкий выбор товаров, как отечественных, так и импортных. Наши журналисты выяснили ценовой диапазон и готовы рассказать, сколько придется заплатить родителям, чтобы собрать ребенка в новый учебный год.

1 сентября Егор пойдёт в 3-й класс.  На школьном базаре ему первым делом смотрят форму. Так как его мама учитель, то обращает внимание не только на качество и внешний вид, но и на соответствие правилам.

Школьный базар в Симферополе находится в самом центре города. Торговые павильоны растянулись вдоль набережной. Почти в каждом из них идёт процесс примерки.

На рынке преимущественно представлены товары российских производителей, есть, конечно, и Китай, можно найти одежду и крымского производства с сертификатами ГОСТа. Минимальная стоимость формы практически одинаковая, вне зависимости от того, где её пошили.

Цена туфель стартует от одной тысячи и выше, спортивная обувь тоже в разной категории – от полутысячи и до трёх с половиной. Здесь же галстуки по 150 рублей, нижнее бельё, носки, майки – всё в пределах нескольких сотен.  Отдельное место отведено школьным принадлежностям. Дороже всего их приобрести обойдётся родителям первоклассников.

Помимо школьной формы и канцелярии неотъемлемым атрибутом каждого ученика остается портфель. На симферопольском базаре немало павильонов, где их можно приобрести. В этом за тысячу можно купить обычную сумку, а если заплатить 3800, то вы получаете портфель с ортопедической спинкой, с пеналом внутри, часами и даже с сумкой для спортивной формы.

С ассортиментом, его качеством, ценами и документацией на базаре ознакомилась и глава профильного министерства. В торговых палатках Наталья Гончарова пообщалась с продавцами и убедилась, что никто из них не нарушает права покупателей.

Школьный рынок открыт не только в Симферополе. Всего организовано 15 базаров и 18  ярмарок-продаж во всех районах Республики.

Мария Красновицкая, Олег Черемисин, «Новости 24».

Просмотров 2866
11 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя назвали условия конкурса среди студентов на лучший проект благоустройства - сообщает КрымИнформ Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму – сенатор - сообщает КрымИнформ Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона - сообщает КрымИнформ Фельдшер пострадала в перевернувшейся в Симферополе машине «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Открытие крымского ученого спасает леса и виноградники Европы - сообщает КрымИнформ Движение транспорта в центре Симферополя будет перекрыто в четверг в связи с крестным ходом - сообщает КрымИнформ «ВАД» использовал для обработки трассы «Таврида» 700 тонн реагентов - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы приступили к благоустройству Александровского сквера на набережной Ялты - сообщает КрымИнформ Региональный оператор ликвидировал в Ялте менее чем за неделю 16 свалок строительного мусора - сообщает КрымИнформ Жители части Симферополя и пригородов на день останутся без воды из-за ремонта водовода - сообщает КрымИнформ Феодосиец отправится почти на два года в колонию за кражу велосипеда - сообщает КрымИнформ Общественники предложили ввести в России единые стандарты бесплатного школьного питания - сообщает КрымИнформ Медики обследуют спасенных членов экипажей горящих в Черном море танкеров - сообщает КрымИнформ Опубликовано видео задержания охранника Ислямова - сообщает КрымИнформ Крымский музтеатр в День театра представит мюзикл о Леонардо да Винчи - сообщает КрымИнформ ФСБ задержала личного охранника экстремиста Ислямова - сообщает КрымИнформ Украина за год увеличила импорт из России на 17% - сообщает КрымИнформ Турция уведомила Киев о посещении ее консулами Крыма - сообщает КрымИнформ РНКБ предоставил банковскую гарантию для строительства канализационного коллектора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Лучшего «тайного пассажира» выбрали в аэропорту Симферополь - сообщает КрымИнформ Муниципальные управляющие компании Симферополя проведут обследование придомовых территорий - сообщает КрымИнформ