Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Катастрофу на атомной подлодке «Курск», унесшую жизни 118 человек, вспомнили в Севастополе

17 лет страшной трагедии. 12 августа по всей России вспоминают катастрофу на атомной подлодке Курск, которая унесла жизни 118 человек. 17 членов экипажа были из Севастополя. Память погибших в городе-герое почтили панихидой и траурным митингом.

12 августа 2000 года подлодка «Курск» участвовала в учениях в Баренцевом море. До этого атомный подводный ракетоносный крейсер уже 5 лет находился в составе Северного флота и показал себя с наилучшей стороны. Был одним из передовых на те времена. Считалось, что попасть на подлодку «Курск» в экипаж – значит служить на самом безопасном судне.

Однако во время учений связь с подлодкой была потеряна. На ней, согласно официальной версии расследования, произошли два взрыва торпед. Несмотря на смертельную угрозу, экипаж действовал профессионально – удалось остановить работу атомных реакторов и предотвратить ещё большую катастрофу. Но выжить не смог никто. Курск обнаружили затонувшим на глубине 108 метров. 17 из 118 членов экипажа – севастопольцы. Ежегодно в храме Архистратига Михаила проходит панихида по погибшим. Память о героях увековечена в граните. Возлагает цветы к мемориалу Оксана Силогава. На «Курске» служил её муж – капитан 3 ранга Андрей Силогава. Он был командиром ракетной боевой части. При поднятии лодки его нашли на рабочем месте – в центральном посту.

Возложить цветы приходят не только родственники, но и знакомые погибших и просто неравнодушные севастопольцы. Среди собравшихся – нынешние служащие и военные-подводники в отставке. Трагедию «Курска» забыть невозможно. Чтобы избежать её повторЕНИЯ, на всех флотах военно-морских сил России регулярно усиливают меры контроля и безопасности.

 Татьяна Хынкота, Алина Осетрова, Виталий Диденко, Новости 24, Севастополь

Просмотров 39
12 августа 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма