Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут пересмотрены и изменены тарифы на электроэнергию для населения

Тарифы на электроэнергию в Крыму изменятся, остается только вопрос – как. Сейчас Госкомитет по ценам и тарифам Республики рассматривает разные варианты. По словам начальника ведомства Нины Зотович, переходный период в этой сфере был установлен правительством России на 3 года – до конца 2017. Сейчас же пришло время пересматривать цены. Законодательство требует убрать так называемую «блочную систему», когда за потребление до 150 киловатт, от 150 до 600 и свыше 600 люди платят по разным тарифам.
Сейчас рассматриваются два основных рабочих варианта. Первый – вывести средневзвешенную цену. Тогда стоимость одного киловатта будет 2 рубля 87 копеек для всех граждан.  Вот тут и появится, по мнению чиновников, основная несправедливость. То есть, для людей с небольшим потреблением тариф вырастет на 18%, а для тех, кто использует много энергии – затраты снизятся почти наполовину. Есть и другой, более справедливый вариант. Ввести в Крыму так называемую «социальную норму» - 90 киловатт на 1 зарегистрированного в доме человека.

Нина Зотович, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, сказала: - По расчёту, эта социальная норма у нас будет стоить 2 рубля 50 копеек за каждый киловатт\час вот в этом диапазоне потребления. Все, что населением потреблено свыше «социальной нормы», той, которую мы с вами установим, будет продаваться по цене «плюс 40%». Вот это тоже жестко закреплено. Если мы с вами будем в рамках «социальной нормы» покупать электроэнергию по 2 рубля 50 копеек, то все, что сверху – это 3 рубля 50 копеек. И всё.

По мнению Нины Зотович, «социальная норма» выйдет более справедливой, чем средневзвешенная цена. Ведь для категории людей с малым потреблением энергии рост от нынешнего тарифа составит всего 3%. Доклад внимательно заслушали и изучили в комиссии Общественной палаты Крыма по инфраструктуре, ЖКХ и экологии и  дали рекомендацию – принимать решение в пользу «социальной нормы», но доработать проект и учесть многие дополнительные нюансы.

Решение принимать «социальную норму» или нет, а, может быть, вообще - просить Правительство России продлить для Крыма переходный период, остаётся за Главой Республики Сергеем Аксёновым. Принять он его должен до 1 сентября.

Просмотров 93
16 августа 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»