Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут пересмотрены и изменены тарифы на электроэнергию для населения

Тарифы на электроэнергию в Крыму изменятся, остается только вопрос – как. Сейчас Госкомитет по ценам и тарифам Республики рассматривает разные варианты. По словам начальника ведомства Нины Зотович, переходный период в этой сфере был установлен правительством России на 3 года – до конца 2017. Сейчас же пришло время пересматривать цены. Законодательство требует убрать так называемую «блочную систему», когда за потребление до 150 киловатт, от 150 до 600 и свыше 600 люди платят по разным тарифам.
Сейчас рассматриваются два основных рабочих варианта. Первый – вывести средневзвешенную цену. Тогда стоимость одного киловатта будет 2 рубля 87 копеек для всех граждан.  Вот тут и появится, по мнению чиновников, основная несправедливость. То есть, для людей с небольшим потреблением тариф вырастет на 18%, а для тех, кто использует много энергии – затраты снизятся почти наполовину. Есть и другой, более справедливый вариант. Ввести в Крыму так называемую «социальную норму» - 90 киловатт на 1 зарегистрированного в доме человека.

Нина Зотович, председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, сказала: - По расчёту, эта социальная норма у нас будет стоить 2 рубля 50 копеек за каждый киловатт\час вот в этом диапазоне потребления. Все, что населением потреблено свыше «социальной нормы», той, которую мы с вами установим, будет продаваться по цене «плюс 40%». Вот это тоже жестко закреплено. Если мы с вами будем в рамках «социальной нормы» покупать электроэнергию по 2 рубля 50 копеек, то все, что сверху – это 3 рубля 50 копеек. И всё.

По мнению Нины Зотович, «социальная норма» выйдет более справедливой, чем средневзвешенная цена. Ведь для категории людей с малым потреблением энергии рост от нынешнего тарифа составит всего 3%. Доклад внимательно заслушали и изучили в комиссии Общественной палаты Крыма по инфраструктуре, ЖКХ и экологии и  дали рекомендацию – принимать решение в пользу «социальной нормы», но доработать проект и учесть многие дополнительные нюансы.

Решение принимать «социальную норму» или нет, а, может быть, вообще - просить Правительство России продлить для Крыма переходный период, остаётся за Главой Республики Сергеем Аксёновым. Принять он его должен до 1 сентября.

Просмотров 2587
16 августа 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок