Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Севастополе прошёл фестиваль «Опера в Херсонесе»

Живая классика на свежем воздухе. Впервые в Севастополе прозвучала «Опера в Херсонесе». Для слушателей, среди которых был и президент России Владимир Путин, приготовили насыщенную программу из отечественных и зарубежных хитов.

Оперная певица Вероника Джиоева всю свою жизнь посветила большому театру. Своим сопрано она покорила сердца тысяч слушателей по всей России и не только. Сегодня её голос звучит первым. Артистка исполняет песню «Улетай на крыльях ветра» из оперы Александра Бородина «Князь Игорь».

В программе в основном русские произведения, здесь можно услышать оперные композиции Николая Римского-Корсакова, Сергея Рахманинова и Петра Чайковского. Красной нитью через весь репертуар проходит тема любви и отношений. Поколения меняются, а конфликты всё те же, это можно легко понять, наблюдая за общением персонажей Любаши и Грязного из фрагмента композиции «Царская невеста».

Разница между выступлениями солистов в театре и у моря колоссальная. Да, здесь нет купола, который делал бы звучание голосов и инструментов объёмнее, но с этой задачей отлично справляется и сама природа.

Солистов сопровождает объединённый оркестр Москвы и Севастополя. Очевидный успех - результат насыщенных совместных репетиций.

Оперой в Херсонесе наслаждаются около тысячи человек. Свободных мест практически нет. После каждого выступления звучат громкие аплодисменты. 

Наибольшее впечатление на слушателей произвела последняя песня - «Легендарный Севастополь». Её исполняли не только приглашённые солисты, но и все гости фестиваля.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Новости 24», Севастополь.

Просмотров 2815
19 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ Большая часть семей погибших в результате керченской трагедии получили деньги – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Помощь пострадавшим в Керченском политехе хотят оказать чиновники, губернаторы и банкиры – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Люди продолжают нести цветы к колледжу в Керчи - сообщает КрымИнформ Феодосийский часовщик пытался украсть часы из зала ожидания местного вокзала - сообщает КрымИнформ Движение по Объездной улице в Симферополе возобновится в ближайший понедельник - сообщает КрымИнформ Всем пострадавшим в керченской трагедии оказывается необходимая помощь – детский омбудсмен - сообщает КрымИнформ Глава Крыма опубликовал видео с места трагедии в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Более 30 тысяч человек пришли проститься с погибшими в Керчи - сообщает КрымИнформ КФС засчитал ялтинскому «Инкомспорту» техническое поражение в кубковом матче с любителями - сообщает КрымИнформ Пожарные выявили в Крыму более полутора сотен неисправных источников противопожарного водоснабжения - сообщает КрымИнформ