Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый руководитель КФУ поделился с журналистами своими идеями развития вуза

«Чего пока нет, а должно появиться?» – под таким девизом прошло в Республиканском пресс-центре общение с новым руководителем Крымского федерального университета Андреем Фалалеевым. С момента назначения он впервые вышел на прямой разговор к широкому кругу крымских журналистов. У него ещё нет ответов на все вопросы, но есть стратегия.

Напряженная атмостфера в Республиканском пресс-центре разрядилась. Шутка, что называется, «зашла». На предыдущее руководство Крымского федерального университета новый исполняющий обязанности ректора Андрей Фалалеев ничего валить не стал. Но и во всеведущего играть не начал – признался, что во многих нюансах еще не разобрался, особенно в хозяйственных. Понять можно, в новом статусе даже месяца он не проработал.

Фраза – «…сейчас не знаю, давайте через месяц еще раз поговорим…» - звучала часто. Тут тоже простительно – у журналистов много узконаправленных вопросов, касающихся конкретной проблемы: общежитий, стипендий, оформления того или иного договора. Что после пресс-конференции стало понятным – новая общая стратегия нового руководителя. И одна из главных новостей будет радостью для студентов.

Фалалеев пока не может ответить «когда», но говорит – «зачем». Система образования Крыма страдает от оттока студентов. Многие не уверены, что диплом КФУ имеет вес и даст возможность устроиться на желаемую работу. Санкции ведь, непризнание Крыма западными странами и так далее. Диплом Московского Госуниверситета, подтверждающий статус Крымского, решит проблему. Теперь к делам текущим. Одна из главных претензий к бывшему ректору – раздутый  штат административного аппарата вуза. Ответ нового руководителя – советники при ректорате сокращены, ряд проректорских постов займут или заняли новые люди. Причём, акцент Фалалеев делает на внутренние ресурсы - сотрудников КФУ, которые находятся в этой структуре и недовольны нынешним качеством её работы. С багажом своих знаний и претензий к существующей системе эти руководители сами вычистят все лишние кадры и процедуры.

Проблема, которую, по мнению нового руководителя пока не удалось решить – взаимодействие между составными частями КФУ. Объясняет на пальцах – федеральный университет создан, а сотрудники и студенты, например, Медицинской Академии, до сих пор себя ассоциируют только с ней. Необходимо межструктурное взаимодействие. Учить-то студентов, по мнению Андрея Фалалеева, все могут и по отдельности. А вот стать научной и инновационной базой можно только вместе.

У Фалалеева есть ещё целая масса идей, которыми он делился. В том числе и предложения по изменению законодательства Республики и даже страны. Но это в прогнозах, а пока есть желание работать, есть поддержка правительства Крыма и есть сформированная команда. Остается «пахать» и воплощать всё в жизнь.

Александр Губарев, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 2765
24 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталья Поклонская о работе в Госдуме, преследовании на Украине и президентских амбициях - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 31 градуса жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ