Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Крыма встретился с журналистами в неформальной обстановке

Поговорить с Главой Крыма в неформальной обстановке на любые темы – это реально. Такая возможность выпала представителям средств массовой информации, работающих на полуострове. Среди них как региональные, так и федеральные информагентства, газеты и телеканалы. Встреча с Сергеем Аксёновым проходила в Республиканском пресс-центре. Это мероприятие приурочили к первой годовщине медиа-площадки. Живая беседа Главы Крыма с ведущими корреспондентами проходила за закрытыми дверями.

Возможность пообщаться с Главой Республики в неформальной обстановке привлекла журналистов. Сегодня корреспонденты как никогда пунктуальны. Для многих из них это шанс впервые пообщаться с Сергеем Аксёновым без диктофонов и микрофонов в руках.

Они все давно друг друга знают. Большинство из этих людей в профессии больше десяти лет. Общение с коллегами лёгкое и непринуждённое. В приоритете, как часто бывает у репортёров, беседа о последних событиях и новостях. Поговорить с товарищами по «цеху» под кофе или стакан воды в рабочий день не всегда удаётся. Внешне все расслаблены и спокойны. Сегодня никто не спешит выдать новость первым, здесь другие приоритеты.

Екатерина Зуева, главный редактор телеканала «Крым 24», сказала: - Если посмотреть на эту встречу с другой стороны, то она имеет эффект объединения. В 2014 году Глава Крыма Сергей Аксёнов объединил вокруг себя всех крымчан. Сегодня он объединяет всех журналистов. В обычный день мы конкурируем друг с другом, торопимся к выпуску, равняемся, кто лучше и быстрее сделал репортаж, а сегодня мы не думаем о работе. Мы все вместе общаемся неформально и это большое дело.    

Это первая встреча Главы Крыма с журналистами в таком формате. Несмотря на неформальную атмосферу, корреспонденты всё равно не забывают про свой профессиональный долг. Все хотят добыть ценную информацию, даже если она не попадет в ленту новостей.

Встреча с Главой Крыма в такой обстановке важна для молодых журналистов – уверен репортёр крымского бюро телеканала «НТВ» Олег Крючков: - Те, кто работает давно, периодически на каких-то мероприятиях имеют возможность общаться с Главой Республики. Для молодых журналистов это знаковое событие и возможность познакомиться и увидеть.

Существенно наладить мосты между политиками и журналистами позволило открытие площадки для общения. Год назад красную ленточку на входе Республиканского пресс-центра вместе с Сергеем Аксёновым и Дмитрием Полонским перерезала генеральный директор АНО «ТРК «Крым» Екатерина Козырь. Сегодня она говорит: - Это был очень насыщенный, интенсивный год. Мы проводили не только пресс-конференции и презентации, совещания. Мы проводили очень много телемостов. Наш пресс-центр стал в какой-то мере тем домом журналистов, куда каждый может прийти, поговорить со спикером, который в обычном режиме может быть недоступен, а здесь он готов отвечать на все вопросы.  

Лицом к лицу на открытой арене к журналистам готов выйти Глава Крыма. На этой площадке Сергей Аксёнов хочет услышать от репортёров не только острые вопросы, но и предложения, и, конечно же, замечания.

Журналисты прокручивают вопросы и предложения в голове, чтобы ничего не упустить. Ожидание витает в воздухе пресс-центра.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Коллеги, я к прямому диалогу готов, чтобы прояснить какие-то вещи, которые в публичном поле, возможно долго обсуждать, где-то связаны с политическими ситуациями, некоторые с внешней политикой, которые не озвучишь. Хочу развеять какие-то сомнения, домыслы, если у кого-то есть. Гарантирую откровенность.   

То, что было дальше, осталось за кадром телекамер. Общение перешло в неформальное русло.

Артём Артёменко, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 2970
24 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталья Поклонская о работе в Госдуме, преследовании на Украине и президентских амбициях - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 31 градуса жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ