Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Крыма встретился с журналистами в неформальной обстановке

Поговорить с Главой Крыма в неформальной обстановке на любые темы – это реально. Такая возможность выпала представителям средств массовой информации, работающих на полуострове. Среди них как региональные, так и федеральные информагентства, газеты и телеканалы. Встреча с Сергеем Аксёновым проходила в Республиканском пресс-центре. Это мероприятие приурочили к первой годовщине медиа-площадки. Живая беседа Главы Крыма с ведущими корреспондентами проходила за закрытыми дверями.

Возможность пообщаться с Главой Республики в неформальной обстановке привлекла журналистов. Сегодня корреспонденты как никогда пунктуальны. Для многих из них это шанс впервые пообщаться с Сергеем Аксёновым без диктофонов и микрофонов в руках.

Они все давно друг друга знают. Большинство из этих людей в профессии больше десяти лет. Общение с коллегами лёгкое и непринуждённое. В приоритете, как часто бывает у репортёров, беседа о последних событиях и новостях. Поговорить с товарищами по «цеху» под кофе или стакан воды в рабочий день не всегда удаётся. Внешне все расслаблены и спокойны. Сегодня никто не спешит выдать новость первым, здесь другие приоритеты.

Екатерина Зуева, главный редактор телеканала «Крым 24», сказала: - Если посмотреть на эту встречу с другой стороны, то она имеет эффект объединения. В 2014 году Глава Крыма Сергей Аксёнов объединил вокруг себя всех крымчан. Сегодня он объединяет всех журналистов. В обычный день мы конкурируем друг с другом, торопимся к выпуску, равняемся, кто лучше и быстрее сделал репортаж, а сегодня мы не думаем о работе. Мы все вместе общаемся неформально и это большое дело.    

Это первая встреча Главы Крыма с журналистами в таком формате. Несмотря на неформальную атмосферу, корреспонденты всё равно не забывают про свой профессиональный долг. Все хотят добыть ценную информацию, даже если она не попадет в ленту новостей.

Встреча с Главой Крыма в такой обстановке важна для молодых журналистов – уверен репортёр крымского бюро телеканала «НТВ» Олег Крючков: - Те, кто работает давно, периодически на каких-то мероприятиях имеют возможность общаться с Главой Республики. Для молодых журналистов это знаковое событие и возможность познакомиться и увидеть.

Существенно наладить мосты между политиками и журналистами позволило открытие площадки для общения. Год назад красную ленточку на входе Республиканского пресс-центра вместе с Сергеем Аксёновым и Дмитрием Полонским перерезала генеральный директор АНО «ТРК «Крым» Екатерина Козырь. Сегодня она говорит: - Это был очень насыщенный, интенсивный год. Мы проводили не только пресс-конференции и презентации, совещания. Мы проводили очень много телемостов. Наш пресс-центр стал в какой-то мере тем домом журналистов, куда каждый может прийти, поговорить со спикером, который в обычном режиме может быть недоступен, а здесь он готов отвечать на все вопросы.  

Лицом к лицу на открытой арене к журналистам готов выйти Глава Крыма. На этой площадке Сергей Аксёнов хочет услышать от репортёров не только острые вопросы, но и предложения, и, конечно же, замечания.

Журналисты прокручивают вопросы и предложения в голове, чтобы ничего не упустить. Ожидание витает в воздухе пресс-центра.

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Коллеги, я к прямому диалогу готов, чтобы прояснить какие-то вещи, которые в публичном поле, возможно долго обсуждать, где-то связаны с политическими ситуациями, некоторые с внешней политикой, которые не озвучишь. Хочу развеять какие-то сомнения, домыслы, если у кого-то есть. Гарантирую откровенность.   

То, что было дальше, осталось за кадром телекамер. Общение перешло в неформальное русло.

Артём Артёменко, Игорь Романенков, «Новости 24».

Просмотров 2984
24 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Крыма уже выплатило более 20 млн руб семьям погибших и пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Здание Керченского политеха восстановят за счет средств республиканского бюджета - сообщает КрымИнформ Муниципалитет Ялты активизировал установку дополнительного освещения улиц и высадку деревьев - сообщает КрымИнформ Еще один пострадавший в результате трагедии в керченском колледже обратился за медицинской помощью - сообщает КрымИнформ Украина продаст с аукциона керченское судно «Норд» - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти уберут с улиц торговлю шаурмой, не соответствующую санитарным нормам - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с Аю-Дага троих туристов - сообщает КрымИнформ Улицы с эпизодическим движением могут появиться в центре Ялты - сообщает КрымИнформ Аксенов пригрозил наказанием главе администрации Симферополя за срыв сроков дорожного ремонта - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Во дворе дома керченского убийцы нашли сожженную религиозную литературу - сообщает КрымИнформ Украина заявила о возможной продаже российского судна «Норд» - сообщает КрымИнформ Крымско-татарские общественники договорились о совместном возрождении традиций и культуры крымских татар в республике - сообщает КрымИнформ Более трех миллионов рублей за сутки перечислено на спецсчет для пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Росляков копил на ружье три года, подрабатывая на летних каникулах - сообщает КрымИнформ Пожарная безопасность школ и детсадов Ялты вызывает обеспокоенность муниципальных властей - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели закончили работы по ликвидации последствий ЧС в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Часть погибших в керченском колледже похоронили на одной аллее - сообщает КрымИнформ Несогласованные действия заказчика и подрядчиков угрожают срывом сроков капремонтов дорог в Симферополе - сообщает КрымИнформ Большая часть семей погибших в результате керченской трагедии получили деньги – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ