Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симеизе, в рамках Кубка Мира, соревновались лучшие мастера клифф-дайвинга

Три секунды свободного падения, всплеск адреналина и искусство в воздухе — в Симеизе, на скале «Дива», соревновались лучшие мастера клиф-дайвинга со всей планеты, они прыгали с 27-метровой вышки, это высота девятиэтажного дома. Кубок мира в Крыму собрал в общей сложности 12 спортсменов топ-уровня. За их уникальным умением наблюдали больше тридцати тысяч человек.

То, что стало любимой забавой для большинства отдыхающих на море, эти ребята довели до уровня спортивного искусства. Соревнования по клифф-дайвингу имеют огромную популярность во всем мире, собирают десятки тысяч зрителей и то, что их в нынешнем году удалось привезти в Крым — огромное подспорье, в том числе и с точки зрения геополитики. За пару дней до турнира в посольстве Украины в Великобритании местному прыгуну Гэри Ханту грозили уголовным преследованием за посещение Крыма. Но ни он, ни другие мастера, такой санкции не испугались.  

То, что экстремальная новинка придется по душе местным жителям и отдыхающим, стало понятно еще за час до начала матча. Кто-то наблюдал за состязанием прямо на пляже, а кто-то решил стать непосредственной частью экстрим-удовольствия, разместившись на отвесных скалах. Спортсмены перед стартом предельно собраны. Несколько разминочных подходов, но таких, чтобы не раскрыть лишних секретов. Для победы каждый спортсмен выбрал свою тактику. 

Тут каждая мелочь на вес золота. Например, если волны хотя бы немножко усиливаются, качество идеально отработанного прыжка может быть совсем другим. То же касается и температуры воды. Холодная намного тверже.

Если же этого не сделать — быть беде. И многочисленные переломы — лучшее, что может случиться. Когда речь идет о такой высоте, любая ошибка вполне может стать роковой.

Безоговорочно лучшим стал тот, кого здесь ждали больше всего. Гэри Хант по праву считается самым титулованным клиф-дайвером и приехал сюда в статусе живой легенды этого вида спорта. Он выиграл половину всех этапов Кубка Мира, улыбнулась фортуна британцу и в этот раз. Сложнейший прыжок Артема Сильченко прошел неидеально, поэтому золото досталось Ханту.

Эти отзывы — лучшая характеристика масштабного спортивного эксперимента в Симеизе. С учетом того, что клифф-дайверам нужна качественная тренировочная база, этот курортный уголок в Крыму вполне может ей стать.         

Общий призовой фонд соревнований — 25 тысяч евро. Но, судя по эмоциям после турнира, каждый участник получил гораздо больше — жизненно необходимую этим людям порцию адреналина и по-настоящему домашнюю атмосферу. А это бесценно.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Новости 24».

  

 

 

 

 

   

       

 

Просмотров 2807
26 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ