Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симеизе, в рамках Кубка Мира, соревновались лучшие мастера клифф-дайвинга

Три секунды свободного падения, всплеск адреналина и искусство в воздухе — в Симеизе, на скале «Дива», соревновались лучшие мастера клиф-дайвинга со всей планеты, они прыгали с 27-метровой вышки, это высота девятиэтажного дома. Кубок мира в Крыму собрал в общей сложности 12 спортсменов топ-уровня. За их уникальным умением наблюдали больше тридцати тысяч человек.

То, что стало любимой забавой для большинства отдыхающих на море, эти ребята довели до уровня спортивного искусства. Соревнования по клифф-дайвингу имеют огромную популярность во всем мире, собирают десятки тысяч зрителей и то, что их в нынешнем году удалось привезти в Крым — огромное подспорье, в том числе и с точки зрения геополитики. За пару дней до турнира в посольстве Украины в Великобритании местному прыгуну Гэри Ханту грозили уголовным преследованием за посещение Крыма. Но ни он, ни другие мастера, такой санкции не испугались.  

То, что экстремальная новинка придется по душе местным жителям и отдыхающим, стало понятно еще за час до начала матча. Кто-то наблюдал за состязанием прямо на пляже, а кто-то решил стать непосредственной частью экстрим-удовольствия, разместившись на отвесных скалах. Спортсмены перед стартом предельно собраны. Несколько разминочных подходов, но таких, чтобы не раскрыть лишних секретов. Для победы каждый спортсмен выбрал свою тактику. 

Тут каждая мелочь на вес золота. Например, если волны хотя бы немножко усиливаются, качество идеально отработанного прыжка может быть совсем другим. То же касается и температуры воды. Холодная намного тверже.

Если же этого не сделать — быть беде. И многочисленные переломы — лучшее, что может случиться. Когда речь идет о такой высоте, любая ошибка вполне может стать роковой.

Безоговорочно лучшим стал тот, кого здесь ждали больше всего. Гэри Хант по праву считается самым титулованным клиф-дайвером и приехал сюда в статусе живой легенды этого вида спорта. Он выиграл половину всех этапов Кубка Мира, улыбнулась фортуна британцу и в этот раз. Сложнейший прыжок Артема Сильченко прошел неидеально, поэтому золото досталось Ханту.

Эти отзывы — лучшая характеристика масштабного спортивного эксперимента в Симеизе. С учетом того, что клифф-дайверам нужна качественная тренировочная база, этот курортный уголок в Крыму вполне может ей стать.         

Общий призовой фонд соревнований — 25 тысяч евро. Но, судя по эмоциям после турнира, каждый участник получил гораздо больше — жизненно необходимую этим людям порцию адреналина и по-настоящему домашнюю атмосферу. А это бесценно.

Валериан Озерян, Игорь Романенков, «Новости 24».

  

 

 

 

 

   

       

 

Просмотров 2789
26 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Приморский пляж в Ялте закроют на несколько дней из-за бомбы времен войны - сообщает КрымИнформ Детская почта «Артека» получила собственные марки и конверты - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя анонсировали широкую медиакампанию к 70-летию начала восстановления города - сообщает КрымИнформ «Нафтогаз» готов пойти на мировое соглашение с «Газпромом» - сообщает КрымИнформ Около 10 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для больницы в Бахчисарае - сообщает КрымИнформ Строители начали прокладывать новую дорогу к бальнеологическому озеру Чокрак - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в ближайшую пятницу частично перекроют движение в центре города - сообщает КрымИнформ Ярославские судостроители построили новый сторожевой корабль для крымских пограничников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики начали масштабные работы по уборке набережной Салгира в Симферополе с ул. Гурзуфской - сообщает КрымИнформ Суд возбудил уголовное дело по факту эксплуатации неисправного лифта в Алуште - сообщает КрымИнформ Еврокомиссия оштрафовала Google за нарушение антимонопольных правил ЕС на 4,34 млрд евро - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя начали ловить незаконно выбрасывающих по ночам строительный мусор горожан - сообщает КрымИнформ Немцы и австрийцы поставляют промоборудование в Крым, несмотря на санкции – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Спецназ Росгвардии подорвал авиабомбу и снаряды в зоне строительства трассы «Таврида» под Севастополем - сообщает КрымИнформ Ялтинские гиревики завоевали больше 40 медалей на международных соревнованиях - сообщает КрымИнформ Порошенко сообщил о персональных санкциях в отношении строителей Крымского моста - сообщает КрымИнформ Крымчане в составе сборной России выступили на студенческом чемпионате мира по бейсболу на Тайване - сообщает КрымИнформ Продававшие наркотики пожарные из Ялты получили реальные сроки заключения - сообщает КрымИнформ Шанхайский туроператор назвал Крым перспективным направлением для туристов из Китая - сообщает КрымИнформ Не признающие российский статус Крыма политики попадут в специальное досье - сообщает КрымИнформ Крымские власти насчитали на территории республики более тысячи незаконных билбордов и ситилайтов - сообщает КрымИнформ