Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Источник с минеральной водой возродили в Феодосии

Крым, а не Ессентуки! В Феодосии возродили источник с минеральной водой, которую добывали ещё в царской России и в 1916-м году наградили Большой золотой медалью на международной выставке в Бельгии.

Тайна, в прямом смысле слова покрытая мраком, залегшая на глубине 206 метров. Под этой крышкой находится минеральная скважина, которая была забыта на несколько десятков лет, но теперь работает снова.

Чтобы закачивать отсюда минеральную воду, феодосийский предприниматель несколько лет оформлял документы, консультировался с гидрогиологами и получал лицензию на добычу полезных ископаемых. Но, несмотря на временнЫе проволочки, Дмитрий Ачкасов посчитал, что игра стоит свеч. Ведь минеральные воды из феодосийских источников имеют мощные целебные свойства, и это замечали ещё советские врачи.

Кроме списка показаний к лечению минералкой в книге 63-го года приведена история открытия феодосийской минеральной воды. Источник обнаружили в 1900-х годах - случайно, при бурении скважин для полива виноградников. Полученная на глубине 30 саженей жидкость имела необычный вкус, поэтому её отнесли в лабораторию. Исследования показали, по химическому составу феодосийская минералка аналогична кавказским «Ессентукам».

Вновь эта вода станет прозрачной через несколько дней, когда кислород вытеснит из неё сероводород. Но чтобы поставлять феодосийскую минеральную воду в магазины большими партиями, ждать некогда, потому её доставляют в цех аэрации.

Далее озонированная вода поступает в ёмкость, наполненную активированным углём.

Очищенную от озона минеральную воду насыщают углекислым газом, и вот она отправляется в фасовочный цех.

Другое место реализации феодосийской минеральной воды – бювет на набережной города. Когда-то похожий был размещён под стенАми дачи Стамболи, где в советское время располагался корпус санатория «Восход».

Современным предпринимателям земли с минеральными источниками даны в аренду на 20 лет. За это время бизнесмены рассчитывают построить новый завод по розливу минералки и наладить её экспорт во все регионы России.

Анна Шустер, Роман Ананьев. Новости 24, Феодосия.

Просмотров 2929
27 августа 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил минтрансу Крыма разобраться с накопившимися проблемами в организации автобусных перевозок - сообщает КрымИнформ Международный фестиваль «Южный экспресс» сделает творческую остановку в доме-музее Чехова в Ялте - сообщает КрымИнформ Крымские власти передадут Сакскому району участок в 34 га под кладбище - сообщает КрымИнформ Присоединение Крыма к Российской империи стало одним из ключевых событий в отечественной истории – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Более 80% украинцев недовольны курсом страны - сообщает КрымИнформ Депутаты от Крыма предлагают Госдуме сделать день принятия полуострова в состав России памятной датой - сообщает КрымИнформ Перепутавшая педали женщина-водитель разбила четыре авто в Симферополе - сообщает КрымИнформ Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев стать охотниками на государственную систему - сообщает КрымИнформ Поклонская готова провести для украинского омбудсмена экскурсию по тюрьмам Крыма - сообщает КрымИнформ Расходы бюджета Крыма с января по май превысили 51 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Один из центральных перекрёстков Феодосии будет отремонтирован за счёт предпринимательских средств - сообщает КрымИнформ Анкетирование на риск употребления наркотиков проходят от 65 до 87% крымских школьников - сообщает КрымИнформ Коммунальщики на прошлой неделе вывезли из Симферополя около 29 тысяч кубометров мусора - сообщает КрымИнформ Власти предупредили об изменении пешеходного движения на Московской площади в Симферополе - сообщает КрымИнформ Полторы сотни крымских наркосбытчиков привлечены к ответственности с начала года - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти пытаются прекратить тление мусора на городском полигоне ТКО - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обвинили бывших владельцев рынка в попытке его захвата - сообщает КрымИнформ Истребители Черноморского флота нанесли удары по отряду кораблей условного противника - сообщает КрымИнформ Более трех десятков фотографов из пяти регионов России снимали в аэропорту Симферополь взлеты и посадки - сообщает КрымИнформ Морская авиация Черноморского флота отработала на учениях противодействие налету беспилотников - сообщает КрымИнформ Курортники массово жалуются властям Феодосии на работу местных перевозчиков - сообщает КрымИнформ