Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Полуостров гарантированно обеспечен водой до начала следующего года

Недавние дожди почти не увеличили запасы питьевой воды в Крыму. Однако искусственные водоёмы полуострова уже успели накопить почти 145 миллионов кубометров. Это немного больше, чем в прошлом году. Исходя из этого, председатель Госкомводхоза Республики Игорь Вайль заявил - Крым гарантированно, без всяких ограничений обеспечен живительной влагой до начала следующего года.
И крымчанам, и туристам питьевой воды в этом курортном сезоне хватило, перебоев в её подаче ни в одном населённом пункте полуострова не было. Сейчас стоит уже другая задача: подготовка к осенне-зимнему периоду. Здесь не всё гладко. Специалистам приходится трудиться в очень непростых условиях, чтобы даже при минус 30 вода поступала в дома крымчан. Есть и ещё одна проблема у полуострова, полностью зависимого от подземных запасов живительной влаги и дождей.

Тем не менее, водохранилища Крыма уже успели накопить почти 145 миллионов кубических метров воды. Это на 10 миллионов больше, чем в прошлом году. И означает, что население полуострова гарантированно, без всяких ограничений обеспечено живительной влагой до начала следующего года. Беда лишь в том, что водохранилища пополняются неравномерно. Основные запасы сейчас на ЮБК и в Симферополе, проблемным остаётся Восточный Крым. Но даже если дожди не слишком будут наполнять искусственные водоёмы, подземных запасов в Крыму предостаточно. К тому же до конца этого года в Республике запустят первую опреснительную станцию.

Опреснительная станция обойдётся Крыму в полтора миллиона рублей. Монтаж её начнётся в сентябре, а пока в Каменке ремонтируют водонапорную башню и внутренние сети.

 

Татьяна Хынкота, Игорь Сюткин, «Новости 24».
Просмотров 2780
07 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ