Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Глава Крыма на градсовете поручил безотлагательно бороться с самостроями

Создать зоны с особыми условиями использования территории. А по итогу избавиться от незаконных построек, и предотвратить их дальнейшее появление. На очередном заседании Архитектурно-градостроительного совета Республики Крым его участники рассмотрели сразу пять территорий полуострова, границы которых должны попасть под категорию «особых». Часть из них касалась и Симферополя. В том числе площадь перед Куйбышевским рынком.

Территория общей площадью восемь гектаров. Эта часть Симферополя получит статус зоны с особыми условиями использования. В неё попал Бульвар Франко и торговая территория перед Куйбышевским рынком. Сам торговый павильон и работающие в нём предприниматели  могут не беспокоиться. Задуматься стоит тем, кто облюбовал площадь перед рынком.  

Сергей Аксёнов, Глава Республики Крым, сказал: - Могу сказать, что площадь перед Куйбышевским рынком будет зачищена. Не зависимо ни от чьей позиции. Я то же самое говорил и предлагал коллегам по Центральному рынку. Все считали, что у них там поддержка. Всех разочарую, предупреждаю всех правоохранителей, кто будет мешать такой деятельности, будет видно, что это просто помеха органам власти, буду выносить вопросы на рассмотрение руководителей республиканских силовых структур.

Бескомпромиссно с  владельцами незаконных построек будут общаться и на территории зоны Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника. К примеру, там, в частном владении еще при Украине оказались шесть участков.

Сергей Аксёнов подчеркнул: - Я ещё попрошу МВД и прокуратуру, сам напишу, чтобы они позанимались этим персонажем. Ничего он строить не будет, надеюсь, он нас слушает. Это репутационные вещи, я гарантирую. Следующим вопросом будет снос его объекта на территории парка. Это мы сейчас блокируем полностью принятие решения. Максимально пересчитать ему арендную плату. Арендная плата на этих участках должна составлять примерно миллиард в год за эти шесть участков. И привет послать этому гражданину. И остальным в том числе.

Зонами с особыми условиями использования стали территории Неаполя-Скифского, природного парка Караларский (в Ленинском районе), и большая часть набережной Алушты. Подводя итоги, Сергей Аксёнов поручил участникам встречи более внимательно относиться к составлению списка незаконных объектов капитального строительства. По мнению Главы, он составлен некорректно и требует пересмотра. Так в список включены объекты, по которым есть спорные вопросы, но их можно решить на муниципальном уровне: - Никто из должностных лиц, представивших объекты в этот список, по-моему, не имеет представления, что происходит на территории. Полная чушь, могу вам сказать, в этом списке объектов. Если кто не уверен, могу лично встретиться и показать.  Там частные домовладения включают внутри дворов, понавключали кучу объектов. В селах повключали магазины. В Сакском районе автостанцию, за которую надо медаль давать, что в Сакском районе построили автостанцию, включили в список «Стоп Самострой!». Такая чушь.

По мнению Сергея Аксёнова, всё это говорит о некомпетентности руководителей муниципальных образований, которые предоставляют списки. Ведь из 400 объектов на республиканском уровне заслуживают внимания 30-40. Глава поручил до 13 сентября радикально изменить список «Стоп Самострой!». После Сергей Аксёнов лично рассмотрит его наполнение с руководителями муниципальных образований.

Екатерина Наумова, Роман Ананьев, «Новости 24».

 

 

 

 

 

Просмотров 2534
07 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ Военные Донбасса ждут «финальной битвы» с украинскими войсками - сообщает КрымИнформ Горсовет Черновцов запретил русский язык как «наследие советской оккупации» - сообщает КрымИнформ Севастопольцы посидели за пультом управления ракетным комплексом и за рулем боевых машин - сообщает КрымИнформ «Интерстрой» 1 марта начинает продажи квартир в ЖК «Доброгород» - сообщает КрымИнформ Турнир по боксу в память о погибших в Афганистане воинах-интернационалистах состоится в Евпатории - сообщает КрымИнформ Строительство микрорайона «Доброгород» началось в Севастополе - сообщает КрымИнформ Константинов посмертно наградил медалями крымчан, погибших под стенами парламента 26 февраля 2014 года - сообщает КрымИнформ «Технопромэкспорт» закупил газ для новых крымских электростанций - сообщает КрымИнформ Сотня маршрутов общественного транспорта утверждена в Симферополе - сообщает КрымИнформ Ялтинские студенты стали лауреатами международного конкурса молодых исполнителей в Белгороде - сообщает КрымИнформ Керченский и евпаторийский скверы включены в российский реестр лучших проектов комфортной городской среды - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя определили правила проведения городских ярмарок - сообщает КрымИнформ Окружной форум «Наставник» на базе КФУ запустил движение наставничества в Крыму - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма установил размер прожиточного минимума в республике - сообщает КрымИнформ Феодосийский горздрав испытывает острую нехватку кадров - сообщает КрымИнформ Крымская таможня за год пополнила бюджет почти на полмиллиарда рублей - сообщает КрымИнформ