Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Попробовать себя в роли врача, спасателя или полицейского. В Крымской столице оборудовали необычный детский городок в рамках проекта «Азбука профессий»

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? Вопрос, который дети слышат постоянно. Но как выбрать из десятков вариантов, когда ты слишком маленький и еще не знаешь, в чем заключается суть той или иной работы. Решить эту задачу крымским малышам помогает уникальный для полуострова образовательный проект «Азбука профессий». В его рамках в центре Симферополя разбили необычный городок. Там ребята могут на несколько минут, надев халат врача или униформу почтальона, попробовать себя в роли взрослого, работающего человека.

Спасатели, танцоры, полицейские. В этом городе малыши могут попробовать себя в десятках самых разных профессий. И возможно уже сейчас определиться, кем же они хотят стать в будущем.

С неподдельным интересом ребята перебегают от одного павильона к другому. Им здесь скучать не приходится. Кто-то, надев жилеты, тренируется бросать спасательный круг.

А это работа других спасателей. Они помогают снять кота, который никак не может спуститься с фонаря.

После пострадавшим животным помогают юные ветеринары. И здесь у каждого четвероногого своё заболевание.

А это уже уголок агрономов. Здесь малышей учат выращивать газонную траву.

Ну а самым маленьким свои мечты о будущей профессии предложили нарисовать на бумаге.

А еще дети учились танцевать, работать банковскими кассирами и почтальонами, искали преступников и чинили велосипеды. Радостная атмосфера игры в профессии будущего навеяла теплые воспоминания из детства и у Главы Крыма. Сергей Аксёнов с улыбкой рассказал, кем он хотел стать: - Самая первая мечта - машинистом хотел стать. Ходил на мост и смотрел, как паровозы и тепловозы ходят. Но попал в политику, и теперь деваться уже некуда. Организовано мероприятие очень достойно. На хорошем уровне. Сами стенды, сами павильоны с заботой украшены. И находятся все материалы, всё необходимое, чтобы каждый ребенок, который приходит сегодня на это мероприятие, мог понять всё-таки суть, цель каждой профессии. Найти себя в будущем. Понять, кем он хочет стать.

«Азбука профессий» пример нестандартного, творческого подхода, как привлечь молодежь к выбору своего будущего. Такой же городок разобьют в Керчи и Севастополе. И если он будет пользоваться популярностью, то в дальнейшем и в других городах полуострова.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Новости 24».

 

Просмотров 2561
08 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Не будь как Петя» – ГИБДД запустит на радио серию роликов о неоправданном обгоне - сообщает КрымИнформ Захарова сравнила мюнхенского Порошенко с лотошницей из «Гардемаринов» - сообщает КрымИнформ Один человек погиб и четверо пострадали в ДТП в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма обратился к крымским татарам с призывом прийти на выборы - сообщает КрымИнформ Выставка произведений искусства с обнаженной натурой пройдет в ялтинской художественной галерее - сообщает КрымИнформ Курултай мусульман Крыма решил начать процедуру взыскания ущерба с Германии за годы войны - сообщает КрымИнформ ГИБДД Крыма проверяет режим труда водителей большегрузов и техническое состояние грузовиков - сообщает КрымИнформ Аксёнов призвал мусульман Крыма следовать заветам просветителя Гаспринского - сообщает КрымИнформ Порошенко официально предложил запретить российский флаг во всем мире - сообщает КрымИнформ Около ста человек выстроились в слова «Путин алдгъа» в центре столицы Крыма - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует построить в Феодосии клубный жилой комплекс - сообщает КрымИнформ МВД возбудило дело по факту ДТП с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди - сообщает КрымИнформ Двое пострадавших в крупном ДТП в Крыму находятся в реанимации - сообщает КрымИнформ Более 20 сотрудников экстренных служб и 9 единиц техники ликвидируют последствия аварии с 7 погибшими в Крыму - сообщает КрымИнформ Семь человек погибли в результате ДТП на трассе Симферополь – Керчь в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Советского района пожаловались на многочисленные сложности в пригородных перевозках - сообщает КрымИнформ Центральный музей Тавриды показал сокровища «пещерного» города Мангуп - сообщает КрымИнформ Инвестор планирует возвести в Феодосии крупный торгово-развлекательный центр к концу 2019 года - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» понес более 220 млн рублей убытков из-за лизингового транспорта – директор - сообщает КрымИнформ