Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и другие отечественные звезды торжественно закрыли фестиваль «Солнечный остров» в Евпатории

«Город детей», «Столица детства» и ещё десяток похожих имен и названий носит Евпатория. Называют так западнобережный крымский город не просто так, и сейчас появился еще один повод все эти неофициальные названия за Евпаторией закрепить. Первый фестиваль детского и семейного кино торжественно закрыли на полуострове. Впечатление, будто в Евпатории вручают Оскар. Красная дорожка, ограждения, охрана, сотни зрителей. Но нет – это наш, отечественный фестиваль «Солнечный остров».

До начала торжественной церемонии остается всего несколько минут. Уже вот-вот по этой красной ковровой дорожке пройдут звезды отечественного кино. Такие как Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян и композитор Максим Дунаевский. В течение пяти дней здесь, в солнечной Евпатории, они выбирали лучший фильм среди многих детских, семейных и анимационных картин.

Ни минуты не задерживаясь, не говоря ни слова прессе, все актеры, режиссеры, композиторы и аниматоры сразу следуют в здание филармонии, на сцену. График очень плотный: от прохода по ковровой дорожке до начала церемонии закрытия – не больше 10 минут.

И действительно – это новая история. Фестиваль «Солнечный остров» - первый в своём роде в Крыму, в Евпатории. За 5 дней на 9 площадках показали российские детские и семейные фильмы 13 тысячам зрителей. Это и есть важнейшее достижение фестиваля. Развитие кинематографа возможно только при свободном выходе картин к широкой аудитории.

Пришло время выбирать победителей. Статуэтку «Солнечный остров», за «Самый лучший художественный фильм», получили создатели картины «Хороший мальчик». «Лучшим анимационным фильмом» стали «Смешарики», а приз зрительских симпатий, после голосования крымчан вручили творческой группе ленты «Пёс рыжий». По-настоящему хорошие картины, которые теперь приобретут еще большую популярность, и отправная точка большого пути – Евпатория – очень символично.

Но даже когда фестиваль «Солнечный остров» официально закрыли, он продолжился. Уже в неформальной обстановке для зрителей пели всем известные песни из знаменитых советских фильмов те же самые люди, которые исполняли их много лет назад с экранов кинотеатров. Михаил Боярский и композитор Максим Дунаевский навсегда запомнились, как творцы тех самых мушкетёров.

Александр Губарев. Игорь Пянищук, «Новости 24», Евпатория.

Просмотров 2901
08 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Евпаториец может лишиться свободы на восемь лет за разбойное нападение на беременную женщину - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ разрабатывает меры по увеличению экспорта сельхозпродукции в два раза - сообщает КрымИнформ Крымский вице-премьер пообещал до конца недели полное освобождение Симферополя от накопившегося мусора - сообщает КрымИнформ Спасатели к утру локализовали лесной пожар в горах над Ялтой - сообщает КрымИнформ Фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» пройдёт в Феодосии - сообщает КрымИнформ Минтранс РФ предложил вдвое увеличить количество камер фиксации нарушений на дорогах - сообщает КрымИнформ Оздоровительная акция «Волна здоровья» пройдет в начале сентября в Симферополе и Ялте - сообщает КрымИнформ Матчи первого тура чемпионата Премьер-лиги КФС-2018/2019 состоятся на выходных - сообщает КрымИнформ Украинский суд приговорил к условному сроку крымскую активистку «Волонтеров Победы» - сообщает КрымИнформ Панин захотел сойти с самолета в Симферополе и почти на два часа задержал рейс - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Прилетевший на тушение лесного пожара над Ялтой вертолет осуществил уже пять сбросов воды - сообщает КрымИнформ Минприроды Крыма потребовало 200 тыс рублей с владельцев севастопольского дельфинария - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС взорвали обнаруженную в море у крымского курортного посёлка донную мину - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» проверит своих сотрудников после воровства гостиницей электричества на 132 тыс рублей - сообщает КрымИнформ «Массандра» выпустит в этом году новую марку вина - сообщает КрымИнформ Очередное возгорание зафиксировано в горах над Ялтой - сообщает КрымИнформ «Массандра» рассчитывает на урожай в 15 тыс тонн винограда - сообщает КрымИнформ Около десяти мусорных свалок ликвидировано в Симферополе за сутки - сообщает КрымИнформ Второй за сутки пассажирский автобус загорелся в Крыму во время рейса - сообщает КрымИнформ Российские заступники Сенцова оказались не знакомы с его творчеством - сообщает КрымИнформ