Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и другие отечественные звезды торжественно закрыли фестиваль «Солнечный остров» в Евпатории

«Город детей», «Столица детства» и ещё десяток похожих имен и названий носит Евпатория. Называют так западнобережный крымский город не просто так, и сейчас появился еще один повод все эти неофициальные названия за Евпаторией закрепить. Первый фестиваль детского и семейного кино торжественно закрыли на полуострове. Впечатление, будто в Евпатории вручают Оскар. Красная дорожка, ограждения, охрана, сотни зрителей. Но нет – это наш, отечественный фестиваль «Солнечный остров».

До начала торжественной церемонии остается всего несколько минут. Уже вот-вот по этой красной ковровой дорожке пройдут звезды отечественного кино. Такие как Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян и композитор Максим Дунаевский. В течение пяти дней здесь, в солнечной Евпатории, они выбирали лучший фильм среди многих детских, семейных и анимационных картин.

Ни минуты не задерживаясь, не говоря ни слова прессе, все актеры, режиссеры, композиторы и аниматоры сразу следуют в здание филармонии, на сцену. График очень плотный: от прохода по ковровой дорожке до начала церемонии закрытия – не больше 10 минут.

И действительно – это новая история. Фестиваль «Солнечный остров» - первый в своём роде в Крыму, в Евпатории. За 5 дней на 9 площадках показали российские детские и семейные фильмы 13 тысячам зрителей. Это и есть важнейшее достижение фестиваля. Развитие кинематографа возможно только при свободном выходе картин к широкой аудитории.

Пришло время выбирать победителей. Статуэтку «Солнечный остров», за «Самый лучший художественный фильм», получили создатели картины «Хороший мальчик». «Лучшим анимационным фильмом» стали «Смешарики», а приз зрительских симпатий, после голосования крымчан вручили творческой группе ленты «Пёс рыжий». По-настоящему хорошие картины, которые теперь приобретут еще большую популярность, и отправная точка большого пути – Евпатория – очень символично.

Но даже когда фестиваль «Солнечный остров» официально закрыли, он продолжился. Уже в неформальной обстановке для зрителей пели всем известные песни из знаменитых советских фильмов те же самые люди, которые исполняли их много лет назад с экранов кинотеатров. Михаил Боярский и композитор Максим Дунаевский навсегда запомнились, как творцы тех самых мушкетёров.

Александр Губарев. Игорь Пянищук, «Новости 24», Евпатория.

Просмотров 2913
08 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Родственники учеников политеха Керчи отправились на опознание в морг и больницы - сообщает КрымИнформ Аксёнов настаивает на 18 жертвах в Керчи – самовыпилившегося ублюдка не считаем - сообщает КрымИнформ Убийца в Керченском политехе действовал на месте один – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Глава Крыма гарантировал вооруженную охрану всем образовательным учреждениям Керчи - сообщает КрымИнформ Тела погибших в колледже в Керчи начинают вывозить в морг - сообщает КрымИнформ Озвучен список пострадавших в результате взрыва в Керчи - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб закончил составление списков пострадавших в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Группа медиков и психологов прибыла в Крым для помощи пострадавшим в трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Траурные акции в память погибших в керченском колледже проходят в Симферополе - сообщает КрымИнформ Тела погибших в Керчи остаются в здании колледжа - сообщает КрымИнформ Информация о задержании родственников керченского стрелка не подтверждается - сообщает КрымИнформ Импровизированный мемориал появился у политехнического колледжа в Керчи - сообщает КрымИнформ Восемь операторов принимают звонки на «горячей линии» МЧС - сообщает КрымИнформ Делегация Госсовета приедет в Керчь для оказания помощи семьям погибших и пострадавших - сообщает КрымИнформ Списки погибших и пострадавших в результате трагедии в Керчи будут опубликованы в ближайшее время - сообщает КрымИнформ Правоохранители ищут сообщников студента-убийцы из Керчи - сообщает КрымИнформ Взрывотехники закончили работы в Керченском политехническом колледже - сообщает КрымИнформ Генеральный секретарь Совета Европы выразил соболезнования в связи с трагедией в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Италии выразил соболезнования семьям погибших в политехническом колледже в Керчи - сообщает КрымИнформ Санкт-Петербург готов оказать помощь пострадавшим при взрыве в Керчи - сообщает КрымИнформ Второе взрывное устройство студента-убийцы в Керчи обезврежено - сообщает КрымИнформ