Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и другие отечественные звезды торжественно закрыли фестиваль «Солнечный остров» в Евпатории

«Город детей», «Столица детства» и ещё десяток похожих имен и названий носит Евпатория. Называют так западнобережный крымский город не просто так, и сейчас появился еще один повод все эти неофициальные названия за Евпаторией закрепить. Первый фестиваль детского и семейного кино торжественно закрыли на полуострове. Впечатление, будто в Евпатории вручают Оскар. Красная дорожка, ограждения, охрана, сотни зрителей. Но нет – это наш, отечественный фестиваль «Солнечный остров».

До начала торжественной церемонии остается всего несколько минут. Уже вот-вот по этой красной ковровой дорожке пройдут звезды отечественного кино. Такие как Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян и композитор Максим Дунаевский. В течение пяти дней здесь, в солнечной Евпатории, они выбирали лучший фильм среди многих детских, семейных и анимационных картин.

Ни минуты не задерживаясь, не говоря ни слова прессе, все актеры, режиссеры, композиторы и аниматоры сразу следуют в здание филармонии, на сцену. График очень плотный: от прохода по ковровой дорожке до начала церемонии закрытия – не больше 10 минут.

И действительно – это новая история. Фестиваль «Солнечный остров» - первый в своём роде в Крыму, в Евпатории. За 5 дней на 9 площадках показали российские детские и семейные фильмы 13 тысячам зрителей. Это и есть важнейшее достижение фестиваля. Развитие кинематографа возможно только при свободном выходе картин к широкой аудитории.

Пришло время выбирать победителей. Статуэтку «Солнечный остров», за «Самый лучший художественный фильм», получили создатели картины «Хороший мальчик». «Лучшим анимационным фильмом» стали «Смешарики», а приз зрительских симпатий, после голосования крымчан вручили творческой группе ленты «Пёс рыжий». По-настоящему хорошие картины, которые теперь приобретут еще большую популярность, и отправная точка большого пути – Евпатория – очень символично.

Но даже когда фестиваль «Солнечный остров» официально закрыли, он продолжился. Уже в неформальной обстановке для зрителей пели всем известные песни из знаменитых советских фильмов те же самые люди, которые исполняли их много лет назад с экранов кинотеатров. Михаил Боярский и композитор Максим Дунаевский навсегда запомнились, как творцы тех самых мушкетёров.

Александр Губарев. Игорь Пянищук, «Новости 24», Евпатория.

Просмотров 2661
08 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
СБУ задержала украинского таможенника за помощь в вывозе валюты из Крыма - сообщает КрымИнформ Украина решила усилить свой флот конфискованным за посещение Крыма африканским сухогрузом - сообщает КрымИнформ МЧС предупредило об ухудшении погоды в Крыму - сообщает КрымИнформ Власти Крыма отстранили перевозчика от регулярных маршрутов за срыв почти тысячи рейсов с начала года - сообщает КрымИнформ Крым покажет инвестиционный потенциал европейским депутатам и бизнесменам в Вене - сообщает КрымИнформ Помещения для намаза появятся в новом терминале аэропорта Симферополь - сообщает КрымИнформ «Крымтеплица» выиграла окрытый зимний Кубок КФС – 2018 - сообщает КрымИнформ Сотрудники крымского МЧС за сутки спасли семерых пострадавших в ДТП - сообщает КрымИнформ Трасса от Краснодара к Крымскому мосту стала федеральной - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 3 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крымско-татарский ученый предложил расследовать версию убийства Челебиджихана анархистами - сообщает КрымИнформ Четырехлетие создания народного ополчения отметили в Крыму - сообщает КрымИнформ В Симферополе почтили память погибших в годы войны - сообщает КрымИнформ «Дальше ждать было нельзя»: лидеры ополчения Крыма о событиях 2014 года - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 4 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Путин вручит орден Суворова Южному военному округу - сообщает КрымИнформ Полицейские нашли у феодосийца 13 трехлитровых банок марихуаны - сообщает КрымИнформ Общественники поддержали новые правила прохождения техосмотра в России - сообщает КрымИнформ Выставка к 100-летию создания Красной армии открылась в Центральном музее Тавриды - сообщает КрымИнформ Херсонский чиновник написал донос в СБУ после запроса информации о прекращении подачи воды в Крым - сообщает КрымИнформ Военные Донбасса ждут «финальной битвы» с украинскими войсками - сообщает КрымИнформ