Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский и другие отечественные звезды торжественно закрыли фестиваль «Солнечный остров» в Евпатории

«Город детей», «Столица детства» и ещё десяток похожих имен и названий носит Евпатория. Называют так западнобережный крымский город не просто так, и сейчас появился еще один повод все эти неофициальные названия за Евпаторией закрепить. Первый фестиваль детского и семейного кино торжественно закрыли на полуострове. Впечатление, будто в Евпатории вручают Оскар. Красная дорожка, ограждения, охрана, сотни зрителей. Но нет – это наш, отечественный фестиваль «Солнечный остров».

До начала торжественной церемонии остается всего несколько минут. Уже вот-вот по этой красной ковровой дорожке пройдут звезды отечественного кино. Такие как Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян и композитор Максим Дунаевский. В течение пяти дней здесь, в солнечной Евпатории, они выбирали лучший фильм среди многих детских, семейных и анимационных картин.

Ни минуты не задерживаясь, не говоря ни слова прессе, все актеры, режиссеры, композиторы и аниматоры сразу следуют в здание филармонии, на сцену. График очень плотный: от прохода по ковровой дорожке до начала церемонии закрытия – не больше 10 минут.

И действительно – это новая история. Фестиваль «Солнечный остров» - первый в своём роде в Крыму, в Евпатории. За 5 дней на 9 площадках показали российские детские и семейные фильмы 13 тысячам зрителей. Это и есть важнейшее достижение фестиваля. Развитие кинематографа возможно только при свободном выходе картин к широкой аудитории.

Пришло время выбирать победителей. Статуэтку «Солнечный остров», за «Самый лучший художественный фильм», получили создатели картины «Хороший мальчик». «Лучшим анимационным фильмом» стали «Смешарики», а приз зрительских симпатий, после голосования крымчан вручили творческой группе ленты «Пёс рыжий». По-настоящему хорошие картины, которые теперь приобретут еще большую популярность, и отправная точка большого пути – Евпатория – очень символично.

Но даже когда фестиваль «Солнечный остров» официально закрыли, он продолжился. Уже в неформальной обстановке для зрителей пели всем известные песни из знаменитых советских фильмов те же самые люди, которые исполняли их много лет назад с экранов кинотеатров. Михаил Боярский и композитор Максим Дунаевский навсегда запомнились, как творцы тех самых мушкетёров.

Александр Губарев. Игорь Пянищук, «Новости 24», Евпатория.

Просмотров 2895
08 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Коммунальщики Симферополя заменили почти 300 ламп уличного освещения - сообщает КрымИнформ Крымский мост поможет увеличить в КФУ число абитуриентов из других регионов России – президент РАН - сообщает КрымИнформ Два новых детсада перейдут в собственность муниципалитетов Белогорского района - сообщает КрымИнформ Посол Сирии и сын Героя России Олега Пешкова встретились в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Аксёнов за один день четыре раза проехал по Крымскому мосту - сообщает КрымИнформ Главный редактор телеканала RT похвасталась собственным Крымским мостом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет отменит решения 14-летней давности о выделении участков в сквере у местной школы - сообщает КрымИнформ Евпатория получит к началу лета новый сквер с фонтаном за деньги меценатов - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поручил разработать дополнительные меры по борьбе со стихийной торговлей - сообщает КрымИнформ Украинские экстремисты пошли на преступление против Всевышнего – муфтий Крыма - сообщает КрымИнформ Сотни рулонов туалетной бумаги блокировали движение на въезде в Симферополь - сообщает КрымИнформ Вице-президент РАН предложил создать в Крыму мультифункциональный центр восстановительного лечения детей - сообщает КрымИнформ Первый в Крыму гламурный кемпинг оборудовали на пляже в Евпатории - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя попросят правительство выделить дополнительные средства на покупку мусоровозов - сообщает КрымИнформ Археологический кластер планируется создать в Восточном Крыму - сообщает КрымИнформ Глава крымского отделения Киевского патриархата попросил Путина отпустить экстремистов - сообщает КрымИнформ Участники крымской СЭЗ выплатили в полтора раза больше налогов, чем планировалось - сообщает КрымИнформ Город Саки возглавил топ бальнеологических курортов России - сообщает КрымИнформ Металлическую стелу с западного въезда в Симферополь вернут на место после строительства дороги - сообщает КрымИнформ Большой туристический слет «Артека» попал в Книгу рекордов России - сообщает КрымИнформ Россияне считают возвращение Крыма, Олимпиаду в Сочи и развитие армии главными достижениями за 15 лет - сообщает КрымИнформ