Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инструкторы из 11 автошкол посоревновались в мастерстве

Самый главный враг водителя – излишняя самоуверенность. Или, как завещал нам Ленин: «Учиться, учиться и еще раз учиться!». Даже если человек – инструктор по вождению и за рулём находится дольше, чем передвигается пешком, то и ему всегда можно отточить свои навыки. В Симферополе прошло соревнование между несколькими автошколами.
Пара резких поворотов, прямая, «змейка». Парковка, параллельная парковка задом. И самое сложное – «змейка» задом. Получалось не у всех.

Да, на этих автомобилях написано – ученик. Но за рулем опытные инструкторы. Например, Александр Галдин. Стаж вождения – 34 года, сколько раз уже выполнял все эти манёвры - даже приблизительно не скажет.

Сегодня 11 автошкол Крыма решили выяснить, кто лучше. Победители, конечно, будут, но не за призовые места, в первую очередь, тут сражаются.

Исмет Якубов, директор Ассоциации автошкол Республики Крым, сказал: - Это сделано для того, чтобы объединить усилия автошкол, повысить качество обучения и снизить аварийность на дорогах. К сожалению, мы знаем, что аварийность у нас зашкаливает. Обучать учащихся более профессионально, чтобы они выходили из школ не «сырыми», а уже полноценными участниками дорожного движения.

Всё происходит на время. Сбитая фишка добавляет 5 секунд к результату. За неровную парковку накидывают 2 секунды. Кто быстрее, тот и победил.

И еще один важный нюанс - в последнее время всё чаще правоохранители сталкиваются с фирмами-однодневками. Учат на чем попало и как попало. Результат мы ежедневно видим на дорогах. Есть аварии, бывают и жертвы. Такие же соревнования презентуют только лицензированные учебные комбинаты.

Ну что, теперь наша очередь проходить тест-драйв. Как мы видели, и для опытных водителей есть некоторые сложности, а для меня – человека с правами, но без машины, который уже полгода не сидел за рулём, я думаю, что все фишки будут мои. Для начала, как всегда – пристегнуть ремень.

Ну и поехали. Спешить некуда, я – не участник соревнования, так что за временем не гонюсь. Главное – пройти дистанцию.

Как сказал мне инструктор, на 4 из 5 я справился. Ну, не самый плохой результат. А главное – всегда помнить: «тише едешь – дальше будешь».

Александр Губарев, Алексей Романов, «Новости 24».
Просмотров 61
12 сентября 2017
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Авария с участием двух легковушек и грузовика вызвала пробку у симферопольской больницы №6 Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели»