Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Журналисты «Крым 24» проверили, выполняют ли муниципалитеты поручение Сергея Аксёнова по Акции «Стоп-самострой»

Считают ли муниципальные чиновники, что слова Главы Республики можно проигнорировать? Вопрос довольно резкий, но имеющий место. 7 сентября Сергей Аксёнов поручил всем регионам пересмотреть списки объектов по акции «Стоп-самострой». Ведётся ли работа – наши журналисты взялись за собственную проверку.
Самая большая беда, например, на предприятии, это когда начальник даёт поручение, а подчинённые его просто не в состоянии выполнить. То ли не умеют, либо не очень понимают, чего от них хотят. Но на условном заводе работника всегда можно заменить. А вот на госслужбе с тысячей законодательных и юридических нюансов, куда сложнее. Особенно в Крыму, где фраза «кадровый голод» звучит ото всюду и постоянно.

Теперь конкретные ситуации и конкретный прецедент. 7 сентября, архитектурно-градостроительный совет. Глава Республики разбирается, что за объекты включены в список по акции «Стоп-самострой». И тут, даже не углубляясь в тему, можно понять, что эти стройки, мягко говоря, странные. В общем, включили всё подряд, не особо разбираясь.

Сергей Аксёнов сказал: - Никто из должностных лиц, представивших объекты в этот список, по-моему, не имеет представления, что происходит на территории. Полная чушь, могу вам сказать, в этом списке объектов. Если кто не уверен, могу лично встретиться и показать. Там частные домовладения включают внутри дворов, понавключали кучу объектов. В селах повключали магазины.  В Сакском районе автостанцию, за которую надо медаль давать, что в Сакском районе построили автостанцию, включили в список «Стоп Самострой!». Такая чушь.

И как в таком случае поступить? Правильно – сделали ерунду – переделывайте. Глава Республики даёт поручение – скорректировать списки «Стоп-самострой». Пройтись по всем объектам, посмотреть по документам, старым и новым, и заново разобраться – а стоит ли заранее называть объект «спорным» и «проблемным»? И вот проходит неделя с поручения. За это время информации, ни от муниципалитетов, ни из СМИ, ни из официальных отчетов нет. Так, а вообще что-нибудь происходит? Проверяем. На видеоинтервью никто, само собой, не соглашается. Нет времени, не собраны данные и так далее. Но по телефону разговорить спикеров удается. Итак, вот что рассказали в Алуште.

Галина Огнёва, глава администрации Алушты, сказала: - Вчерашней межведомственной комиссии нами предоставлены были документы на 22 объекта, которые мы предлагаем в Профессорском уголке под снос. У нас 4 числа начинается снос в Солнечногорском, Малоречке и Рыбачьем, там, где объекты стоят без документов. Это решение было принято нашей межведомственной комиссией.

С Алуштой вроде неплохо. По крайней мере, у главы администрации Галины Огнёвой есть, что сказать по теме. Количество, расположение, планы. Правда, как заявляет министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов, еще 7 сентября на том самом градсовете при Главе Республики из южнобережного города в список «Стоп-самострой» входило всего 7 объектов. Так что активная работа началась только после поручения Сергея Аксёнова. Что мешало раньше – не очень понятно. Ну да ладно, списки корректируются. Теперь разговариваем с Керчью.

Сергей Горьков, начальник управления муниципального контроля администрации Керчи, сказал: - 13 объектов находятся на доработке. 9 объектов передали на муниципальный контроль и по двум объектам принято решение, что перечень исчерпан и их нужно исключить из перечня. По 13 объектам из раздела «доработка» ведется работа, и все объекты переданы в эту правительственную комиссию. Вчера на заседании этой межведомственной комиссии было принято решение, эти объекты рассмотрены, их передать к вопросам муниципального значения. То есть, мы на местном уровне будем принимать по ним свои решения.

Ну. тоже неплохо. Данные имеются, уже оформленные и принятые решения. Работа есть. Её качество – это второй вопрос, но по итогам акции «Стоп-самострой» всем всё равно дадут оценку эффективности. А вот в администрации Симферополя, в отличие от предыдущих чиновников, попросили дать время на сбор данных. Некоторую информацию, правда, озвучили.

Инна Смаль, руководитель департамента развития муниципальной собственности администрации Симферополя, сказала: - 4 объекта подлежат сносу. Достаточно много объектов, не готова сейчас сказать, сколько по цифре, там достаточно много объектов, отправлены на муниципальный контроль. То есть, которые Совмина не уровень.

Если у начальников нет чёткого ответа, так может быть и работа ведётся не так активно? Сколько-то объектов – это отличное определение, особенно, если последнее заседание градсовета было за день до. Но есть один, довольно говорящий комментарий – руководителя службы госстройнадзора Республики Наримана Исаева. По его мнению, работа везде ведётся средне-плохо: - Со всеми муниципалитетами ведётся работа. Активно начали вести эту работу, в последнее время, все муниципалитеты после поручений последних. Но, конечно, недостаточно. Недостаточно ведётся работа, недостаточно материалов качественно и вовремя предоставляется.

Промежуточный вывод пока такой – что-то происходит. Муниципалитеты какую-то работу и как-то ведут, но пока без итоговых выводов. Однако им сразу стоит вспомнить события двухнедельной давности, когда сразу 5 регионов лишились глав и заместителей. Не факт, что по итогам акции «Стоп-самострой» такого не повторится.
Александр Губарев, «Новости 24».
Просмотров 2813
13 сентября 2017
Скачать видео
Редактировать
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Подрядчики строительства модульных детских садов в Симферополе приступили к монтажу каркасов зданий - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти будут максимально препятствовать застройке Холма Славы – глава администрации города - сообщает КрымИнформ Симферополец получил больше восьми лет колонии за торговлю марихуаной - сообщает КрымИнформ Ретроспектива фотовыставки 30-летней давности открылась в Симферополе - сообщает КрымИнформ Путин предложил продлить мораторий на проверки малого бизнеса и самозанятых россиян - сообщает КрымИнформ Два крымских школьника получили медали за спасение утопающих на воде - сообщает КрымИнформ Аварии на телекоммуникационных сетях связаны с масштабной модернизацией инфраструктуры Крыма – «Миранда-медиа» - сообщает КрымИнформ Украинцы остаются братским народом для России – Песков - сообщает КрымИнформ Опасный для горожан заброшенный магазин снесли в Симферополе - сообщает КрымИнформ Сильнейшие лучники России в Алуште готовятся к Олимпиаде-2020 - сообщает КрымИнформ Фестиваль регби пройдёт в Феодосии - сообщает КрымИнформ Бойцы спецназа рассказали севастопольским школьникам о действиях при чрезвычайных ситуациях - сообщает КрымИнформ Украинский депутат предложил спровоцировать российский флот - сообщает КрымИнформ На Кивико и Кабанова возложена ответственность за деньги и ФЦП - сообщает КрымИнформ Несущие конструкции керченского политеха не повреждены взрывом – МЧС - сообщает КрымИнформ Всероссийские соревнования по карате «Кубок ТЭС» пройдут в Евпатории на выходных - сообщает КрымИнформ Коммунальщики Симферополя с начала месяца охватили механической уборкой почти четыре квадратных километра - сообщает КрымИнформ Более 150 отелей Крыма должны пройти обязательную классификацию до июля 2019 года - сообщает КрымИнформ Евпатория и Бахчисарай стали побратимами городов в ДНР и ЛНР - сообщает КрымИнформ Личные документы комсомольских лидеров Крыма стали экспонатами выставки к 100-летию ВЛКСМ - сообщает КрымИнформ Российский омбудсмен выступила за ужесточение правил оборота оружия - сообщает КрымИнформ